Архив > Просторы Московии

17.2. Орки Грани и им сочувствующие

<< < (30/42) > >>

Рихтер Штайнер:
- Наконец-то. Бабау, вот пёс, голем, полуорк и медведь, - он на каждого указал пальцем, - защищай нас. Идём, - сказал он уже Вонгу.

//Возвращаемся. Построение: голем, Вонг, Рихтер, Фрайм, Бабау замыкает. Вонг подвешивает Огненное копьё.

Kim:
Можно подробнее: куда идем, как глубоко, чего ищем?

Рихтер Штайнер:
- Вонг, - вдруг заговорил хаосит, - напомни, что мы тут делаем?

- Мы...-начал было Вонг, но под его ногами послышался хруст и жалобный крысиный писк.
- Аргх... - он пустился вытирать ошметки от крысы о ближайшую стену.
-...ищем приключения на свой зад. Испытываем судьбу. И чем глубже мы зайдем в эти катакомбы, тем лучше.

- Меня это устраивает, - оскалился в улыбке демон.

Ищем приключений, идём как можно глубже, пока эти самые приключения не найдутся)

Kim:
Рихтер в своей демонической форме и облаченный в броню Вонг в компании молчаливого голема и уродливого демона спускались все ниже и ниже, пользуясь любой возможностью забраться поглубже в эти бесконечные катакомбы. Надо сказать, заняло это порядочно времени, и им при этом никто не встречался. Зловещая тишина и темнота окружали исследователей, которые скользили по тоннелям подобно жутким темным чудовищам. Норт сказал бы, что это крайне готично, если бы был здесь. Остальные обитатели тоннелей либо вымерли, либо поспешили убраться подальше от двух готичных и явно недружелюбных к окружающим посланцев смерти, так что их комментариев история тоже не сохранила. Известно только, что один крыслинг из Хламовников, поглубже забившись в щель в стене, имел сомнительное счастье наблюдать эту мрачную процессию благодаря капюшончику с заклинанием темновидения. В тот же день он рассказал о том, что видел, своим собратьям, и те изменили на своих картах пометку рядом с этими тоннелями с "Небезопасно" на "Полно чудовищ!". Можно было бы добавить, что тот самый крыслинг на следующий день поднялся на поверхность с твердым намерением стать звонарем в одном из храмов Спасителя, но к сожалению, до церкви он так и не добрался, вместо этого засев в кабаке. В конце концов, это далеко не первые и даже не самые страшные монстры, которых он видел в своей жизни, так что он вернулся к своему сомнительному промыслу, как только протрезвел.

А Вонг и Рихтер бродили по каким-то старым коридорам с растрескавшимися каменными стенами. Кладка была вся разбита, с потолка сыпалась земля, некоторые ходы обвалились, так что это место представляло собой целый лабиринт весьма небезопасных тоннелей. Приключенцы уже было начали задумываться о возвращении - не хотелось остаться здесь навсегда, похороненными под тысячами тонн грунта, как вдруг в очередном тоннеле они увидели зеленоватое сияние впереди. Пройдя в ту сторону, они смогли увидеть вдалеке огромные двери из какого-то неизвестного металла, который не поддался даже времени и ржавчине. Одна из толстенных створ была приоткрыта, и в тоннель расползлись светящиеся грибы, уже успевшие образовать плотные ковер из грибницы, и покрыть стены тоннелей мерцающими нитями на несколько десятков метров от дверей.

Рихтеру это все, конечно, виделось не так, как Вонгу. Миркторец-демон видел своим хаотическим зрением волну Жизни, выплеснувшуюся через металлическую плотину и залившую каменный тоннель перед ним. Странно было увидеть такое здесь, в этом безлюдном, мертвом мире подземелий. Интересно, что питало грибницу?

Вонг:
Честно говоря, Вонг ожидал все что угодно, свиноматку трупоедов, очередное демоническое святилище, но не люминисцентные грибы. У него даже предположений не было о том, что они нашли. Источник жизни? Подземное царство? Грибного короля или нарко-лабораторию?
-чем больше я думаю о том, что мы нашли, тем больше я хочу узнать что там за дверьми. -не удержался чародей с откровенным интересом рассматривая поросшую стену.
-Валрус, возьми камень на всякий случай. Если кто-то появится - просто кинь в него.
-решил не терять хватки чародей, голем послушался и подобрал мелкий кусочек гальки и крепко сжал в лапе. (каменный снаряд)
-иди первым и открой дверь как только будешь готов, я за тобой. -скомандовал Вонг голему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии