Архив > Просторы Московии

17.2. Орки Грани и им сочувствующие

<< < (38/42) > >>

Рихтер Штайнер:
- Бабау! За мной! - скомандовал Рихтер демону.
Хаосит с псом тут же рванул к выходу, вверх по колодцу.

Kim:
В предыдущем зале все было относительно спокойно. Относительно - потому что гусеницы поднимали головы вверх, видя летящего демона, и настороженно стрекотали, но пока что не двигались с мест.

Рихтер Штайнер:
Приземлившись, Рихтер перевел дух и опустил пса на землю, чтобы тот не вошел случайно в контакт с все еще покрывающей демона кислотой.... упс. Кислотой!

Все снаряжение довольно быстро, с тревожным шипением распадалось, лишь сумку Рихтер смог кое-как уберечь от кислотного удара.

Гусеницы продолжали стрекотать, но пока не двигались. Фрайм тяжело дыша поднялся...
- И нахрена мы туда полезли? - спросил он, грустно глядя на хозяина

Тем временем Рихтер завороженно смотрел на свою экипировку. Одежду разъело в миг, кольца и клепки растекались лужицами, от биты остался огрызок, и даже метеоритная кольчуга медленно но верно распадалась на отдельные кольца. Немного ожидания - и Рихтер остался абсолютно голый. Правда, теперь это не выглядело жалко, скорее, как будто он принял свой истинный облик, демона, чурающегося человеческих безделушек.

Только мешок за спиной остался чудом цел.

- Вот и я думаю... - ответил он Фрайму, - глядя на остатки биты, - Твою мать! - он в гневе швырнул огрызок обратно в колодец.

-Вот черт. - оглядывая стрекочущих гусениц протараторил чародей. - Давай разбирайся с собакой и сваливаем отсюда пока можем. Времени мало.

- Согласен, - кивнул демон и начал читать заклинания.

Из-за колодца вылез тяжело раненый бабау. Гусеницы его не преследовали

Атака Хаосом II жизнью на себя и Фрайма (-200 мп; осталось 876 мп).

Рихтер Штайнер:
Через некоторое время по блужданий по тоннелям, они окончательно поняли, что заблудились. По крайней мере этого зала, где беспорядочно стояли самые разнообразные статуи, они точно не проходили.

-Я что-то пропустил? - вылез внезапно медведь с заспанным голосом.
-Да, определенно, а теперь полезай обратно и помолчи.
-Где это мы?
- А я говорил, что там надо было повернуть налево! - запричитал Фрайм.
- Мда... - демон почесал затылок, - Давайте хоть культурно пообогащаемся, раз такое дело.

Рихтер подошёл поближе к статуям, чтобы лучше разглядеть их.
Подойдя поближе к статуе, Рихтер удивился, что спутал статую с живой. Ведь это совершенно очевидно была магия земли.

- Тут магия земли, - сообщил хаосит Вонгу, - На статуе. Не нравится мне это.
-Уууу... нет, идите найух! - обратился полуорк к статуе, после слов Рихтера и земляной магии. - пошли отсюда, пусть и стоят столбом.
- Согласен, - демон развернулся и направился к выходу.

Рихтер Штайнер:
Они блуждали по коридорам и все больше падали духом. Длинные и короткие тоннели, кривые и прямые, тупиковые и разветвляющиеся... им срочно нужен был крыслинг проводник! Вместо этого они вышли в темный большой зал, где неприятно пахло.

И в следующий момент их как будто сдуло черным потоком летучих мышей! Этих тварей тут был, наверное, миллион!

Пригнувшись от толп этих созданий, полуорк начал судорожно отмахиваться.
-Из огня да в полымя! - орал он сквозь гул крыльев.
Расплоставшийся Рихтер предпочёл подождать, пока твари пролетят.

Некоторые цеплялись в шкуру Фрайма, от чего тот визжал и огрызался (-3 Нр), но вот наконец все пролетели, шелестя крыльями и удалясь по только что пройденному тоннелю.

Рихтер не спешил вставать.
- А мне вот интересно, Бабау, ты помнишь дорогу наверх?

-Надеюсь они улетят в сторону чертовых гусениц! - гневно рявкнул колдун, отмахиваясь от последней мыши, которая с визгом удалилась, бешенно махая крыльями.

Бабау напрягся. Сделав несколько кругов, он потрусил по коридору.

-Это означает, что он знает куда идти? Или то, что вопрос слишком сложный для него и он просто решил уйти? - обратился колдун  к Рихтеру.
- Без понятия. Надеюсь он вернётся, - меланхолично проговорил Рихтер, - И желательно со знанием пути наверх, - он наконец поднялся, - Предлагаю пока поглядеть что тут находится.

Довольно быстро они обнаружили, что тут все засрано.. и тут вернулся демон.
"Я знаю путь наверх" - ментально сообщил он.

- Супер, мы нашли местный сортир, - резюмировал хаосит, - А Бабау знает путь наверх, кстати говоря. Предлагаю оставить этот гадюшник и сваливать.
Полуорк лишь кивнул, говорить тут было нечего.
- Веди нас, - скомандовал Рихтер демону.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии