Архив > Просторы Московии

17.2. Орки Грани и им сочувствующие

<< < (41/42) > >>

Kim:
Каждый его аспект, каждая мысль, подобно пламени тусклой свечи мелькала в зеркалах. Он был везде. На секунду орк заполнил собой всю бездну, став с ней единым целым. Он ощущал бесцельность существования, мелочность своего естества. Но он все еще был здесь.

Духовный взор метался по зеркалам, и их движение упорядочивалось. Видя отражения себя, того что было им ранее, орк мысленно впадал то в отчаяние, то в ужас. Он стремительно сходил с ума, и разум его не мог выдерживать эту пытку долго. Лишь сила характера позволила орку вновь сфокусировать свой внутренний взгляд. Самопознание путём саморазрушения... Какой гот не мечтал о таком опыте?

Орк знал как работает религия. В общих чертах. В конце концов Люциус, а потом и тот святой из озерного вполне четко объясняли этот странный механизм. Сама сущность орка должна была быть связана с бездной. И первым, чего пожелал орк, пытаясь не потерять себя в темноте,  это узреть натуру этой связи. Разглядеть каждый её аспект.

Норт чувствовал, как по частям его сознание проваливается в перемалывающую его воронку, которая, как он чувствовал, была связана с ним мистической пуповиной веры. Однако рухнуть туда означало иметь решимость без  раздумий пожертвовать всем, включая самого себя, и он не знал, переживет ли такой опыт, или это была ловушка или недостаточное понимание ситуации.

Он знал одного человека, который уже пошел по схожему пути. Горвин. Учитель был готов пойти на всё, и отдать всё. Окунуться так глубоко, как никто бы не смог. И мастер это сделал. Пусть и... не так, как ему, наверное, хотелось бы, но он связал себя с бездной.

Белый путь гота велит тому быть храбрым, и не терять свое лицо. Познание трансцендентальной тьмы - есть первостепенная задача того, кто следует пути бездны. И если ради этого нужно рискнуть собой, то что с того? Быть может это был его рок. Судьба. Заглянуть в самое лоно тьмы, дернуть за тонкую пуповину, связывающую его с бездной, и узреть, что кроется за гранью существования, увидеть извечную тьму и её истины.

Личность орка... все, что осталось от его сознания, сжалось до размеров песчинки в море. И, хоть и ужас пред развоплощением сметал все на своем пути, орк сумел принять решение. Если ему и суждено исчезнуть, то он должен был исчезнуть так. Не в пьяной драке, не в крови врагов, и уж точно не в своей постели должен быть завершен его путь. Теперь дорога вела орка к познанию, и, если он должен был сгинуть на ней, то так тому и быть. Норт был готов принести эту жертву.

И мысли воителя растворились во мраке, следуя вглубь.

... и ничто стало бесконечностью. Ощущения закончились, мысленный диалог остановился, эмоции исчезли. Боль и разбитые надежды существования, зло, добро, месть, справедливость, потеряли смысл и аннигилировались в жарких объятиях.   Определения разрушились, концепции потеряли смысл, память очистилась, намерения стали ненужными. Связь с материальным миром потеряла смысл. Агония жизни себя исчерпала.Единственная форма существования - распад, энтропия повысилась до максимума, вселенная остыла, движение замерло. Материя превратилась в энергию, энергия рассеялась, вакуумные всплески прекратились. Вера бесконечное количество эонов формировала хаос, но верить стало некому, и хаос превратился в свою полную противоположность. Все стало так, как было некогда - никогда.

Из Ничего появился Норт, он был всем. Он нарезал мир по кускам, как пирог. Из тела создал Хаос, из божественности - Веру, и наделил ей Хаос, размолов его на мелкие части. Метким пинком придал ему вращение, возвращаясь обратно по временной шкале, к тому бытию, который некогда покинул ради высшей идеи своего "эго", и оглядев мир, запаковал себя в частичку, отслоившуюся от него в один из бесчисленного множества актов творения, назвал частичку Нортом и очнулся в темной пещере, где трупоед как раз подбирался к ноге неподвижного воителя.

Воитель очнулся, медленно открыв глаза.

Норт побывал в Бездне, получив ответы на свои вопросы. Может ли он их переварить, и какое окажет это влияние на его характер, зависит от игрока. Однако частица Бездны поселилась в его душе, давая ему твердую уверенность, что мир обречен, и чем дольше длится его существование, тем бессмысленнее сам процесс

Он не просто пережил свою смерть... он пережил всё. Слабый разум орка с трудом мог осознать опыт переживания всего существования вселенной, от этого момента, и до конца времён. Воин задавался вопросом, смотря на подбирающегося трупоеда, что будет дальше? После того, как всё станет... бездной. Даже не бездной, а просто ничем... Начнется ли новый цикл существования?

Почувствовав движение, тварь моментально кинулась на орка, пытаясь прогрызть броню, дыша мертвечиной ему в лицо и капая гнойной слюной на грудь. Хоть это было и тяжело, борец скинул с себя тяжеленную тушу, оказавшись на ногах. Его защита была непревзойденной, он окинул трупоеда взглядом, преисполненным превосходством и силой.

Хорошенько размахнувшись, орк с резким выдохом попытался вмазать по голове трупоеда. Перчатку на секунду обуяло зеленоватое свечение. Однако он все еще не отошел от пережитого, и потому удар просто раздробил гранитную стену пещеры, сделав в ней здоровую вмятину. Удар отозвался эхом в кулаке воина, бить стены всегда было весьма неприятно. Решив действовать наверняка, Трупоед не был серьезным соперником, Норт начал технично бить его в корпус, вырывая куски гниющей плоти из остова.

Тварь юрко прыгала вокруг, потому потребовалось несколько ударов, и всего лишь три попадание, чтобы выбить подобие жизни из гнилого тела. Туша с хрустом рухнула на пол. Закончив с трупоедом, орк смерил его взглядом, и неспешно направился прочь из подземелий, в сторону поверхности.

Норт:
Норт шел. Шаг за шагом он двигался сквозь тьму наверх. Звуки шагов гулкими отголосками отражались от стен бесконечных пещер, перебиваемые лишь позвякиванием кольчуги воина.

Теперь он знал всё. Быть может, знал даже больше, чем когда-то знал Горвин. Он видел всё что произойдет с вселенной, от этого момента, и до следующих циклов... Если они, конечно, будут. Каждый человек был лишь мелкой песчинкой в мироздании, не способным повлиять на конечный итог. Что бы кто-либо не делал, чего бы не достиг, финал всегда оставался тем же. Даже боги исчезнут, когда придет час. И останется только она. Истина.

Орк не был умён. Но даже то, что он мог осознать, разрывало его душу на части. Он более не видел смысла в этой глупой войне с демоном, в бессмысленных драках. Всё его существование до этого момента не имело никакого значения. Всё что он совершал - было бессмысленной тратой времени. Единственным важным событием за его никчемную жизнь была встреча с Готами, наставившими его на путь познания.

И Норт познал бездну, медленно становясь с ней единым целым. Он был глуп раньше, считая что у бездны есть какие-то... желания. Он думал, ей есть дело до того, что происходит в этом мире. Теперь же он наконец понял, ей всё равно. Она есть конечное состояние мироздания, и не важно что происходит в этом обречённом мире, рано или поздно всё станет бездной. Раньше ему никто не открыл этой тайны, но теперь орк знал и понимал суть своего пути. Путь Гота преисполнен отнюдь не благородством, красотой, или же познанием. Эта дорога пропитана фатализмом, осознанием неотвратимости собственной судьбы и судьбы всего мира.

Осознания того, что то, что разбито на части, в один день вновь станет единым.

Но в чём тогда смысл существования? Зачем существует всё вокруг? Орк задавался этим вопросом, и не мог найти ответа... Однако каждый человек был частью бездны, и, раз в одиночку воитель не мог отыскать ответ, быть может, стоило собрать тех, кто будет мыслить в схожем направлении? Людей, которые проникнутся бездной так же глубоко как он сам, и ступят на путь познания в поисках цели существования вселенной. Истинных готов, чей взгляд и дух, будут пропитаны фатализмом, осознанием неотвратимости судьбы мира.

Норт задумался еще глубже, взвешивая варианты.

Для начала ему нужно было место. Склеп в Зеленограде вполне бы подошел... на первое время. Его стоило обустроить, потребуется золото. Это займет некоторое время, так что стоит сначала расправиться с текущими делами. Пусть схватка с демоном и не имела особого смысла во вселенском масштабе, но она могла принести доход, и, быть может, дать Норту возможность еще глубже проникнуться бездной.
 
Но перед этим, следовало совершить еще кое-что. Орк знал, недавно в нем пробудилось что-то столь же древнее, как и сам мир. Эта сила... Колдовство. И она позволяла ему не только стать сильнее. У желатина была Саманта. Летучая мышь. А Вонг недавно обрел странного духа. Чем Норт был хуже? Он слышал, что маги связывают себя этими узами, дабы усилить свой разум, и, хоть и не был уверен в том, как это должно работать, он хотел попробовать сделать это. Наладить эту странную мистическую связь с существом.

Разумывая, где он мог бы найти такого помощника, Норт ощутил замешательство. Он ничего об этом не знал. Спросить у Желатина? Но он, хоть и был готом, не молился Бездне так, как это делал орк... Где Норт мог бы обрести откровение?

И тут он вспомнил свою первую встречу с готами и погребение его недолгой спутницы... точно. Если не на кладбище, то где еще он сможет найти помощника на своем темном пути?

Кивнув своим мыслям, Орк ускорил шаг, направляясь к своей цели. Он не знал где поблизости есть крупные кладбища, но, наверняка, любой извозчик доставит его на место за звонкую монету.

Kim:
Норт обеими ногами встал на тропу своей судьбы, однако это был бы слишком простой путь, если бы не был усыпан терниями. Выходя из катакомб, он услышал призыв Желатина: "Норт, Рихтер, Вонг, это Желатин. Мы собираемся на экскурсию в Тиндаванассе, где окончательно погиб Горвин. Собирайтесь у бывшего особняка Рыжей, я вас там встречу. Это важно."

Впереди, орк чувствовал, было что-то важное, но его спутники хотели, чтобы он отклонился с намеченного пути и помог им... в чем? Для чего-то он был нужен Желатину.

Норт:
Норт задумался. Послонявшись пару минут около выхода из катакомб, он таки принял решение. Желатин, да и остальные, вполне могли справиться с экскурсией и сами. Воин даже не представлял на кой черт он там нужен. Потому, решив не торопиться к особняку, безднопоклонник вышел на улицу, и принялся искать свободного извозчика.

Kim:
Когда он добрался до кладбища, был еще день. На входе, чуть поодаль, продавали ритуальные венки, ленты с какими-то надписями, цветы. На вход периодически выходили и заходили люди. Нельзя сказать, что это было совсем безлюдное место. По крайней мере, в это время суток.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии