Архив > Просторы Московии
17.2. Орки Грани и им сочувствующие
Kim:
Норт нанес чудовищу мощный удар. Кулак полыхнул магией, нанося заметную рану созданию. Оно выглядело как будто ошеломленным внезапным и резким появлением нового врага, движения были замедлены, оно даже не пыталось уклониться. Впрочем, хорошенько выбить из нее дух, чтобы она рухнула, на что надеялся Норт, тоже не вышло. Он попытался попасть снова в морду, но порождение отскочило.
Судя по всему демон разобрался с другой тварью, так как его лапа с силой ударила противницу Норта по спине. Та зашипела, стукнула жалом в грудь орка, но броню не пробила. В последнее мгновение полумертвое создание умудрилось увернуться от меча Вонга.
Орк отреагировал довольно быстро, проведя с резким боевым рыком свинг в торс монструозной твари. Та как раз пыталась отскочить от рычащего демона, и буквально напоролась на кулак Норта. Зачарованная латная перчатка с хрустом вошла глубоко в тело мерзкого существа. Порождение дернулось, и затихло, падая на каменный пол.
Рихтер Штайнер:
- Ну вот, я же говорил, - меланхолично заметил Фрайм.
- Да, лихо. Что ж, двинули дальше? - Рихтер с псом направились к оркам.
Подойдя к месту битвы, Рихтер кинул беглый взгляд на трупы.
- Эти твари похожи на тех, что призываю я, - задумчиво прокомментировал он, - Возможно где-то тут обитает ещё один хаосит. Не часто в вашей Московии встретишь родственную душу.
- Зная тебя, я бы предпочёл не встречать ещё одного хаосита, - съязвил пёс.
Вонг:
-Возможно - посапывая откликнулся Вонг на слова хаосита - тут всякой дряни полно, каждый раз когда сюда спускаемся встречаем что-то новенькое. Хоть в цирк забирай.
-Пойдем дальше?
Норт:
-Угум. Идти.- Произнес Норт, снимая с пояса старый добрый топор. Склонившись над убитой им тварью, он резким взмахом отрубил большую часть хвоста, и, сложив покомпактнее, обмотал его куском веревки и прицепил себе на пояс в качестве трофея.
Предлагаю идти от развилки направо.
Kim:
Здесь на глубине было уже суше. Каменные полы покрывали залежи пыли, в которых люди и твари протоптали дорожки. Туннели сужались, расширялись, разветвлялись и пересекались, и вскоре Рихтер с Вонгом начали понимать, что еще чуть чуть и они заблудятся.
Внезапно бабау остановился, принюхиваясь
Навигация
Перейти к полной версии