Архив > Просторы Московии

17.2. Орки Грани и им сочувствующие

<< < (2/42) > >>

Рихтер Штайнер:
По дороге к магической лавке группа нашла лавку мясника.
- Мне, необходимы три куриных лапы и два глаза, - улыбнулся хаосит, - Моя тётушка из них готовит такой восхитительный суп! - попытался он отвести ненужные подозрения, - Ах да, ещё будьте добры немного льда.
Продавец с охреневшим видом покосился на Рихтера:
 - Что? Три лапы и два глаза? - походу, ему показалось что он не совсем разобрал акцент миркторца.
-Небось сам решил вырядится в пугало. - нашептывал медведь Вонгу на ухо и начал пародировать курицу- Рихтера. Вонг, чтобы не было видно, что он смеется, отвернулся.
- Да-да, именно так, - кивнул хаосит, - Как, вы не знаете восхитительный суп "глазастая лапа"?! - он попытался сделать искреннее удивление, - Обязательно попробуйте его... где-нибудь! Я бы и рад с вами поделиться рецептом, но моя тётка держит его в строжайшем секрете! Даже родные не знают всех особенностей и "секретных ингридиентов", которые она туда кидает. Но вкууус... просто восхитительный!
Вонг тем временем, поглядывая на прилавок и разглядывая мяско, от скуки уже всерьез подумывал о эффективности брони из мяса.
- Я не хочу ничего знать - с подозрением посмотрел на Рихтера мясник - вот вам куриная голова, и вот вам ваши три ноги. С вас, ээ... три серебряных.
- И лёд, пожалуйста.
Мясник насыпал горстку льда и забрал деньги
 - Заходите еще - улыбаясь миркторцу как ребенку или сумасшедшему, пробасил здоровяк.

- Нам необходимо в какую-нибудь тихую подворотню, - выйдя из магазина, сказал хаосит Вонгу с Нортом.
-Ну ты и умора. Ничего лучше придумать не мог? - забасил чародей и указал на ближайшие дебри меж домов.
-К слову, а зачем тебе это все?
- Я не Желатин, у меня на действительно хорошие... эм... отмазки ума не хватит. Что смог, то и придумал. А это всё, так, на будщее.
Группа завернула в самый безлюдный закоулок и хаосит достал из рюкзака кинжал и принялся аккуратно оттяпывать ноги и выковыривать глаза. После чего всё сложил в недавно купленный деревянный контейнер, где уже был лёд.

-Подожди пока. - остановил хаосита Вонг и ушел чуть дальше в переулок. Вонг достал стило и предположил, хватит ли ему места, чтобы начертить круг.
К тому моменту они уже отдалились от центра, и втроем разместились на каком то пустыре - глухом дворике, куда выходили слепые стены каких-то старых домов.
Прикинув радиус, колдун, изрядно покопавшись в рюкзаке, достал скомканную бумаженцию и пустился стилусом вычерчивать круг, когда работа была сделана он поставил в середину круга статуэтку.
-В этот раз должно сработать. - с надеждой болтнул он специально проведя ладонью по острию меча. Немного крови должно было инициировать ритуал, а заклинание было все тоже.
Уже выковырявший куриной голове глазики Рихтер с интересом наблюдал, как кровь впиталась в круг, а возникшее внутри фигуры каменное существо с рыком подошло к Вонгу и замерло в ожидании приказов.

Норту оставалось лишь наблюдать за ритуалом Вонга. Он действительно создал голема - его колдовские силы росли! Потрясающе. Норт надеялся что однажды тоже сможет сотворить что-то подобное силой своей крови. В конце концов, желатин говорил, что любую искру дара можно превратить в истинное пламя.

-На этот раз он не рассыпался. - чуть ли не пропел медведь в такт рычанию голема. - Как назовешь? Я бы предложил кровью провести по лицу и назвать его... хмм.. Симба. А? Как звучит?
-Валрус. - командующе прозвучало от Вонга который хоть и провел окровавленной рукой по лицу голема, оставляя здоровый кровавый отпечаток, но все же не назвал имени, что предложил медведь. Голем лишь повторил рычащим тоном по слогам.
-Имя... Валрус. - вновь повторил полуорк, снял с себя уже успевший стать грязным плащ и достав из рюкзака кусок веревки, которую он сам же и порвал, когда спускался в подземелье, колдун пустился надевать все это на голема. Вышло странно, капюшон закрывал голову, веревка нашла свое место на торсе каменного. Местами плащ порвался конечно, но в целом голем стал еще более странным существом.
-Все равно будешь выделятся средь толпы. - Вторил полуорк, а голем с каменным скрежетом кивнул. очевидно ему нужно было некоторое время, что привыкнуть к московийскому. А Вонг таки уже нашел голему занятие и всучил тому рюкзак.
-Вот, будешь таскать. Рихтер, давай ему свой, он не хилый, не свалится.
Рихтер без промедления повесил на голема рюкзак.
- Удобно, - одобрил Фрайм, - А может он и меня покатает?
- Ты можешь быть облаком и летать! Не наглей.
- Ладно-ладно...
-К слову с ним будут небольшие проблемы. Он не может летать как мы. - огорченно проговорил Вонг
-Пойдем пешком?
- Придётся пешком, - вздохнул миркторец.

Рихтер Штайнер:
Странная группа из консервной банки, плюшевого медведя, скачущего по ней, неуклюжего громилы, гота, витавшего в пучинах Бездны, металиста и собаки, не спеша двинулась дальше по городу искать магическую лавку.

Список покупок:
Свиток "рунный камень" земля, 4тый лвл.
2 порции солей для "Бальзамирования".

Вонг:
Хоть они и не нашли ту самую лавку, но все же какую-то да нашли. К слову свиток был не по карману Вонгу, у которого даже и одного золотого не набиралось. Стараниями Норта цена была снижена, но даже с его деньгами - 200 золотых было весьма дорого. А вот хаосит остался доволен своими покупками.
-Вроде рядом с домом Крыса был какой-то спуск в подземку. Предлагаю туда или есть иные предложения? - обратился колдун ко всем, как только они вышли из лавки.
- Я вообще в этой вашей Москве не ориентируюсь почти, так что куда скажете, туда и пойду. - заявил Рихтера, а Норт всем своим видом показывал что был согласен на все.
-Значит отправляемся туда и там уже начнем поиски. - подытожил Вонг, но через пару переулков все же сменил маршрут в сторону входа в подземелья у реки, новоиспеченный Валрус тормозит всю кампанию.
Уже подходя к реке они услышали крики:
 - Покупайте "Красную искру!". Свежая газета! Разоблачение месяца: царь хочет развязать войну! Таинственный взрыв - причины и действующие лица! Убийства людей в Зеленограде: провокация или происки Мирктора? Кто стоял за студенческим бунтом? Только сегодня, покупайте свежий номер!
- Что-то мне эти события напоминают... - проговорил Рихтер, - Поглядеть что ли?
Он подошёл к торговцу:
- Мне одну, пожалуйста.
Купив газету, он вернулся к группе:
- Отойдём в сторонку, - он принялся искать ближайшее тихое место, без кучи народа. Переулок был рядом, так что отойдя в сторонку - часть партии пустилась читать вести.

Kim:
Судя по символике, газета была явно марксистская. Вонг и Рихтер заглядывали в газету с двух сторон, попутно пересказывая вкратце все неграмотному орку.

На первой полосе располагался броский заголовок: "Спецслужбы инсценировали бунт". Там же можно было увидеть анонсы. В новостях писали о взрыве особняка, ограблении музея, убийстве олигарха и очередном друидском пикете на Красной площади. В рубрике "Криминал" расследовали череду преступлений, захлестнувшую Зеленоград в последнюю неделю. И, наконец, статья "Эльфийский пирог" представляла собой обширный материал, анализирующий политическую ситуацию на границах Московии. Остальные статьи не показались интересными, впрочем, Вонга удивила концепция кроссворда

Фух, я задолбался писать статьи, давайте по кускам. С чего начинаете чтение? Первая полоса, новости, криминал, политика? Кроссворд я вам рисовать не буду, и не просите  ;D

Рихтер Штайнер:
- Давай "Криминал" прочтём для начала? - предложил Рихтер, - Мне больше интересно не засветились ли мы где-нибудь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии