Архив > Просторы Московии

17.2. Орки Грани и им сочувствующие

<< < (15/42) > >>

Рихтер Штайнер:
Рихтер с Вонгом уже отошли, как вспомнили про Норта. А тут и он не заставил себя долго ждать...

Увидев, что ситуация далека от драки и беготни, орк слегка опешил, и вновь обернулся человеком. Вернее орком.
-Э... это за ней наша гоняться?- Спросил он, глядя на готичненькую танцовщицу.
- Ага, за ней. Великолепное зрелище, не так ли?
-Ммм... а чего это она плясать? Она воще, кто?- Пытался разобраться орк.
-Она нас слышать?- Почти шепотом добавил зеленокожий. Он не был уверен на этот счет.
- Это НУ ООЧЕНЬ готичный дэвущьк! А пляшет потому что умеет и любит. Вот я не умею плясать, потому хожу по снам со всякими личностями, - хаосит кинул косой взгляд на Медведя, - Да, она нас слышит. Но ей до нас нет дела, не волнуйся. Ведь музыка так прекрасна...! А если серьёзно, - спустя паузу добавил Рихтер, - это всё магия Хаоса и в данный момент она не может ей противиться. Так что ближайшие сутки она для нас не представляет угрозы.
-Э... она будет целый сутки плясать в пещера с трупоед и скорпионы? Ее же съесть!- Заверил орк, явно не собирающийся бросать беззащитную девушку
- Это ХАОС! - он сделал явное ударение голосом, - Если Хаос сказал, что она будет плясать сутки, то она БУДЕТ плясать сутки и НИ ЧТО ей не будет помехой. Так что она в большей безопасности, чем мы.
-А хаос... готичен.- Сделал странный вывод орк, -Может наша должны забрать ее оружие. иначе она быть очень злая и опасная после танца?
- Ну... ты можешь попробовать, - Рихтер сделал приглашающий жест в сторону девушки.

Орк пожал плечами.
-Ваша оружие будет у наша. Наверное. Не сердиться сильно, мы не хотеть чтобы вы прийти за наши головы после махая им. Рихтер не быть специально... я думаю.- Оправдываясь говорил зеленокожий, подходя ближе. Затем он, словно не поверив словам хаосита, попытался схватить девушку, дабы спокойно снять с нее ножны пока она не дергается.

В первый момент Норт без проблем сжал тонкое тело девушки в своих медвежьих обьятьях, но уже в следующее мгновение она развернулась, неотвратимо, как как стальной механизм, раскидывая руки, и совершенно не обращая внимания на орочью хватку. Норту показалось, что если он не отпустит руки, его разорвет, но не успел он отпрянуть, как непредолимая сила рванула руки орка в разные стороны, одновременно отшвыривая к стене. Ощущение было такое, как будто Норта в горах завалило камнями.

Остальные видели лишь то, что Норт обхватил девушку, а затем его здорово приложило об стену [-9 Нр].

- Осатанеть, это я его так? - на лице девицы было написано недоумение, но танцевать она не перестала

Орку было, конечно, больно. Но пострадало по большей части его самолюбие.
Крехтя поднявшись с земли, он решил более не шутить с хаосом, и, подойдя к девушке, попытался войти в ритм ее танца, не мешая движениям той. Орк не был ловкачем, но надеялся что сможет повторить движения в достаточной мере для того, чтобы стянуть орудие девушки.

Ему главное было уловить ритм, и он это сделал. В какой то момент Норт протянул руку, но девица отпрыгнула
 - Эй, чего делаешь?
-Оружие мешает твоя танцевать красивее. Без него быть лучше!- Заверил орк, настолько убедительно, насколько смог, демонстративно снимая с пояса топор, и бросая его на землю, не прекращая своего танца.
Девушка покосилась:
 - Ага, конечно. Останьте от меня наконец, вы все.
-Наша не мочь, ты завораживающе танцевать.- Улыбнулся орк.
Девушка хмыкнула, и ничего не сказала.
-А как твоя зовут? Моя думать мы мочь встретиться позже, потанцевать вечер?- Между делом попробовал поткатить орк, хоть и ситуация к этому не особо располагала. -Моя надеяться с тобой все будет впорядке.

Похоже, ситуация действительно не располагала. Видимо, девушка не была в полном смысле невменяемой, хоть и, вероятно, в несколько измененном состоянии ума. Она развернулась боком к Норту, всем видом того игнорируя.

-Стерва. Готичная стерва.- Подвел итог ситуации орк, опуская руки, и возвращая топор на пояс, -Идем? Она же в порядке будеть?- Уточнил он у Рихтера.
- О, уверяю - ей ни чего не грозит. Если только она не надумает нам потом мстить, - уже тише добавил хаосит.
-Тогда идем дальше.- Согласился орк.
-Пака!- на последок кинул он, растопырив ладонь в сторону незнакомки.
- Думаю, нам стоит вернуться немного назад.
Когда они достаточно отошли от девушки, чтобы та не слышала их, миркторец продолжил свою мысль:
- Кажется, где-то ранее Вонг обнаружил сокровища? Думаю, нам стоит туда наведаться.
-Угум. Веди, Вонг!- Сказал зеленокожий, возвращая плюшевую игрушку на плечо армированного собрата.

Вонг:
-всего-то нужно знать откуда начать. - хмыкнул он и со скрежетом лат присел на корточки прикоснувшись к земле и концентрируясь. Медведь покачнулся на плече колдуна и чуть при этом не свалился вниз, но вовремя распластался на наплечнике ухватившись за маленький шип.
-На корты подсел? Семки ищешь? Семки? - неустанно продолжала игрушка, пока ее хозяин старался найти что-то ценное и указать дорогу.

Kim:
Они прошли обратно, встретились с демоном, и прошли в ответвление тоннеля, где Вонг до того заприметил сокровища. После небольшого тоннеля они увидели зал, где у дальней стены располагалась статуя полуобнаженной длинноволосой женщины в довольно неприспособленном для боя открытом доспехе, с длинным мечом в руке. За спиной раскинулись птичьи (ангельские?) крылья. У ее ног лежало человеческое тело.

Приключенцы столпились на пороге, оглядывая зал. У подножия статуя был небольшой ящичек, справа в углу можно было увидеть импровизированную лежанку, с охапкой соломы и небрежно брошенным одеялом. Рядом стоял котелок, и вязанка дров.

Вонг:
-Уютно не правда ли?-словно за хозяина протараторил медведь озирая все с лихим свистом. Вонг тем временем полез в карман, к руне, дабы осмотреть зал более детально. Слишком уж тихо тут было, а вот тело недалеко от постамента явно не внушал веру в безопастность.
(активирую руну, осматриваю зал)

Kim:
Рихтеру и Вонгу скинул в личку

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии