Архив > Просторы Московии
18. Проклятые руины
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Да, он упоминается как основной противник Ордена, - кивнула Рыжая.
- Остальные места столкновений тоже в Белолесье?
- Не только, там есть еще места к северо-востоку, доходя даже до ледяных полей Порт Ангела. В основном эти места сейчас пустынны, рядом разве что какие-нибудь деревеньки, но одно из них расположено недалеко от Святого Петрограда. И одно место к юго-востоку от Белолесья, в наших лесах. Там велись какие-то раскопки, но в прессе они мало упоминаются. В общем, охват слишком большой, - развела руками Рыжая, - и это действительно плохие новости.
- Возможно удастся раскрутить эту ситуацию с противоположного конца, - Желатин задумчиво изучал пол в комнате, словно рассчитывал увидеть на нем карту с координатами портала. - Я сегодня закидывал удочку к Талиону, это главный в отряде Ордена Свечи, чтобы он попытался таки узнать положение этого места у старейшин. Эту идею поддержали друиды, хотя, боюсь, эльфийские старейшины несколько лет будут только обсуждать все это. Одно известно точно - демон был в Тиндаванассэ, и ему что-то там было нужно. Вряд ли бы он стал что-то там мутить, будь реальный портал слишком далеко от этого места.
- Я тоже думала об этом, но тут встает вопрос, насколько близко к Тиндаванассэ лежит сфера его интересов. В конце концов ему ничто не помешало телепортироваться туда из столицы.
- Телепортация отнимала у демона уйму энергии, насколько я помню. Он не стал бы тратить ее просто так. Я, кстати, подобрал там один интересный предмет, но без "анализа заклинания", я с ним не разберусь, - маг вздохнул. - Досадно, что у нас такой цейтнот со временем.
- Что за предмет? - заинтересовалась Рыжая.
Желатин достал старую шкатулку с капища, открыл ее и продемонстрировал кусок кости.
- Фонит тьмой как не скажу что. Был в основании портала, обычная идентификация его не берет.
Вонг:
Вонг скрестил руки в раздумьях. Он был полностью согласен с Рыжей в том, что область поиска была слишком огромной и немного хаотичной. Не было той ниточки которая могла куда-то привести. Пока желатин не выложил на стол шкатулку.
-У вас есть в штате кто-то разбирающийся в подобных… артефактах?– полуорк подошел поближе и бросил быстрый взгляд на содержимое шкатулки, а потом на Рыжую.
Рихтер Штайнер:
Мирра просто молчала. Во-первых, ее не спрашивали, во-вторых, Желатин рассказал гораздо подробнее, чем у нее получилось бы.
- Если бы у меня был свиток достаточно сильного анализирующего заклинания, - пожала плечами Рыжая, - но у меня сейчас плоховато с финансами. С другой стороны, такое заклинание можно достать в библиотеке, и даже если его нет в этой, я могу подключить связи, чтобы одного из вас допустили в закрытые фонды Академии.
- У нас не только с финансами, у нас еще и со временем завал, - вздохнул маг.
- Это да, но с другой стороны, у нас пока все равно нет возможность что-то выбрать. Мы же не можем обойти все эти разбросанные места - вздохнула Рыжая.
- Возможно эльфам удастся достучаться до старейшин. Мы договорились с ними о встрече завтра утром, у друидов.
Рихтер стоял позади всех, оперевшись обеими руками на трость с изящным чёрным камнем на конце. Глянь на него кто, точно мог бы сказать, что мыслями этот парень сейчас не здесь: он мрачно-задумчиво глядел себе под ноги и почти не моргал. Хаосит и в самом деле был погружен в пучины своих раздумий и совершенно не слушал ни Рыжую, ни Желатина. Он вдруг начал иначе глядеть на всю свою жизнь, на себя. Смерть и воскрешение, между которыми, казалось, протекла вечность, перевернули сознание юного колдуна. Он вдруг задумался об истинных целях своего пребывания в этой безумной компании. Кажется, когда он с ними познакомился, ему было просто весело. А теперь? Умирать не так-то весело, верно? Так чего он хочет теперь? Он снова и снова мысленно возвращался к той роковой ночи годичной давности, что изменила весь ход его жизни. «А ведь могли бы сейчас с братом мяч гонять», - мрачно подумал он, и едва заметно улыбнулся, вспоминая прошлую жизнь. Но тёплые воспоминания были бесцеремонно прерваны мимолётной ужасающей картиной пылающих домов и множества мёртвых тел. «Ты знаешь что должен делать», - неожиданно раздался в голове парня до боли знакомый голос, который он уже и не надеялся услышать.
- Р-роб?! – вдруг воскликнул он, ошарашенно озаряясь по сторонам.
- … договорились с ними о встрече завтра утром, у друидов, - но вокруг был лишь кабинет Рыжей, его владелица и товарищи по оружию. Никого более.
«Показалось», - мрачно решил паренёк, вновь грузно опираясь о трость.
Мирра:
Мирра вздохнула.
Фееричненько. Рихтера опять плющит. Или глючит? Или таращит? Проще Фрайма спросить, что происходит. И Норт пролюбился в неизвестном направлении.
За какие-то считанные дни история из "пойти отжать обратно кусок золота" превратилась в весьма неуютную реальность с трупами, вампирами, демонами, подозрительными чужими интересами, пачкой самозабвенных глюколовов в довесок и явно отсутствующей возможностью свалить подальше. И самое неприятное, что рассчитывать на Рихтера далее будет все труднее, потому что ХАОСЪ, и логичнее было бы рассчитывать на Желатина, но тому явно не интересны планы какого-то левого оборотня.
Неприятно еще и то, что чем больше знаешь, тем меньше шансов свалить. И в этом свете даже успешное запихивание демона куда ему положено не давало гарантий, что их так просто отпустят. Влезть бы в голову Рыжей, да только потом таких люлей навешают, даже если ничего не найдешь полезного... Что бы такого придумать?
Может, составить список нерешенного и идти по порядку?
- Я не очень хорошо представляю себе, как действует магия, но... Расстояние, на которое он телепортируется, влияет на количество использованной энергии? Может, есть смысл проверять только ближайшие точки? Или, если реликвия действует как маяк или батарейка для открытия портала, то ее надо сначала поместить на место будущего портала. Этим займется кто-то из подручных, тогда, может, есть способ отследить дальние телепорты из города за последнюю неделю?
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Расстояние не влияет на трату маны, - покачал головой маг. - И я не представляю, как можно отследить все телепорты по Московграду, даже если предположить наличие такого механизма. Едва лич доверит кому-то печать. Это слишком рискованно, особенно с учетом того, что их союз с демоном, мягко говоря, временный, и еще мы дышим в затылок.
Навигация
Перейти к полной версии