Источник магии

Автор Тема: Глава 4  (Прочитано 70951 раз)

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
Re: Глава 4
« Ответ #465 : 25 Апреля 2015, 21:09:42 »
Пожалев о отступлении - тварей оказалось не так уж много, орк вновь встал над телом парализованного Роланда, и попытался сбить Гуля с ног.
Бедный пёс. На его коже останется множество шрамов. Ничего, главное чтобы он пережил это.
-Добьем тварей!- Рыкнул он.

Кортэд мувается на клетку роланда, и трипает гуля.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #466 : 25 Апреля 2015, 23:00:21 »
И снова Кортеду не повезло с подсечкой, и нежить осталась стоять.

Мура восприняла рык полуорка, как команду. С глухим стуком копьё ударилось о каменный пол, выскальзывая из разжавшихся пальцев. Вынув из ножен меч, жрица шагнула к нежити и привычным движением нанесла со всей силы рубящий удар, разваливший тварь почти напополам (15 урона, уничтожен).

Оставшийся гуль - так и не выпустив трофейную лампу из лап - чесанул вниз по лестнице. Этот факт, впрочем, видел только Кортед.

- Один гад сбежал обратно, - произнес Кортед, указывая в сторону лестниц. -Стоило перерубить их всех на подходе.

Конец боевого раунда.

- Нам повезло, что их было не больше, - пожал плечами Даичи, - уходим отсюда. Мура, ты вылечишь пса, или мне это сделать?

- Нам надо подлечиться, и следовать за ним. Раз их было так мало - значит мы перебили большую часть, - произнес полуорк, склоняясь над псом.

На фразу орка Вилка взялась за лоб и сделала несколько шагов на выход. Правда, там было темно...

Кортед повернулся к спасенным:
- Вы кто такие? - спросил он двух новоприбывших.

- И сколько нежити вы здесь видели, - добавил паладин, не дожидаясь ответа на вопрос полуорка.

Услышав, что есть шанс вернуть свою лампу, Клауд согласился с Кортедом:
- Правильно, надо его догнать, мы с вами. Мы не успели представиться. Мы пришлю сюда на разведку, выяснить что тут твориться, поскольку местные фермеры утверждали что откуда то появилась нежить, и.. попали в засаду, - немного преукрасил цели своего визита в подземелье Клауд. - Спасибо что выручили нас, мы вам очень благодарны, и хотели бы продолжить путешествие с вами, поскольку тут оказалось очень опасно, вместе у нас больше шансов выйти отсюда живыми.

Он подумал и добавил:
- О количестве гулей мы могли лишь догадываться, но думаю их было около двух десятков.

- Двух десятков? Уходим отсюда. Вернемся завтра! - нахмурился Даичи. - Вы с ума сошли, продолжать преследование сейчас!

Не дожидаясь реакции Муры, он коснулся рукой пса.
- У меня... закончились защитные заклинания, - ответила Мура паладину, склоняясь над псом. - Нам действительно лучше вернуться завтра.

Клауд потирал ушибленные при падении места.

- Я считал тела на пути, - произнес полуорк. - Мы уже положили их десятка полтора, грубо округляя. Не надо паниковать.

Он снова обернулся к Клауду и эльфийке.
- Кортед, охотник, - представился он. - Что умеете?

Даичи тем временем влил в Роланда остаток лечебных сил, но пес в сознание не пришел. Но, по крайней мере, он был жив.

- Кортед, мы уходим, - встрял Даичи, не дав ответить спасенным. - Мы уже потеряли Ольгерда, и твой пес сильно ранен. Мура устала, я истратил всю божественную энергию.

Паладин терпеливо продолжил объяснять:
- Чем больше мы тратим времени, тем больше шансов что придет очередная группа нежити.

- У нас все еще есть магический жезл. И он нам понадобится прямо сейчас, в любом случае, - произнес полуорк.

- Кортед, ты хорошо себя чувствуешь? - удивленно спросил Даичи. - Как будто ты попал под какое-то влияние... но на тебе защита от зла, по идее...

- Клауд, - между тем представился вор. - Я мастер по поиску скрытых вещей, обезвреживанию ловушек, и открытия дверей.

Подумал и добавил:
- В заброшенных местах, типа этого, про которые все давно забыли.

- Это ты под вилянием, Даичи. После того как Ольгреду порвали горло, ты сам не свой, - продолжал спорить полуорк. - Словно ты начал бояться получить лишнюю царапину. Все время говоришь о отступлении, о том что мы ослабли.
Кортед проверил раны пса, и кивнул Клауду.

- Добьем зло, отомстим за смерть воина, выполним миссию, ради которой он пошел в бой. Иначе твари сбегут, и все будет напрасно. Мы не найдем их в дожде, - продолжил он.

- Клауд, ты истекаешь кровью ты сможешь идти? - спросила Вилка, - Нам нужно не мешкать и быстрее уходить.

Она направилась к умирающему псу, чтобы взять его на руки, но полуорк отодвинул ее рукой от тела Роланда. Вилка удивленно хмыкнула и снова отошла по направлению к выходу.

- Куда они сбегут из этих подземелий? У них тут гнездо, или склеп, или что угодно еще. Вероятно, тут и тот темный секрет, который им позволил восстать. Я ценю твою смелость, но до завтра эти склепы никуда не денутся, а мы вернемся с новыми силами, - воскликнул Даичи.

Наибольшее опасение вызывали раны Клауда и эльфийки, потому Мура решила потратить одно заклинание на человека, а последнее снятие паралича попридержать до возвращения на ферму.

- Не стоит, Кортед. Не сейчас. Без поддержки Кореллона бросаться в бой... это... на самом деле опасно, - покачала головой жрица поглаживая Роланда. Затем стряхнула с меча слизь и убрала его в ножны. - Уверена... уверена Ольгерд поймёт. Завтра мы довершим начатое.

Лечебное касание полностью исцелило вору последстия падения.

- Идти в любой бой - это тот еще риск. Но что-то фермеров я тут не вижу, - сказал Кортед. - Мы можем закончить это здесь и сейчас. Отриньте ваши страхи, мы уже во тьме пещер!

Мирра

• *
  • усы, лапы и хвост
« Ответ #467 : 26 Апреля 2015, 01:12:24 »
- За последние двое суток мы видели минимум два десятка нежити в самом подземелье. Понятия не имею, сколько тварей при этом вы встретили снаружи, но два десятка было внутри. Вчера и сегодня. В драке участвовало четверо, трупов - три.
 Еще могу отметить, что нежить организована - они ходят группами, гхасты отдают команды. Они разумны - пытались соорудить мост чтобы добаться к ложам, потом изводили нас, не давая спать. Я все это говорю к тому, что здесь явно что-то более серьезное, чем просто группа трупоедов и считать их слабыми - не стоит.

Эльфка прикоснулась к ране на плече.
- Никто не говорит о страхе. - Она отвела руку, с пальцев капало красное, - Но встать перед врагом без оружия и без защиты - это не поединок. Я мало знаю про путь воина, однако стоять в параличе и смотреть как другу разрывают горло только потому что хотелось убить всех сразу, а сил не хватило - это раве тот самый путь? Или ты хочешь все же победы над врагом, а не просто крови? Кортед, я поддерживаю твое решение покончить с этой дрянью навсегда, и предлагаю дейстововать уверенно и наверняка. Так, чтобы зла тут точно не осталось.

Эльфка по традиции забыла представиться.
Ворон уронил светящийся камень в запачканную кровью ладонь и приземлился на здоровое плечо. иса скривилась и, взяв камень чистой рукой, вытерла пальцы об уже испачканную часть одежды.
Мозг, как и любой другой продукт, перед употреблением в пищу необходимо тщательно промыть.

Норт

• *
« Ответ #468 : 26 Апреля 2015, 08:23:11 »
-У нас все еще есть наше оружие, а Мура может вылечить всех кто ранен.- Ответил Кортэд.
-Я не предлагаю безрассудно нестись вперёд. Но когда мы входили сюда, нас было четверо. Теперь нас куда больше, мы можем пойти и закончить то, что начали, не дать заразе распространиться дальше, скрыться. Ты сама сказала, гули разумны. Мы все видели, что они понимают когда нужно бежать прочь. Они просто уйдут. Мало ли гулей мы встречали по пути до этого?- Воин повернулся к Даичи с Мурой. -Может вы забыли ту встречу в лесу, где мы потеряли Чета и Готрека? Желаете такой судьбы иным путникам? Нельзя дать врагу шанс сбежать.- Орк стоял на своем, он, похоже, не собирался уходить.
-Я завершу это, так или иначе. Мы убили двенадцать гулей, и пять гхастов. Вы убили трех. Вокруг фермы лежала еще пара тел. Гадов осталось мало.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #469 : 26 Апреля 2015, 10:53:54 »
- Не тебе напоминать мне о той ночи в лесу, - глухо сказал паладин, - ибо я ее помню, а ты, похоже, забыл. Все твердят тебе, Кортед, о том, что мы вернемся сюда завтра и зачистим подземелье, что гули не убегут, но ты слеп в своем безрассудстве. Ответь мне, чем ты поможешь мирным путникам, о которых ты говоришь, если завтра восстанешь как гуль? Ты думаешь, что положишь тут всех, а ты знаешь, как глубоко простираются эти подземелья? Или ты просто надеешься на авось? Мы встречали слабоорганизованные группки гулей, а если ты встретишь сразу большую толпу? Нас окружат, и даже если у нас с тобой есть шанс выжить, они сожрут сначала слабых. Ты готов взять на себя их смерть, или просто скажешь "ну они погибли в честном бою" и пойдешь дальше, как ты уже делал? Я не хочу такого исхода. Как бы то ни было, большинство за то, чтобы уйти и вернуться завтра, поэтому мы уходим, и тебе придется подчиниться мнению остальных.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Мирра

• *
  • усы, лапы и хвост
« Ответ #470 : 26 Апреля 2015, 12:30:44 »
Иса пожала плечами.
- У меня осталось одно атакующее заклинание, из оружия - только нож, я ранена и физически слабее гуля, я сегодня уже не боец. Кстати, скольких человек может защитить клирик от паралича, если у нее не осталось защитных заклинаний?

- А ты обдумай идею с другой стороны: если нас сейчас тут положат, то нежить спокойно вырежет любых путников, попавшихся на пути, а потом и местное население. А виноваты будем мы. Хотя о чем я? Какая вина, мы же уже мертвы будем.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 12:43:24 от Мирра »
Мозг, как и любой другой продукт, перед употреблением в пищу необходимо тщательно промыть.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #471 : 26 Апреля 2015, 15:40:42 »
 - Снять паралич... один раз, - ответила Мура эльфийке. Затем достала жезл и по разу коснулась им всех, имеющих раны. Когда на кону жизнь, деньги перестают иметь значение. В конце концов, за тем и нужны магические вещи.

- Впрочем... пока Кореллон защищает наших воинов от зла, я не против предложения Кортэда, - задумчиво добавила девушка и обернулась к полуорку. Ткнув пальцем тому в грудь, она продолжила, - Но не дольше, слышишь?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 15:59:04 от Микки Маус »

Klaud

• WoD
  • *
« Ответ #472 : 26 Апреля 2015, 15:55:09 »
Вариант что гули уйдут отсюда и можно будет спокойно обыскать это место очень понравился Клауду, да и желания жить и выспаться взяли вверх над желанием вернуть лампу:
- Возможно те гули что мы встретили - лишь начало чего то большего и более опасного, и нам потребуюся все наши силы чтобы справиться с  таящейся впереди опасностью.
Вор повернулся к орку:
-Кортед, помоги добраться нам до фермы, я плохой боец в отличии от тебя, а Иса давно не спала и в изнеможении. Если на нас нападут гули, которые могли раньше выбраться из подземелья - боюсь что мы можем пополнить число гулей, и наше спасение пройдет впустую А дверь в подземелье мы можем попробовать закрыть, у меня есть хорошая цепь.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #473 : 26 Апреля 2015, 16:10:34 »
- . Клауд дело говорит! - кивнул паладин и повернулся к Муре - думаю, что . Кореллон защитит нас в лучшем случае пару минут. Ненадежный план.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Мирра

• *
  • усы, лапы и хвост
« Ответ #474 : 26 Апреля 2015, 17:34:33 »
- Пары минут нам как раз до конца коридора хватит. В какой мы с очистительным походом пойдем, в левый или правый? И что будем делать, когда из другого в первый гули перейдут и отрежут нам дорогу к выходу?

Норт

• *
« Ответ #475 : 26 Апреля 2015, 18:26:45 »
-Ты попрекаешь меня в том, что я не рыдаю как побитая сучка над каждым павшим, Даичи?- Орк придвинулся к полуэльфу, впрочем, агрессия его отражалась лишь в словах, не жестах. -Уважай решение умерших, паладин, они сами встали на этот путь. Всю свою оставшуюся жизнь тебе придется видеть как люди рядом с тобой будут умирать. Все, без исключения. А однажды умрешь и ты. И смотря из царства Кореллона на выживших - последнее что ты будешь желать увидеть, это то, как твои друзья винят себя в твоей погибели.- Кортэд перевел дух, подводя итог.

-Ты умер, когда решил встать на путь воителя. И если кто-то решит пойти за мной и умрет - это будет только его решением.- Сделав паузу, Кортэд осознавал насколько не его конек вдохновляющие речи, воин продолжил.

-Я не цепной пес, чтобы слепо подчиняться общему мнению. Я не мешаю вам осуществить ваш план. Это мое решение, и если мне придется пойти за этим мертвецом в одиночку - я сделаю это. Надеюсь это не станет нашим прощанием.- Кортэд снял с пояса мешочек с оставшимися драгоценными камнями, и кошелек, а затем протянул это Даичи.
-Дай мне зелье невидимости, и я пойду. До фермы вы дойдете и без меня - тварей в округе поубавилось.-

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 18:28:19 от Норт »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #476 : 26 Апреля 2015, 18:58:49 »
Жрица частично исцелила раненых.

Исаэль полностью здорова.
Роланд ранен.
Вилка полностью здорова.
Мура 26/35

Klaud

• WoD
  • *
« Ответ #477 : 26 Апреля 2015, 19:01:24 »
- Хоть мы и знакомы всего несколько минут, я очень благодарен за свое спасение и я буду уважать сделанный тобой выбор Кортэд. Надеюсь если ты и погибнешь, то погибнешь как воин, а не бесславно в одной из множества ловушек, которые здесь расположены. Только пока мы сюда шли, мне пришлось обезвредить 7 опасных ловушек. Будь осторожен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #478 : 26 Апреля 2015, 19:07:46 »
Мура коснулась жезлом себя еще раз (31/35 хитов).

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #479 : 26 Апреля 2015, 19:24:29 »
- Я бы подумал, что ты под влиянием, - с отвращением сказал полуэльф, глядя на полуорка - но на тебе защита Кореллона. Чтож, если твоя проклятая кровь толкает тебя на безумные шаги, я не в силах тебя остановить.
Он достал зелье из кармана и отдал его орку, забрав предложенное и отступив на шаг.
- Жаль, - тихо сказал он сам себе, не расшифровывая сказанного