Архив > Глаз Армвраша
Глава 4
Теодор 'Желатин' Жалов:
Найдя Дарла, Мура одолжила у него ключ от чердака.
Кольчужная рубашка на покойном была хорошей работы (masterwork chain shirt), но и только. Какой-либо магии на теле или на его вещах жрица не обнаружила.
kolombina-po:
Вилье снился сон, будто она идет с отцом за руку к леску за деревней. Он что то говорит, говорит, а она никак не может сосредоточится на его словах, и только любуется его строгим лицом будто очень давно не видела.
В лесу тепло и пахнет грибами, и влажной землей, и еще откуда-то ветерок приносит сладкий аромат полевых цветов. по земле сплошным, толстым ковром растет мох, и девчонке так нравится рассматривать следы своих босых ног. через высокие кроны корабельных сосен, стволы которых ровные как мачты, к земле пробиваются солнечные зайчики, на такие пята света очень тепло наступать.Над кронами уже жаркий летний полдень, а здесь приятная тень с лучиками света. Отец все говорит про следы, указывая пальцем в медленно выпрямляющуюся вмятину, оставленную ножкой малолетней дочери.
Но вот сон перебрасывает ее, и уже взрослая девушка одна стоит босиком на том же месте, и с ужасом видит приближающийся по кронам пожар. На какое-то мгновенье она становится частью неистового потока живых существ, бегущих от огня, но не хватает сил, падает.
Вилья не чувствовала боли, она просто видела огонь изнутри, лежа на спине. Словно факела пылали стволы сосен, и там наверху огонь был ярче... А может это солнце?
Когда открылись глаза, в них ударил яркий, слепящий свет, который заставил перевернуться на живот. Обгоревшая земля, ветер ворошит пепел. Вилья закричала от раздирающей душу боли, но крик этот был не человека и не птицы. Небо раздирал металлический голос. Тогда в попытке закрыть лицо руками, она увидела перья. Перья неземной красоты, переливы от красного к желтому сверкали на огромных крыльях. В Душе возникла необычная, даже пугающая, легкость. Ее будто насквозь пронзил ветер. Очнулось сознание, она летела над пространствами, лил дождь. Капли не касались перьев, превращаясь в пар, но в груди было так холодно, что все тело тряслось едва заметной дрожью. От всего этого перехватывало дыхание, каким-то диким восторгом.
скрип двери разбудил Вилью в тот момент, когда она летела над вчерашним ущельем и местом битвы. Это наверное вышла Мура, ее в комнате не было. Ей не хотелось расставаться с чувством леденящей свободы, хотелось вернуться в сон, но он улетел вместе с невероятной птицей.
-Победоносного утра тебе Иса, представляешь, я видела себя непонятной птицей во сне. Сгорела человеком а очнулась огромной птицей с огненным оперением, и я летала.
задумчиво и мечтательно закончила Вилка.
Klaud:
По видимому настроение у Даичи было не таким же веселым как у Клауда. Клауд хотел было поинтересоваться чем же так не угодило это прекрасное утро.. но вовремя вспомнил вчерашнюю ситуацию с орком, и таскание трупа. Наверно все произошедшее Даичи слишком близко к себе воспринимал.
Собравшись Клауд сказал:
- Пойдем позавтракаем. Я хочу познакомиться с вами поближе и обсудить дальнейшие планы. Думаю совместная трапеза подойдет как нельзя лучше.
Kim:
- Я спущусь чуть позже, - кивнул Даичи. Он немного успел привести себя в порядок, и подготовился к утренней молитве. Дождавшись, когда Клауд вышел, он открыл ставни навстречу сплошной стене дождя.
- Как будто сама природа плачет, - тихо сказал он. Раньше бы он обязательно сложил хокку, но сейчас ничего в голову не лезло, и даже мысль об этом казалась глупой. Некоторое время он постоял молча, затем, скрупулезно соблюдая ритуал, начал молиться Кореллону, сначала точно выдерживая канон, а затем вплетая в молитву просьбы наставить на верный путь, защитить от зла, помочь в предстоящей миссии и укрепить дух в новых испытаниях.
"Мне страшно, но не за себя, а за тех, кто идет со мной. Они умирают, а я не могу им помочь. И я не знаю, что сделать так, чтобы это прекратилось, и не я ли тому виной. Может, мне не стоило заканчивать обучение, сейчас я понимаю, насколько был самонадеян. Но вернуться я тоже не могу, над этой землей нависла тень зла, и я должен что-то сделать, как-то воспрепятствовать тем, кто нарушает покой мертвых, уродует могильные камни своими темными ритуалами, нарушает законы и творит недоброе. Помоги мне, Кореллон, ибо тяжелую ношу я на себя взял. Тяжело мне видеть смерть друзей, но нет у меня другого пути, как идти вперед. Дай мне силы вынести потери, дай мне ясность ума, чтобы научиться на своих ошибках, дай мне разума, чтобы предсказать замыслы врага, и дай мне силы, чтобы поразить тех, кто это затеял. Я же в свою очередь обещаю сделать все, что смогу, ради защиты слабых и борьбы со злом. Я не отступлю, и буду идти вперед до своего последнего вздоха, ради тебя, мой Бог, моя надежда, моя крепость. Мой меч принадлежит тебе, мой дух принадлежит тебе, мое сердце принадлежит тебе, и я буду верен до конца. Если же я ошибаюсь, и делаю что-то не так, пошли мне знак, чтобы я мог исправиться, ибо нет во мне дурных намерений, но боюсь я ошибиться и все испортить".
Долго он молился так, затем просто стоял, глядя на дождь. Наконец, он закрыл снова ставни и спустился к остальным.
Мирра:
Иса отложила книгу и задумалась.
-Странный сон, хотя, кажется, он тебе понравился. - Она улыбнулась. - Может он предупреждает о чем-то? Если он перекликается с каким-нибудь мифом, то можно попробовать истолковать его.
Навигация
Перейти к полной версии