Архив > Глаз Армвраша

Глава 4

<< < (109/129) > >>

Kim:
- Проверим, не засел ли там кто - сказал Даичи

Осторожно идем. Все слушаем, смотрим. Формация та же. Я ищу зло. Прошу магичку или жрицу зажечь свет на мое оружие (катану). Заглядываю в каждую комнату, сначала справа, затем слева, потом следующая пара комнат. Если какие то следы чужой активности - например закрытая дверь - делаем прерывание. Предупреждаю, что по возможности, нужно не дать себя окружить.

Теодор 'Желатин' Жалов:
- Ловушек... вчера там их не было, мы смотрели, - добавила Мура, обращаясь к Клауду.

Жрица наложила заклинание света паладину на катану, и они двинулись в и без того освещенный коридор, куда выходили двенадцать дверей. Беглый осмотр показал, что врагов в этой части подземелья нет.

Клауд привычно обыскал комнаты, и под кроватью в одной из них нашел старую холщовую непустую сумку.

Внутри обрадованный вор обнаружил пузатую бутылку "огненного вина" (очень крепкое, почти черное на вид вино с пряностями, популярное в старых империях; название происходит от жара, которое оно вызывает в животе; слухи приписывают этому вину медицинские свойства) с пожелтевшей этикеткой, на которой уже сложно было разобрать производителя, пару глиняных кружек, курительную трубку из железного дерева и кисет с табаком. Еще было нечто, завернутое в вощеную бумагу, что, наверное, когда-то было куском сыра.

Положив все обратно в сумку, Клауд радостно поделился находкой с друзьями:
- Будет чем отметить по окончанию наш поход сюда, смотрите что я нашел, - он продемонстрировал сумку и ее содержимое. - Мура, можно тебя попросить пока поносить эту сумку? Ты ведь не против?

Мура пожала плечами и молча убрала этот хлам в рюкзак.

- Полагаю, идем дальше, - мрачно сказал Даичи, который на данный момент не был настроен что либо отмечать.

Они добрались до развилки в столовую, где вчера вечером на них напали гаст и три гуля.

Теодор 'Желатин' Жалов:
Они осторожно осмотрели сперва столовую, потом проверили кухню и склад. Двери остались открытыми, но тела гулей и гхаста исчезли. Даичи убедился, что в помещениях чисто, и запустил вора.

Клауд со всей тщательностью проверил старые мешки, но в них ничего не было - какие-то давно сгнившие и превратившиеся в плотный окаменелый комок крупы.

В печи и под столами вор также ничего не обнаружил. Медные кастрюли и сковородки, разбросанные по полу, заинтересовали практичную Муру, уже планировавшую им вторую жизнь, но жрица решила прихватить их на обратном пути.

Без приключений они вернулись назад, прошли по длинному витку главного коридора и вышли к запертой решетке.

Она была ржавая и гораздно менее прочная, чем металлические двери в верхней части комплекса. Замок выглядел комком ржавчины, и казалось, что его проще выбить, чем вскрыть. Здесь, пожалуй, ломик Муры мог и пригодиться...

Сквозь прутья был виден узкий коридор, идущий на запад и футов через пятнадцать поворачивающий на север.

▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒▒/...
▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒/....
▒▒▒▒▒▒|.\▒▒▒/......
▒▒▒▒▒▒|...#KD..../-
▒▒▒▒▒▒\----IV../-▒▒
▒▒▒▒▒▒▒/...M../▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒/..../--▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒/..../▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒/.../-▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒/.../▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒/.../▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒/.../▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
/.../▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
.../▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Если что, общую планировку этого этажа комплекса в виде вложения я выкладывал ранее.

Теодор 'Желатин' Жалов:
Клауд изучил решетку, но ловушек не обнаружил. Он полез за инструментами...

Те части замка, что еще двигались, окончательно заклинило после манипуляций Клауда. Он едва не сломал отмычку.

Осмотрев группу, Клауд остановил взгляд на жрице:
- Попробуй выбить дверь, замок тут совсем заржавел и не поддается открытию.

Вздохнув, Мура вытащила ломик и поддела им замок, надеясь, что шум не привлечёт гулей и их более опасных собратьев.

Ржавые хлопья сыпались от решетки, но она пока не поддавалась. Жрица, сопя, поднажала посильнее, и со второй попытки замок хрустнул и сломался. На миг на лице девушки мелькнуло довольное выражение.

Клауд осмотрел пол за решеткой, ничего не обнаружил и осторожно двинулся вперед. Противно скрипя и хрустя старыми петлями, вор открыл решетку и сделал шаг в коридор. Ничего не случилось. Он выглянул за угол. Узкий и недлинный коридор упирался в металлическую дверь.

+#+
|.|
|.|
|.|
|.|
|.|
|K\
|..
\--

Вор не стал торопиться и начал тщательно осматривать проход.
На шестой минуте поиска Клауд обнаружил на двери магический глиф.

Он вернулся назад и попросил Муру приготовить лечение.
- Опасная ловушка на двери, - пояснил Клауд. - Не стойте в коридоре.

- Лечение? Постой, что там? - настроженно спросила жрица, останавливая вора.

- Магическая ловушка, высокой сложности, видимо там сильное заклинание, и, думаю, за такой ловушкой явно что то дорогое.

- Это... это может быть опасно. Не надо рисковать, - Мура покачала головой и добавила. - Я попробую развеять магию. Если не получится, лучше оставить её в покое. На время.

- Не волнуйся добрая жрица, это моя работа, и я делаю её хорошо, - подмигнул Клауд жрице и пошел обезвреживать ловушку.

Тем не менее, Мура коснулась рукой его плеча, накладывая на вора магическую защиту Кореллона.

Клауд уверенно начал анализировать практически невидимые линии глифа, но в какой-то момент понял, что запутался и отвел руку с инструментом.

Подумав, он решил попробовать еще раз.

Электрический разряд с треском сорвался с двери, создавая "ароматы грозы", пронесся над головой успевшего присесть вора и врезался в дальнюю стену. Молния, разумеется, не осталась незамеченной сопартийцами. Можно было только порадоваться, что Клауд посоветовал им убраться из коридора.

После почти часа неторопливого ожидания, проведённого в тишине пещеры, внезапная вспышка и треск молнии заставили Муру вскрикнуть от неожиданности. Высунув голову за угол, она увидела, что с Клаудом всё в порядке и облегчённо перевела дух.

Пригладив вставшие дыбом наэлектризованные волосы, вор облегченно вздохнул и еще раз изучил дверь. Больше ловушек на ней не было. Он толкнул дверь. Та была заперта.

Снова вытащив отмычки, Клауд приступил к работе. Это был очень качественный замок, гораздо лучше чем те, что стояли наверху. Несколько секунд спустя вор мрачно изучал обломок отмычки в пальцах. Но по крайней мере замок не заклинило, и можно было попробовать еще раз, что Клауд и сделал.

Замок сопротивлялся. Вор сломал еще одну отмычку, но в конце концов с пятой попытки все-таки сумел отжать все штифты и провернуть цилиндр. Открыв дверь, он сперва тщательно осмотрел вход, и лишь потом сделал шаг вперед.

Перед ним был узкий и длинный холл, в который выходили еще две металлические двери.

+--#-------#--|
|.............|
|......K......|
------+\+------
▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|.|▒▒▒▒▒▒

Клауд решил вернуться, перевести дух, и рассказать о произошедшем.
- Я обезвредил и ловушку, и открыл замок, - сообщил он остальным. - Мне нечасто приходилось встречаться со столь качественной охраной. Дальше еще две двери, думаю, сейчас там безопасно, пойдемте вместе.

Kim:
- Заставил ты нас поволноваться - с нервным смешком сказал полуэльф - надеюсь, найденное стоит этих сложностей. Может, тут арсенал, или еще чего...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии