Архив > Глаз Армвраша
Глава 4
Теодор 'Желатин' Жалов:
Вор ловко поднырнул под левую клешню твари, кувырком перелетел следующие десять футов, и, петляя и пригибаясь, сумел преодолеть некоторое расстояние до двери (tumble success, перемещение на H6).
Нежить поспешила следом, взмахнула лапой... От боли у Клауда темнело в глазах, хотя Даичи, будь он рядом, сказал бы, что ему еще повезло (7 урона).
Вор продолжил маневрировать, оставляя кровавые следы на пыльном полу. Рывком перекатился в сторону двери, отскочил в сторону, и, выбравшись за пределы радиуса действия скелетных когтей, уже обычным ходом выскочил в коридор. За спиной стучал копытами кентавр, по-прежнему запертый узким проходом в своем зале (tumble success, боевой раунд закончен).
Клауд 6/20 хитов.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Клауд неспеша вернулся к сопартийцам.
- Мне почти удалось пробраться, надо попробовать еще раз, попозже. А сейчас мне бы не помешала помощь, - сказал вор и посмотрел на жрицу.
Мура, уже ожидавшая худшего, облегчённо вздохнула и произнесла лечебную молитву, исцеляя раны неудачливого взломщика.
- Рассказывай. Что... что такого случилось, отчего сокрытие спало. Оно не сработало?
(Resist Energy в cure moderate wounds; +9 хитов Клауду. Клауд 15/20)
- Нет, сработало оно как надо, я спокойно прошел мимо кентавра, перед дверью обнаружил магический глиф, будь он неладен. Я попытался его отключить и, - вор ненадолго прервал свой рассказ, - и не знаю что точно произошло - но это чудище набросилось на меня. Мне чудом удалось от него убежать, правда не совсем целым.
Почувствовав, что лечение подействовало, Клауд продолжил уже более оживленно:
- Надо повторить наш план, с учетом того что мы узнали. Подлечи меня и наложи еще раз заклинание.
- Я... у меня оно было только одно, - Мура бросила взгляд на Даичи, предлагая ему долечить пациента. После чего сокрушённо вздохнула. - Не думала, что будут какие-то проблемы.
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Как мне надоело это подземелье, - с раздражением сказал Даичи, проведя рукой по недолеченной ране Клауда, от чего та полностью закрылась (+5Нр, Клауд полностью здоров).
Судя по глазам Вилки, она полностью разделяла мнение паладина и хотела побыстрее разобраться с этим делом, чтобы больше не видеть старых стен подземелья. Ей очень хотелось вернуться на поверхность, ведь там было солнечно и свежий воздух...
- Далась вам эта дверь, - мрачно буркнула она, - не хватало еще кому-то погибнуть из-за закрытой двери. Может разумнее завалить ход, или поставить свою магическую ловушку?
- Мы можем вообще все подземелье обрушить, не надо будет на ловушки тратиться, - предложила Иса.
- Обрушить мы всегда успеем, - недовольно сказал Клауд. Переспектива уйти отсюда, не попав в комнату архимага, ему совсем не нравилась. - Это же комната главного мага, за ней ответы на все вопросы. Мы должны выяснить, что тут случилось, и маленькая неудача не должна нас остановить.
Он попробовал подбодрить команду:
- Второй раз точно получится!
- Второй раз завтра будет, - заметила Иса. - Ну или можем час подождать, пока я кольцо определю, может там что-то вроде метки свой-чужой для кентавра. Или ключ от комнаты.
- Точно, вот кольцо, я подожду. А про ключ, там ловушка перед дверью, сначало бы с ней разобраться, - вор протянул серебряную печатку эльфийке.
Даичи вздохнул:
- Пошли наверх, - сказал он Вилке. - Все лучше ждать под солнцем, нежели в этом склепе.
- Это долго? - с интересом спросила девушка поворачиваясь к выходу. - Там наверху намного лучше ждать, может все туда пойдем?
Вилье казалось преступлением бродить в этих казематах в такой редкий погожий день.
- Жемчужина! - внезапно вспомнила Мура и радостно обернулась к магичке. - С её помощью ведь можно восстановить сокрытие от нежити!
- Ну давай уже подождем результатов определения. Дадим скелету вернуться на место, - сказал Даичи.
Иса решила идти вместе со всеми наверх. Глупо упускать возможность побыть под солнечным светом - похоже, это редкость в этих краях.
Повертев в пальцах жемчуг, эльфка выбрала жемчужину за 100 золотых; она поблескивала перламутром и приятно радовала глаз после длинных каменных коридоров подземелья. Исаэль сосредоточилась на определении кольца.
Замерев у входа, магичка погрузилась в медитацию. Клауд терпеливо топтался рядом, осматриваясь и прислушиваясь. Остальные бродили неподалеку, наслаждаясь свежим воздухом и солнечным светом.
Даичи и Вилка прошлись неподалеку. Они негромко разговаривали о пустяках, ожидая результата.
Наконец Иса пошевелилась, разминая подзатекшие плечи, надела кольцо и повертела на пальце, оценивая и проверяя, как смотрится, потом сняла.
- Я надеялась на большее. Тут немного брони и помощь в запугивании - штука, безусловно нужная офицерам, работающим с заключенными (+1 deflection AC, +2 intimidate).
- Броня? - оживился Даичи, - как интересно. Э... никто не против, если я возьму себе? В конце концов, нам предстоит битва со скелетом.
Иса протянула кольцо на открытой ладони, предлагая забрать тому, кому оно нужно.
- Если будем сражаться в лоб, не против, но если мы захотим более безопасный способ - то я бы одел кольцо, если вдруг снова придется бежать, - сказал Клауд и вопросительно посмотрел на паладина.
- Я тебя понял, - кивнул Даичи. - Согласен. Тот, кто подвергает себя большему риску в текущий момент - и должен иметь большую защиту.
Он взял кольцо, рассматривая символ короны, зубчатый полукруг и цепь, но надевать пока не спешил.
- Интересно, и как оно должно помогать при запугивании? - хмыкнул он. - В общем, если Мура сможет повторить молитву против обнаружения нежитью, ты его оденешь. Другой вопрос, что делать с той ловушкой. Будет глупо, если все пройдет по тому же сценарию.
- А есть идеи, что это была вообще за ловушка? - вопрос вора был направлен в сторону магички.
- Нуу, - протянула Иса, - Это точно была не сломанная ловушка.
Клауд улыбнулся.
- И все подобные ловушки, что попадались до этого, были одноразовые, так что есть все шансы, что сейчас она не действует. Думаю, надо попробовать еще раз.
- Ну, остается надеяться, что никто не догадался повесить на одну дверь два "снятия заклинания", - Иса протянула Муре жемчужину.
- Ну что ж, надышались воздухом, можно снова идти в темноту, - кивнул Даичи.
- Только будьте на этот раз рядом, мало ли что еще там может случиться, - решил подстраховаться Клауд, вспоминая, как тяжело было убежать от чудовища.
- То есть предлагаешь входить всем вместе? - уточнил Даичи. - В принципе, я могу встать перед входом. Тогда, даже если эффект спадет, то ты сможешь спрятаться за меня, и Иса сможет бить из недоступной зоны.
- Вообще да, - кивнул Клауд.
Паладин кивнул.
- Я тебя подстрахую. Остальным не стоит близко соваться, разве что, Исе - встать на позицию.
Они спустились назад, в магический сектор.
- Готовы? - спросила Мура, сжимая магическую жемчужину в руке. Восстановив сокрытие от нежити, жрица вернула её магичке и стала шептать молитвы. - Я... я призову бизона в начале боя, он будет отвлекать какое-то время.
(Magic Circle against Evil на Даичи, Hide from Undead на всех, Magic Vestment на свой доспех)
Предполагаю, что у Муры в одной руке факел, другая свободна (одна рука нужна, чтобы кастить).
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒.....KD▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒.▒▒▒▒MI▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
/.▒▒▒▒.V▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒-▒▒▒▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒..▒..▒..▒
*****▒..▒..|..|..▒
*****▒..▒#:+..+:#▒
*****▒..▒........▒
*****▒..▒........▒
*****}../...==...▒
*****}..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒_▒▒▒
*****▒../.......<▒
*****▒..▒▒▒▒▒...<▒
*****▒..▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Мура, остынь, - усмехнулся Даичи, - пусть Клауд сначала осмотрится, ведь мы не знаем например, что в следующей комнате. Не нужно начинать дело с атаки.
Клауд с опаской посмотрел на Муру и двинулся вперед, к дверному проему в зал. Он хотел убедится, что эта тварь его снова не замечает.
Даичи направился было следом за вором, но Иса тронула паладина за плечо, чтобы он остановился на пару секунд.
- Свет, - тихо обозначила эльфийка свои намерения.
Даичи достал катану, которой и коснулась магичка. Полуэльф двинулся за Клаудом. Дойдя до места, Даичи замер, выжидательно глядя на Клауда - отпрянет он от прохода, или войдет внутрь?
Когда Клауд осторожно добрался до входа в злополучный зал, он обнаружил, что нежить забурилась куда-то в северо-западный угол, но снова повернулась на свет. Иной реакции, впрочем, не последовало.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒
....▒▒▒▒▒
QQ....▒▒▒
QQ....▒▒D
.......▒.
.......K.
.......▒-
......▒▒▒
......▒▒▒
....▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒
Клауд сделал шаг назад, жестами показал что все в порядке, и так же жестами позвал остальных подходить. Сам он пошел внутрь, тем же путем что и в прошлый раз, и остановился на том же месте, что и в прошлый раз.
Даичи встал так, чтобы перегородить твари доступ к коридору, чтобы те, кто будут выглядывать в проем, были в безопасности. Он обернулся, чтобы поделиться информацией с остальными, но за спиной никого не было.
Иса двинулась за Даичи, держась на некотором расстоянии.
Клауд тем временем без проблем добрался до того места, где последний раз пытался вскрывать ловушку. На полу в пыли виднелись следы борьбы и бурые пятна уже засохшей крови. За спиной, выйдя на шаг вперед из прохода, замаячил паладин со светящейся катаной в руке. Комната в целом стала неплохо освещена. Нежить не проявляла беспокойства.
Клауд тщательно осмотрел злополучное место, но ничего не нашел. Ловушек не было. Этот факт несколько смутил вора. Он посмотрел на Даичи, потом тыкнул пальцем в пол перед собой и скрестил руки. После чего показал 3, 2, 1 палец паладину и шагнул вперед, встав перед дверью. Ничего такого - насколько Клауд мог судить - не произошло.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒....▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒.QQ....▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒..QQ....▒▒......M▒
▒.........▒I▒▒▒▒.V▒
#K.......D/.▒▒▒▒..▒
▒.........▒-▒▒▒▒..▒
▒........▒▒▒▒▒▒▒..▒
▒▒.......▒▒▒▒▒▒▒..▒
▒▒▒....▒▒▒▒▒▒▒▒▒..▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒..▒
Теодор 'Желатин' Жалов:
Даичи в ответ показал другой палец - а именно большой, оттопыренный вверх, Клауду.
Убедившись, что сокрытие работает как надо, Мура кивнула Вилке и вошла в зал. Катана паладина давала достаточно света, и жрица, не скрывая отвращения, осматривала нежить.
(встаю на клетку юго-западнее Даичи)
Вилка на всякий случай достала рунку, но подходить не спешила, ожидая действий остальных.
- Не волнуйтесь, - произнесла жрица. - Если... если он нас не заметил, то и не услышит.
Клауд тем временем завис над замком, как коршун над цыпленком. Ковырялся он явно дольше обычного.
Когда наконец Клауд оторвался от двери, он улыбался. Потом недоверчиво посмотрел на Муру. После чего показал большой палец вверх, потом показал на себя и на дверь. И открыл дверь.
За дверью коридор продолжался дальше. Почти сразу он расширялся до небольшой комнатушки, 15 на 15 футов шириной, потом снова сужался, и, насколько Клауд мог видеть в слабом свете статуэтки, поворачивал куда-то на север.
*****▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒▒▒▒▒▒....▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
*****▒▒▒▒▒.QQ....▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
***▒▒▒▒▒▒..QQ....▒▒.......▒
***▒..*▒▒.........▒V▒▒▒▒..▒
▒......./K.......D/I▒▒▒▒..▒
▒▒▒▒..*▒▒.......M.▒-▒▒▒▒..▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒........▒▒▒▒▒▒▒..▒
********▒▒.......▒▒▒▒▒▒▒..▒
********▒▒▒....▒▒▒▒▒▒▒▒▒..▒
********▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒..▒
Открывшаяся комната не внушала Клауду доверия. Вор потратил несколько минут, изучая пол в узком коридоре между большим залом и комнатушкой. Ловушек он не нашел.
Немного успокоившись, Клауд шагнул вперед, и посмотрел, что за углом. За углом не было ничего. Это была совершенно пустая комнатка с голыми каменными стенами и низким потолком.
***▒▒▒▒▒▒
***▒...▒▒
▒.....K./
▒▒▒▒...▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒
Тем временем кентавр пришел в движение. Цокая копытами, он протопал в южную часть зала и снова замер.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒....▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒.......▒▒▒▒
▒▒▒........▒▒..
.▒▒.........▒V▒
K./........D/I▒
.▒▒.......M.▒-▒
▒▒▒....QQ..▒▒▒▒
▒▒▒▒...QQ..▒▒▒▒
▒▒▒▒▒....▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
Клауд обернулся посмотреть, что происходит, но убедившись что ему ничто не угрожает, пошел вперед, с целью осмотреть следующий коридор. Он сделал шаг вперед, и вдруг почувствовал, что под ногой шелкнула, немного опускаясь, плита. Вор не успел понять, откуда исходит угроза, но интуитивно прыгнул вперед. Огненная волна прошла мимо сделавшего невероятный для обычного человека кульбит Клауда, обдав его жаром, но в остальном не причинив вреда.
Остальные услышали взрыв и увидели волну огня, полыхнувшую из открытой вором двери. Кентавр оживился и затопал к новой цели. Как и раньше, пролезть в проход он не мог, но успешно перегородил костяной тушей выход.
*********▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
********▒▒....▒▒▒▒▒▒
*******▒▒.......▒▒▒▒
**▒▒▒▒▒▒........▒▒..
*▒▒...▒▒.........▒V▒
...K.../QQ......D/I▒
▒▒▒...▒▒QQ.....M.▒-▒
▒▒▒▒▒▒▒▒........▒▒▒▒
*******▒▒.......▒▒▒▒
********▒▒....▒▒▒▒▒▒
********▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
Переведя дыхание и увидев в двери знакомые и неприятные очертания скелета, вор тихо то ли выругнулся, то ли попробовал послать проклятие на давно почившего главного мага сего подземелья.
Повернувшись назад к двери, Клауд обратил внимание, что плита на полу, замаскированная под кладку, встала на место.
Поскольку путь назад был отрезан, Клауд, подогреваемый любопытством, двинулся дальше на запад, внимательно осматривая куда идет.
Он тщательно осматривал каждый клочок пола перед собой, но ловушек не нашел. Сразу за поворотом Клауд увидел очередную закрытую дверь. Эта, впрочем, была не металлическая, а деревянная, со стальными петлями и обитая медью.
▒▒#▒▒▒▒▒▒▒........▒▒..
▒▒.▒▒...▒▒.........▒V▒
▒▒K....../QQ......D/I▒
▒▒▒▒▒...▒▒QQ.....M.▒-▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒........▒▒▒▒
Быстро прогнав мысли из головы, что неплохо было бы знать о принципах расстановки ловушек в подземелье, Клауд продолжил тратить время на поиск ловушек.
Итак, вор скрылся из вида остальных. Только свет от его фигурины все еще виднелся сквозь кентавра и открытую дверь в западной части большого зала...
Навигация
Перейти к полной версии