Архив > Один против огня
История Крейтона Леварда
Kim:
До полудня было почти три часа, так что ты считаешь, что времени у тебя хватает. Все прошло удачно, как ты и предполагал, и вот ты внутри помещения. Ты находишься в зале собраний - тут стоят лавки, и ты видишь две доски для объявлений, установленные между окнами. За пределами комнаты можно разглядеть закрытую входную дверь, и еще одну - с надписью "Без стука не входить"
11
Теодор 'Желатин' Жалов:
Для начала Крей осмотрел доски для объявлений. Чем живет эта деревня? Если надо, достаю фонарик из саквояжа.
Kim:
Половицы скрипят и слегка пружинят под твоими ногами. Судя по всему одна из досок предназначена для взрослых, другая - для детей. На первой небрежно размещены рукописные объявления с рекламой предметов домашнего обихода и пожелтевшая записка о ценах на услуги телеграфа. О фестивале нет ничего.
На "детской" доске - график работы ясель, а также ряд картинок сделанных, очевидно, самими детьми: невразумительные, но красочные. На одной нарисован то ли фейерверк, то ли рассказ об Иосифе из книги Бытия. Еще в одной картинке не хватает булавки, и она висит вверх ногами. Там изображена гигантская птица, атакующая Эмберхед (или просто юный художник еще не освоил тонкости перспективы).
Кинь Spot Hidden
Kim:
Ты отметил, что доски пола под окнами выглядят новее, чем половицы в середине зала. Также рамы несут следы замены в недавнем прошлом. Возможно, дождь намочил дерево, оно начало гнить, и доски заменили.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Детская непосредственность в свое время помогла не одному детективу. Любопытно, подумал Левард, что местные за деревьями не видят леса и их не смущает, что дети вместо "папа, мама, я", "мои друзья", "мой дом", "мои любимые животные", "папа за работой" и т.д. рисуют какой-то средневековый символизм.
Крейтон подошел к двери с табличкой "не входить" и внимательно осмотрел ее.
Навигация
Перейти к полной версии