Архив > Один против огня
История Крейтона Леварда
Теодор 'Желатин' Жалов:
Крей попытался выхватить из потока сознания безумного старика основные факты. Сорок лет назад все это началось. Видимо, тогда и была уничтожена церковь. И каждый год "смерть откладывается на год".
- Что происходит на фестивале, мистер Арбогаст? Зачем я им нужен?
Kim:
Арбогаст поднялся на ноги:
- Есть кое-что насчет тебя, что-то, что предыдущие не имели. Возможно ты сделаешь это. Если хочешь услышать больше, встретимся после темноты. Девять вечера. Кладбище на той стороне.
Он погрозил тебе узловатым пальцем:
- Не приведи хвост, иначе меня не будет. Это не сезон для разборок.
Он снова вытер нос рукавом.
- Уходи. Они следят за мной. И, незнакомец... не пытайся убежать. Не получится.
Он сделал резкий взмах рукой, и ты не подумав спорить вышел наружу. Солнце слепит глаза, и ты чувствуешь себя потрясенным.
В задумчивости, ты вернулся на дорогу. Здесь неплохая точка обзора, ты можешь видеть дорогу, спускающуюся вниз с хребта. Она петляет среди холмов, исчезая в лесах и снова появляясь. По твоим прикидкам, на шесть или семь миль отсюда нет никаких признаков поселений или путников.
Можно было бы попробовать уйти, не смотря на слова Арбогаста, но ты уже проголодался, может быть стоило сначала пообедать у Мэй...
25
Теодор 'Желатин' Жалов:
Крей зашагал дальше по дороге. Если за ним наблюдают, пусть видят в нем неспешно гуляющего фотографа. Дойдя до крайних домиков на востоке, Левард развернулся и с нескольких ракурсов сфотографировал маяк снизу.
Детектив двинулся в обратный путь. Его начинала разбирать злость. Полная деревня сумасшедших, черт бы их подрал. А Арбогасту не помешал бы годик в армии, думал Крей, глядишь, научился бы говорить коротко, ясно и по существу. Но нет, кладбище, ночь, заброшенная церковь, по другому никак нельзя передать информацию. Может ему еще пару дохлых кошек на веревочке принести?
Кстати о веревочке. С одной стороны, светить свой интерес перед местными Леварду не хотелось, но не совать же сумасшедшему старику пятидолларовую бумажку с просьбой купить ему моток веревки. Крей вздохнул и снова зашел в местную лавку.
- Мэм, еще раз добрый день, у вас не найдутся в продаже кожаные ремни? - спросил он, искренне надеясь, что никаких ремней тут не окажется.
Kim:
Конечно, они тут были. Впрочем, какой-нибудь ремень (и, может, пару вещей подешевле, для отвлечения внимания) можно было купить не рискуя совсем опустошить кошелек. В конце концов, речь как будто бы шла о более серьезных вещах, нежели пара долларов.
Я уже ухожу, так что чувствуй себя свободно, описывая как покупаешь всякую муть (и веревку). Ну и конечно дальнейшие планы.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Крей перебрал несколько ремней, задумчиво крутя их в руках и внешним видом выражая неудовлетворение увиденным.
- Вот эти два. И дайте, наверное, еще моток веревки и отрез ткани, самой простой, девять на семь футов.
Навигация
Перейти к полной версии