Архив > Один против огня
История Крейтона Леварда
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Пока ничего, - с улыбкой ответил Крейтон. - Но я еще не разговаривал с мистером Винтерсом, надеюсь, он сможет что-нибудь придумать.
Сколько лет (визуально) Рут? Мэй говорила что-то про десять лет, но было не совсем непонятно, к чему это относится.
Kim:
Мэй покивала.
- И вы, должно быть, голодны. Дверь не заперта, - она махнула рукой в сторону дома, - В буфете вы найдете хлеб и молоко, а на плите похлебка, утром сварила.
Ты взглянул на Рут, стоявшую позади матери. Та ответила тебе красноречивым взглядом, умоляющем ее не выдавать.
Ей скоро десять, визуально на этот возраст и выглядит
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Спасибо большое, Мэй. Поговорю с Винтерсом и приду пообедать, - Левард дружелюбно улыбнулся и двинулся дальше по направлению к ратуше.
Замечательно, с грустной иронией подумал детектив, уже целых два союзника: сумасшедший старик и десятилетняя девочка. Берегись, Эмберхед, твоим тайнам недолго осталось.
Kim:
Подходя к ратуше ты увидел, что ставни открыты, и некоторые окна приотворены. Дверного молотка нет, но маленький колокольчик звякает, когда ты толкаешь перед собой дверь.
Итак, ты в уже знакомом помещении, но зашел с другой стороны. Зал для встреч тебе уже неинтересен, и ты идешь прямо к двери "Без стука не входить". Собственно, постучать ты и собирался, но дверь открылась едва ты поднял руку. Среднего возраста джентльмен, оказавшийся по ту сторону, сделал непроизвольный шаг назад и поправил очки. Ты поспешил представиться. Он пришел в себя и уставился в ответ:
- Мое имя Клайд Винтерс. Вы искали меня, верно? Хм. Хотите немного кофе? Я обычно выпиваю чашечку в это время дня.
Его приглашение выглядит достаточно вежливым, и хорошим случаем задать накопившиеся вопросы.
Ты входишь в кабинет мэра, осматривая снова беглым взглядом книжные шкафы и ниши с папками для бумаг. Пока мэр занимается кофеваркой, ты рассматриваешь и его. Уже начинающий лысеть, он зачесывает назад свои густо напомаженные волосы. Он одет в деловом стиле, костюм хорошего, пусть и несколько старомодного покроя. Галстук чуть ослаблен, как это делают люди для пущего комфорта во время работы в одиночестве.
На противоположной стене ты отметил телеграфный аппарат, который как-то упустил из виду из за полумрака в прошлый раз.
43
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Мистер Винтерс, видите ли, я оказался в очень неприятной ситуации, - начал Крей, разглядывая мэра. - Автобус, на котором я ехал в Оссипи, сломался. Силас, водитель, обещал починить его к утру, но сам уехал этой ночью, оставив меня одного. Возможно в Эмберхеде найдется какой-либо транспорт, чтобы я мог продолжить путь? Я готов заплатить за помощь.
Навигация
Перейти к полной версии