Архив > Один против огня
История Клода Кастелло
Азъ:
Alric8910 rolls 1D100 = 50
Я снова встряхнул ее; Мэй ускользала, и я не могу сказать, что был сильно этому рад:
- Миссис Ледбэттер, я понимаю, что тут все повязаны, но поймите же вы, кошмар не может продолжаться бесконечно. Вы можете спастись, спасти себя и Рут. Я могу защитить вас. Завтра утром все кончится, я обещаю, но вы должны мне помочь. Я должен досконально знать все, что здесь происходит.
Kim:
Удержал. Кидай УБеждение
Азъ:
Персуэйд
Alric8910 rolls 1D100 = 2
Kim:
Мэй не выдержала, и обмякла, разрыдавшись. Ты усадил ее на стул, и потихоньку расспросив, выяснил следующее из ее сбивчивых объяснений.
а) тебя должны принести в жертву во время фестиваля, завтра
б) Силас оставил тебя в Эмберхеде специально для этого
в) с остальными уже "который год" происходит то же самое, оттуда и чемоданы в подвале
г) Мэй уверена, что это на благо деревни, и что "мы умрем все, если этого не делать, мы не из зла к вам, поймите, нам жить хочется"
д) Винтерс - один из "лидеров банды", но не единственный. Есть еще Старший, она не стала называть его фамилию, "и другие знающие"
е) в запертой мастерской находятся "другие тела"
ж) судя по всему, в заговор вовлечена вся деревня
К концу расспросов Мэй была практически невменяема и от нее уже было сложно добиться чего-то внятного. Она ужасно боится, наверное - своих подельников. Ты видел, что дверь приоткрылась и оттуда таращились перепуганные глаза Рут.
Азъ:
Я нервно улыбнулся девочке. Даже у меня (а я человек, в общем-то, бывалый) после всех этих откровений немного расшалились нервы, чего греха таить.
- Спи Рут, все в порядке. Просто твоя мама слишком много боялась. Но ничего, скоро все кончится. Спи.
Я ощутил укол совести оттого, что автобус с автоматчиками существовал лишь в моем воображении. Да уж, он бы сейчас и в самом деле не помешал. Если все, о чем говорила Мэй (а у меня не было оснований ей не верить) правда, то я все еще в большой опасности, а эти парни настроены в отношении меня крайне решительно. Жертвоприношение, охренеть можно. Я слышал от своих приятелей о сектах безумцев, которые живут в лесах, отрешившись от цивилизации, об их диковатых нравах, о том, что у них нет брака, а мужчины и женщины меняются партнерами по дням недели. Дико и отвратительно, конечно. Но жертвоприношения! В центре Новой Англии. В наше время. Это просто не укладывалось в голове.
Я мягко прикоснулся к своей хозяйке:
- Скоро все кончится. Осталось продержаться лишь самую малость. Надеюсь, вы понимаете, что наш разговор должен остаться между нами. Это для вашего же блага. Я займусь неотложными делами, возможно, вернусь лишь к рассвету. - Я помолчал, надо бы что-то добавить, что-то воодушевляющее. - Вы отважная женщина, Мэй. Я восхищаюсь вами.
Я встал из-за стола, ночь только начиналась, но и дел предстояло немало. Так что не стоило терять времени.
Навигация
Перейти к полной версии