Архив > Один против огня
История Клода Кастелло
Азъ:
Дневник Клода Кастелло: 26 августа 1922 года, суббота, ночь.
Я вернулся в свою комнату и рухнул на постель. Открывшиеся мне факты ошеломляли. Да, конечно, я подозревал что-то в этом роде, но между банальными грабителями и религиозными фанатиками с кровожадными ритуалами лежит целая пропасть. Я посмотрел на свои пальцы – они дрожали, давно со мной такого не было, с войны. Я вспомнил свою первую атаку, отделенную от меня океанами воды и времени. Вспомнил, как метался в томительном ожидании и молился, хотя ни одной молитвы не знал. Помню, как резко прозвучал свисток, и мы выскочили из траншей навстречу неизвестности. Перед тем, как выбраться наружу я, как сейчас помню, посмотрел на свои руки. Пальцы тряслись точно так же. Но я помню также и другое. Я помню, как мы без особых помех достигли старой фермы, огороженной палисадом, который неизвестно как пережил артподготовку. Немцы, видимо, еще не очухались от нее и лишь теперь спешно занимали позиции. Их пулемет был разбит, и мы без проблем ворвались на ферму, сея вокруг смерть. Я помню, как колол врага штыком, а когда какой-то немец вырвал у меня винтовку из рук, то я выхватил саперную лопатку и продолжил свое кровавое дело. Не знаю, сколько человек я убил в тот день, может трех, а может и тридцать, но после боя я был с ног до головы заляпан чужой кровью. И вот что интересно: после боя я взглянул на свои руки - они перестали дрожать.
Я отогнал воспоминания, они хороши в баре за кружкой пива, а сейчас мне надо сосредоточиться на делах. Начну действовать, и мандраж пройдет. Итак, мне нужны доказательства, а значит, без фотографий не обойтись. Я открыл свой саквояж и достал фотоаппарат, вспышка лежала рядом. Следующей на очереди была коробка с патронами, они лишними не будут. Затем я взял авторучку и вырвал лист из своего дневника. Просто на случай, если мистера Винтерса (или кого-нибудь еще) замучает совесть, и он согласится дать признание. Хлопнув себя по карману, я убедился, что сигареты на месте. Без них тоже нельзя.
Затем я закрыл свою дверь на крючок и через окно выбрался на улицу. Свет тушить не стал, возможно, он пригодится, когда я вернусь. Со склона холма я посмотрел на лес внизу. Море тьмы – не более того. Тонкая луна лишь народилась и давала совсем мало света, что как нельзя лучше подходило для моих планов. Я вдохнул чистый ночной воздух, прохладный и свежий, затем двинулся по краю обрыва к мастерским. С них и начнем.
В общем, обхожу деревню по внешнему краю, чтобы не палиться.
Kim:
А чем собираешься освещать, когда доберешься?
Азъ:
Теоретически, глаза должны более мене привыкнуть, чтобы я мог различать дорогу так, чтобы не натыкаться на препятствия. Потом взломаю замок (если есть), потом с помощью фотовспышки выбрать нужный ракурс, и уже фоткать как есть. Как-то так
Kim:
Когда луну закрывает туча, все погружается в темноту, а потом снова становится светлее. Осторожно двигаясь в темноте, ты добрался до мастерских. Все, кроме одного помещения открыты. Однако в самих помещениях слишком темно, чтобы ориентироваться. На закрытом висит старый, ржавый амбарный замок.
219
Азъ:
"Ну чтож, пришло время продемонстрировать свои таланты" - подумал я, принимаясь за взлом замка.
Alric2655 rolls 1d100 = 15
После чего зажигаю спичку, у меня же они должны быть.
Навигация
Перейти к полной версии