Архив > Один против огня

История Клода Кастелло

<< < (23/41) > >>

Kim:
Спичка дает мало света, и ты обходишь помещение, чтобы все осмотреть. В центре комнаты ты видишь большую плиту, лежащую на опорах на высоте около метра, под небольшим уклоном к земле. У дальней стены, на земле, лежат три больших, размером с человека, свертка. Ткань на них местами заляпана чем-то красным. По их силуэтам ты догадываешься, что это может быть, но верить не хочется...

Ты подошел к сверткам и наклонился, чтобы получше их рассмотреть. Без сомнения, это были человеческие трупы, обернутые в грубую серую ткань. На каждом из них висит бирка с именем и датой смерти. Спичка догорает и тени мечутся по стенам. У тебя появилось безумное чувство, что в любой момент один из них может схватить тебя.

Сделай проверку Рассудка. Если провалишь, потеряй d2 Рассудка

Азъ:
Alric8531 rolls 1d100 = 64

Alric8531 rolls 1d2 = 1

Я попытался успокоиться. Получалось не очень, честно говоря. Но другого пути не было: я должен был закончить начатое. Отступиться - означало умереть. Теперь только так и тут уж не до чувствительности. Склонившись над трупом, я отложил фотоаппарат и достал из кармана перочинный нож. Преодолевая отвращение вкупе с накатывающими как океанские волны рвотными позывами, я разрезал ткань на одном из "свертков". Бирку я уложил ему на грудь так, чтобы было видно с того места, откуда я задумал запечатлеть интерьер мастерской. Осталось немногое: отойти назад, выбрать ракурс таким образом, чтобы как можно больше улик попало в кадр. Вспышка, затвор...

Kim:
Надеясь, что никто не наблюдает за мастерскими ночью и не видит отблесков вспышек из дверей, ты сфотографировал мертвые тела. Похоже, здесь тебе делать было больше нечего.

Азъ:
Рассудив, что разрез на "саване" будет обнаружен в любом случае, я не стал заметать следов и лишь затворил дверь мастерской. Следующим местом, которое я наметил для себя, был маяк, где, как утверждала моя хозяйка, и проходил фестиваль.

Kim:
Как по заказу, луна осветила для тебя странную металлическую структуру, возвышающуюся над обрывом. Черный металл на фоне черной ночи было бы сложно осмотреть, если бы не отблески лунного света. Несколько стальных опор уходят в землю, поддерживая большую изогнутую платформу на уровне человеческого роста. Продолжаясь выше нее, опоры, изгибаясь подобно змеям, сходятся на высоте нескольких метров. Луна снова зашла за тучи, и маяк как будто растворился в темноте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии