Архив > Один против огня
История Клода Кастелло
Азъ:
Я подошел поближе к опорам, внимательно осмотрел их и площадку, затем обошел конструкцию вокруг, присматриваясь к земле.
Spot Hidden
Alric8531 rolls 1d100 = 69
Kim:
Что бы ни собирались делать с маяком местные, видимо, за прошедший день они еще не начинали. Вокруг маяка росла трава, и ты похоже влез во что-то вроде чертополоха в дальнем углу. Судя по всему, используется маяк не так часто, чтобы трава была вытоптана.
Бросок на Интеллект+SpotHidden успешен
Обдумывая, зачем может быть нужно такое странное сооружение, ты вспомнил свои бесцельные блуждания по деревне этим днем. Тогда металлические балки тебя особенно не интересовали, но ты обращал внимание на дома и людей. Сейчас ты вспоминаешь нечто странное насчет архитектуры деревни. Деревянные строения сконцентрированы на западе и югозападе. На востоке и северо-востоке, поближе к Маяку, здания построены из темного кирпича и глины. Получается, поселение начиналось от Маяка, и разрасталось на запад?
Азъ:
... Или каждый год они устраивают тут грандиозное файр-шоу. Я усмехнулся, но улыбка тут же покинула мое лицо. По-хорошему, я получил все, для того, чтобы подать заявление в полицию. Дольше оставаться было просто опасно. Мне не привыкать ходить по краю, но рисковать понапрасну - увольте. Я мог бы прямо сейчас помахать ручкой гостеприимному Эмберхэду и отчалить обратно в Провиденс, где преспокойно направился бы в ближайший полицейский участок. Мог бы, но что-то меня держало. Черт, неужели я чувствую себя обязанным в отношении Мэй? Или мне просто хочется узнать чем кончится дело. В конце концов, фестиваль уже завтра.
С этими мыслями я отошел подальше и, повернувшись спиной к деревне, чтобы вспышку было не так видно, сфотографировал маяк.
Странное дело, человек всегда ищет оправдания для своих действий. Он хочет одного, делает другое и оправдывает это третьим. Мы все лицемеры и больше всего лжем именно себе. Что с этим поделать, человечество не изменить. Хотя, может, поэтому у таких как я всегда будет работа.
Kim:
куда потом?
Азъ:
Охохохо
Я попытался прикинуть, что еще мог бы сделать в этой проклятой дыре. Может, и в самом деле попробовать вытрясти признание из Винтерса, это было бы кстати. Но где он живет? Возможно, в ратуше я смогу найти ответ.
Тут, короче, такой момент: желание персонажа идет вразрез с желанием игрока. Мне интересно узнать дальше из истории Эмберхэда, ну и про НЕХ, а Клод хочет приземленной и вульгарной справедливости. Так что, в общем, почапаем в ратушу, будем рыть инфу, прикрываясь тем, что ищем адрес Винтерса. А там и к нему можно заглянуть, если адресок нарисуется.
Навигация
Перейти к полной версии