Архив > Один против огня
История Клода Кастелло
Kim:
Ты немного прошел через кусты вдоль углового дома. Уже на полпути ты по отсветам с той стороны понял, что там есть какая-то активность, и вот ты выглянул из за угла. На дороге ты видишь двух человек с факелами, один держит помимо факела дубинку, другой - топор. Они оживленно переговариваются и нервно смотрят по сторонам.
Kim:
Про стрельбу напишу тебе сюда, для удобства.
Ты в кустах. Тебя не видно. Но ты находишься чуть больше чем в 20 метрах от ближайшего мужика. У твоего револьвера базовая дистанция 15, так что тебе нужно будет проползти поближе, чтоб прицелиться. Сейчас ночь, поэтому если ты будешь приближаться к ним, я позволю тебе этот маневр за бросок Stealth с бонусным кубом. Иначе с такого расстояния тебе придется выкинуть Стрельбу/2, чтобы попасть, а не обычный бросок
Если ты будешь стрелять пока они тебя не увидели (с этого расстояния, или удачно подберешься поближе), то ты сможешь "целиться", то есть потратишь чуть больше времени на выстрел, это даст тебе бонусный куб.
С этим пистолетом ты можешь стрелять до трех раз в ход. Но если ты выберешь больше одного выстрела в раунд, будешь получать штрафной куб на каждый выстрел (работает как бонусный, только выбираешь худший результат). В случае, если у тебя на какой-то выстрел есть бонусный и штрафной куб, они аннигилируются :)
Ты должен выбрать, прицеливаться или стрелять трижды.
Варианты с "прицеливанием в часть тела", здесь реализованы примерно так же как в днд, то есть особо никак. Ну, я могу тебе понизить до Стрельбы/5 чтобы попасть в голову, если очень хочется. Технически, если у тебя Экстремальный успех на попадании (т.е. выкинул Стрельбу/5) ты типа попадаешь в уязвимое место и наносишь бонусный урон. Но это не нужно заранее декларировать, куда получилось туда и попал, как говорится.
Азъ:
Я затаился в кустах и попробовал подобраться поближе, чтобы послушать о чем они говорят
Alric9737 rolls 1d100 + 1d10 = 21 (13 + 8 )
Kim:
Все-таки говорили они не очень громко, но ты понял - а как тут не понять - что по твою честь они здесь. И вроде не одни они такие красивые тебя ищут.
Азъ:
Я разыскал у себя под ногами камень поувесистее и швырнул его в сторону обрыва с тем расчетом, чтобы эти парни, услышав шум, отправились проверить не я ли это собираюсь убежать, убедившись, что дорога перекрыта.
Навигация
Перейти к полной версии