Архив > Один против огня
История Клода Кастелло
Kim:
Лес вокруг был полон таинственных шорохов, скрипения ветвей, шума ветров, и звуков жизни. Все это мало что тебе говорило, но кажется погони в непосредственной близи от тебя не наблюдалось. Ни лая собак, ни переклички людей, ни топота копыт, ничего с чем могла бы ассоциироваться погоня.
Азъ:
Это меня немного успокоило, я присел у дороги, достал зажигалку и сигареты. Маленький огонек на секунду осветил мое лицо, злое и уставшее. Закурив, я стал размышлять над своим положением. Что мы можем записать в актив: я жив и проклятый Эмберхэд остался позади. Наверняка сейчас там жуткий переполох - еще бы, сбежала главная жертва завтрашнего ритуала. Я был уверен, им теперь не до сна. Мне стало жутко интересно, как эти психи будут выкручиваться. Отменят церемонию, придумают сомнительное объяснение, почему их традиции не велят сегодня никого убивать или найдут кого-то еще? Дьявол! Мэй и Рут, что если эти безумцы объявят их виновницами моего побега и завтра убьют вместо меня?
Я закашлялся, на душе стало паршиво, а радость от того, что все самое страшное позади, сменилась чувством мерзотной вины за то, что, спасая собственную шкуру, я совершенно забыл о тех, кто мне в этом помог (пусть и не совсем добровольно). Это было неправильно, я знал это. Знал также и то, что чувство вины так просто меня не отпустит. Конечно, я не ковбой, но… Проклятье, как же дерьмово все выходит. Я вскочил и пнул ближайший камень, чтобы хоть как-то выместить на этом неодушевленном предмете свою досаду. Легче не стало.
Вновь устроившись на обочине, я обдумал свою ситуацию. Затем затушил сигарету, достал блокнот с авторучкой, чиркнул зажигалкой и принялся писать.
Эти записи я оставляю здесь, на дороге, в расчете на то, что сегодня-завтра их найдет кто-нибудь из проезжающих мимо (возможно, служащие телеграфной компании, о которых говорил Винтерс, не выдумка). Оставляю в качестве еще одной улики, касающейся убийств, происходивших в Эмберхэде, Нью-Хэмпшир. Также помимо своего дневника оставляю здесь фотоаппарат с пленками, запечатлевшими трупы, хранящиеся в мастерской, и тайник в кабинете мэра Эмберхэда. Помимо этого, я оставляю здесь книгу, которую вынес из этого проклятого места; пусть компетентные специалисты разбираются, что это за хрень. Прошу передать все эти материалы в ближайшее отделение полиции, пусть они прищучат эту секту, как следовало это сделать еще несколько лет назад. Уверен, для открытия уголовного дела этих материалов будет достаточно. Что касается меня, то если я, Клод Кастелло, детектив из Провиденса буду объявлен пропавшим без вести, то, скорее всего, моя затея не увенчалась успехом, и меня все-таки принесли в жертву. Оставляю при себе лишь револьвер с запасными патронами, зажигалку, сигареты и еще кое-что по мелочи – большего для исполнения задуманного мне и не надо. Вроде бы все, надо двигаться. Возвращаюсь в Эмберхэд за Мэй и Рут. И да поможет мне Бог.
Kim:
Ты оставил на обочине саквояж, и блокнот с записями просунул в ручку. В принципе, днем его должно быть видно, главное чтобы не пошел дождь. Ты направился в обратном направлении.
Kim:
Возвращаться было несомненным безумием, но ты прошел через горнило войны, и там происходило порой и худшее. У тебя есть пистолет - ты предусмотрительно перезарядился, - а у них всего лишь дубинки. Ты надеялся, что они не самоубийцы, чтобы лезть под пули. Хотя мысли о том, что на тебя могут просто накинуться скопом постоянно лезли, непрошенные, ты старался их отогнать.
Спот успешен, Стелс - нет.
Ты уже подходил к деревне, гадая, почему все еще нет погони. Ты был уже рядом с последним поворотом, дальше должен был быть только подъем, как услышал топот копыт. Ты стал озираться, затем ломанулся к ближайшим кустам - но слишком поздно. Двое всадников с лампами галопом неслись на тебя, но ты вовремя успел отскочить с дороги. Они тебя заметили. Один перехватил поводья рукой с лампой и попытался огреть тебя дубинкой с лошади, эффектный но не особо точный удар. Другой принялся спешиваться, с криками "Он тут, скорее сюда!"
Кидай Уворот с бонусным кубом, чтобы увернуться от удара, и твои дальнейшие действия.
Азъ:
Клод Кастелло не был бы собой, если бы позволил этом удару застать себя врасплох. Отскочив сторону, детектив навел револьвер на своего противника. Он рисковал: на шум могло сбежаться еще больше народу, но с другой стороны, лошади, испуганные звуками выстрелов и запахом пороха, могли запросто сбросить своих седоков, что существенно меняло расклад сил. Так что детектив считал этот риск оправданным. Отбросив последние сомнения и остатки человечности по отношению к этим выродкам, он произвел три выстрела в того парня, что замахнулся на него.
Alric3234 rolls 1d100+1d10 = 20 (10 + 10)
Alric3234 rolls 1d100+1d10 = 18 (11 + 7)
Alric3234 rolls 1d100+1d10 = 46 (45 + 1)
Навигация
Перейти к полной версии