Архив > Один против огня

История Клода Кастелло

<< < (8/41) > >>

Kim:
Одна из мастерских - закрыта. Когда ты к ней приближаешься, шутки мастеровых становятся все примитивнее, и как будто натужными. Интересно.

Ты же помнишь, что успешно примененные в ходе истории навыки ты отмечаешь у себя в чарнике, верно?

Азъ:
Я поинтересовался, что находится в этой мастерской.

Kim:
- Сейчас там никто не работает, - буркнул ближайший мастеровой

Азъ:
Дневник Клода Кастелло: 26 августа 1922 года, суббота.

Я лишь хмыкнул про себя. Эти парни явно что-то скрывали, скрывали именно от меня. Конечно, там мог стоять лишь небольшой самогонный аппарат, а Силас предупредить их, что я - детектив. Правда, в таком случае, в их же интересах поскорее сплавить меня из города. Предчувствие кольнуло сердце, опять эта хандра, слишком много за последнее время. А что если они в деле с этой мразью водителем? Заманивают в эту глушь людей и обирают их дочиста. То, что подороже продают, в том же Провиденсе или Оссипи, а всякое барахло тащат сюда, в этот сарай. Я где-то слышал, что деревенские ужасно практичный народ, они ничего не выбрасывают, с тем прицелом, чтобы пустить в дело даже самую завалящую безделушку. Если это так, то лучше не подавать вида, что мне тут что-то интересно и поскорее убраться из этой дыры. Но как, местные не имеют никакого транспорта. Можно, конечно, подхватить свои манатки и двинуть по дороге в надежде на попутку, хотя какая в этом медвежьем углу может быть попутка?
Эта тоска, теперь я понимаю откуда она: мой внутренний голос меня не подвел, надо было лишь начать действовать чуть раньше. Например, в Провиденсе. Плюнуть в харю этому Силасу и воспользоваться услугами другой транспортной компании. На худой край арендовать машину. Надо действовать, но как? Днем они ничего не будут предпринимать, иначе уже бы давно напали. Может, они, конечно, всего лишь добропорядочные фермеры со своими секретами. Но мой опыт говорит, что если человеку есть что скрывать, он может быть крайне непредсказуем. Итак, план действий: сначала дождаться открытия ратуши, если она вообще откроется. Узнать о транспорте у этого мистера Винтерса и, заодно дать знать о себе, если в ратуше есть телеграф. Дальше по обстановке. Боже, как хочется курить.

Kim:
просто скипаешь? если да то где ждешь полудня

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии