Архив > Один против огня
История Клода Кастелло
Азъ:
- Дело в том, - я внимательно следил за его манипуляциями над кофеваркой, не ровен час сыпанет что-нибудь. Я был уверен, что мэр тоже в шайке: без его ведома тут вряд ли что-то бы предпринималось. Так что я был вправе ожидать от этого джентльмена всего, что угодно. - Дело в том, что, к моему величайшему сожалению, я застрял в вашем городке. Не поймите меня неправильно, здесь очень мило, но меня ждут неотложные дела, и мне бы крайне не хотелось терять драгоценного времени. Возможно, вы могли бы похлопотать о каком-либо транспорте отсюда до Оссипи. Если требуется, я заплачу.
Kim:
Если вдруг что то заметишь, я напишу, но пока все выглядит безопасным
Винтерс поднял голову и сказал извиняющимся тоном:
- Боюсь, мы живем слишком уединенной жизнью, и не рвемся к остальной цивилизации. У нас особенное место здесь, в Эмберхеде. В городах люди кричат, и суетятся, а у нас - нет. Спокойно и безопасно. Так что у нас тут основная связь - это Силас. Ума не приложу, как так вышло, что он уехал без вас. Когда он вернется, надо будет с ним серьезно поговорить. А насчет транспорта, - он задумался, глядя на кипящий сосуд перед собой:
- Возможно, кто-то из наших ребят согласится вам помочь? Вы не спрашивали? Дело в том, что мне самому телега не нужна, да и мало кто у нас держит лошадей, если честно.
Азъ:
Ну да, этого следовало ожидать. Они будут бросать мячик друг другу до бесконечности, а я бегать между ними и пытаться его поймать. Нет уж, господин хороший, все эти игры не для нас.
- Скажите, а могу ли я воспользоваться телеграфом? Мне надо связаться с офисом, дать знать, что со мной все в порядке. Видите ли, я человек педантичный, привык отчитываться. Еще вчера я должен был телеграфировать о том, что благополучно прибыл в Аркхэм. Если этого не случится, боюсь, что моя излишне ретивая секретарша объявит меня в розыск. Издержки профессии, знаете ли.
Я развел руками, искренне надеясь, что моя маленькая ложь произведет впечатление на мэра, и он даст отмашку своим головорезам не трогать меня.
Фаст толк
Alric5314 rolls 1d100 = 54
Kim:
Винтерс понимающе покивал
- В таком случае, возможно она и приедет за вами?
Азъ:
- Телеграфист на месте? - Осведомился я.
Навигация
Перейти к полной версии