Архив > Один против огня

История Клода Кастелло

<< < (16/41) > >>

Kim:
- А насчет телеграфа, ну... - он медленно думает и производит манипуляции с посудой, - мы конечно ценим изоляцию, но телеграф у нас есть, да. Но к сожалению, линия не работает вот уже недели две. Я сообщал о проблеме, но они не очень спешат, когда дело касается сельской местности. Вроде как должны приехать послезавтра, чинить эту машину. Представляю, какая для вас все это проблема, но может быть вы сможете уехать с ремонтниками, когда они закончат? Все быстрее, чем ждать автобуса. Ну, поговорите с ними, дадите пару баксов чтобы "смазать колеса", как говорится. Если надо будет, я попрошу их за вас.
Он налил тебе чашку кипящего кофе.

Азъ:
В какой-то мере я даже ожидал подобного ответа. Правда это или нет еще предстоит выяснить. Вопрос лишь в том, стоит ли. Конечно, мэр не мог допустить того, чтобы я связался с кем-либо в Провиденсе. Я остро почувствовал себя одиноким и заброшенным. Один, в окружении людей, очевидно, ведущих крайне темные дела. Да уж, ощущение не из приятных. Снова кольнула давешняя тоска, теперь уж я знаю о ней все. Или эта чаша до конца еще не испита?
Так, соберись, Клод. Похоже, эти парни прилагают все усилия к тому, чтобы я остался у них навсегда. Но почему они тогда медлят? Ведь можно было бы напасть на меня вчера ночью, пока я спал. Может, все-таки, я поторопился, записав их всех в убийцы? С другой стороны, информацией о людях, обратившихся в полицию за своей пропажей, я тоже не располагал. Впрочем, это ни о чем еще не говорило. Мне было нужно больше информации. Рут, во чтобы то ни стало надо поговорить с ней.
Я взял предложенную мне чашку с кофе и принялся крутить ее в руках. Этот человек, Винтерс, что если припугнуть его как следует? Он не производит впечатления крепкого орешка, надави - расколется. Я отмел эту мысль. Пока стоит держаться тихо, смотреть, слушать, выжидать - время еще есть. Время... Почему я уверен, что оно у меня есть? Странно, но я чувствовал, что пока мне ничего не угрожает. Но сколько у меня его? День? Сутки? Больше? И тут я вспомнил про фестиваль. Кажется, Мэй говорила, что он будет очень скоро. Что если?..
- Скажите, - как можно более непринужденно начал я, - мистер Винтерс, а что это за фестиваль, который мне так нахваливала моя хозяйка? Она говорит, будет что-то совершенно неописуемое.

Kim:
- Это наша ежегодняя традиция, - ответил тот, - я все-таки не ученый (хоть и люблю проводить время за чтением), так что не могу сказать вам точно, насколько долгая история у этого праздника, но в нашем обществе важна преемственность. Традиции скрепляют наш социум и позволяют нам смотреть в будущее, твердо стоя на ногах. Если вы еще останетесь, я думаю вы сможете поучаствовать, надеюсь вам будет интересно. Это сложно описать, но с другой стороны не хотелось бы заранее нахваливать, все таки вы городской житель, многое увидели, и не мне хвастаться вам нашими сельскими праздниками.

Азъ:
- Что вы, - возразил я, - напротив, мне весьма интересно. Очень прискорбно, что я не могу остаться, но вы хотя бы расскажете мне что и как?

Kim:
- Боюсь, у меня сейчас много работы. Поселение хоть и маленькое, требует внимания. Если вам так интересна эта тема, вы можете брать книги, - он вытащил из ниши простой, но вроде удобный стул, - я пока буду здесь работать, а вы  можете устраиваться поудобнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии