Архив > Один против огня

История Клода Кастелло

<< < (19/41) > >>

Азъ:
Да, сссссученька!
Alric4679 rolls 1d100 = 3

Kim:
Мэй явно нервничает, и хотела бы побыстрее закончить разговор

Азъ:
Эхмать, была ни была

И тут мне в голову пришла шальная мысль; Мэй нервничает, она явно выбита из колеи. Почему – хотелось бы знать, но факт в том, что сейчас она как никогда уязвима для давления. Что если попытаться допросить ее? Расколоть Мэй будет не так сложно, как, скажем, того же Винтерса. Особенно в ее нынешнем состоянии. Пара пустяков: представиться агентом ФБР, слепить сказочку о том, что вся их шайка под колпаком, предложить сотрудничество. Подать так, чтобы слюнки потекли, и я сразу получу все, что мне требуется: улики, факты, мотивы. Ну или, в худшем случае, мои подозрения просто не подтвердятся. Да и худший ли это вариант?
Я взял Мэй за локоть и как можно мягче произнес:
- Миссис Ледбэттер, я вижу, вы взволнованы, но я здесь, чтобы помочь вам. Буду краток; я – агент ФБР. И здесь я по делам следствия, а моя поездка в Аркхэм – не более, чем часть легенды. Нам известно о ваших проделках - обо всем, что творится в Эмберхэде. Совсем недавно был завершен сбор доказательной базы, и судья выписал необходимые ордеры. Знаете, что это значит? Уже сейчас в Провиденсе собирается отряд автоматчиков, а к утру они будут здесь. В связи с особой опасностью вашей банды, у них есть указание открыть огонь на поражение при малейших признаках сопротивления. Миссис Ледбэттер, Мэй, я хочу, чтобы вы знали: я рад, что остановился именно у вас. Вы мне нравитесь, и мне бы очень не хотелось, чтобы с вами что-то случилось. Я предлагаю вам сотрудничество со следствием. Это серьезно отразится на решении суда, возможно, вы пойдете лишь свидетелем. Подумайте об этом, подумайте о том, как будет тяжело Рут, если с вами что-то произойдет. Я предлагаю вам выход.

Фаст толк

Alric8910 rolls 1d100 = 28

Kim:
Обычный успех

- ФБ.. что? - она выглядела встревоженной, но не напуганной, - вы знаете, я и не собираюсь ничему сопротивляться, как власти скажут, так и делаю... - она делает шаг назад, - вы что мне, угрожаете? Мы люди маленькие, хотите, поговорите с Винтерсом, что я могу решать?
Она делает еще шаг, отступая к комнате.

Азъ:
Я отодвинул от стола стул - Присядьте, пожалуйста. Я хочу о многом с вами поговорить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии