Архив > Один против огня

История Рабана Мецгера

<< < (10/17) > >>

Kim:
- Телеграф, ну... - он медленно думает и производит манипуляции с посудой, - мы конечно ценим изоляцию, но телеграф у нас есть, да. Но к сожалению, линия не работает вот уже недели две. Я сообщал о проблеме, но они не очень спешат, когда дело касается сельской местности. Вроде как должны приехать послезавтра, чинить эту машину.

Соффорт:
 - Прискорбно слышать о ваших трудностях. Надеюсь, проблема не серьёзна и починка пройдёт без осложнений.
Рабан одним глотком допил остатки кофе.
 - А что вы можете сказать насчёт возникшей транспортной проблемы? - и Мецгер рассказал о своих злоключениях с автобусом - когда ждать транспорт? И в порядке ли вещей такое поведение водителей тут?

Kim:
Винтерс поднял голову и сказал извиняющимся тоном:
- Боюсь, мы живем слишком уединенной жизнью, и не рвемся к остальной цивилизации. У нас особенное место здесь, в Эмберхеде. В городах люди кричат, и суетятся, а у нас - нет. Спокойно и безопасно. Так что у нас тут основная связь - это  Силас. Ума не приложу, как так вышло, что он уехал без вас. Когда он вернется, надо будет с ним серьезно поговорить.

Соффорт:
Главное, чтобы именно "когда", а не "если" - подумал Мецгер печально.
 - Может, вы знаете кого-то, кто мог бы мне помочь? Кто-то с автомобилем? С телегой, наконец? Поверьте, у вас чудесный городок, но зов долга не позволяет мне задержаться в дороге.

Kim:
- Автомобилей у нас точно нет. А насчет телеги, - он на мгновение задумался, - дело в том, что мне самому телега не нужна, да и мало кто у нас держит лошадей, если честно. Я вечером могу попробовать узнать, но обещать ничего не могу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии