Архив > Один против огня

История Рабана Мецгера

<< < (11/17) > >>

Соффорт:
 - Буду вам очень признателен, мистер Винтерс - Рабан встал и протянул руку - и, кстати, вы не подскажете, как можно скоротать до вечера время в городе? Или, возможно, вы позволите отдолжить у вас до вечера какую-нибудь интересную книгу? Тогда я предамся любимому увлечению - получению новых знаний - и не буду слоняться по улицам, зря поднимая ногами пыль и нервируя местных своими любопытными взглядами чужака.

Kim:
- Если интересуетесь, можете брать книги, - он вытащил из ниши простой, но вроде удобный стул, - я пока буду здесь работать, а вы  можете устраиваться поудобнее.

Ты прошелся мимо шкафов, изучая корешки книг. Тут была жиденькая, но занятная подборка математики и прочей точной науки, сносный выбор истории и искусств, шкафчик с прочей литературой. Ты отметил засунутые в угол низкопробные рассказики с дешевыми копиями журнала "Bizarre Tales".
- Качество, к сожалению, не равно популярности - увидев, что ты разглядываешь журналы, отметил Винтерс со своего места

Задай примерную тему поисков. Например "Фестиваль", "История Эмберхеда", "Что-нибудь научное", "Читать журналы" :) Желательно одну, потому что если укажешь несколько, результат буду выдавать по своему усмотрению среди предложенных тем

Соффорт:
 - Вы абсолютно правы. Но разным людям нужна разная литература.
Взгляд доктора скользил вдоль корешков. Фестиваль - надеюсь, я не задержусь настолько. А если и задержусь, то узнаю так или иначе. Наука. К сожалению, почти ничего по медицине и биологии. Разве что по химии... Но нет, обойдусь. Журналы, конечно, отпадают сразу.
 - Вы позволите? - Рабан продемонстрировал Винтерсу книгу, в которой, судя по названию, были сведения об истории города - С недавних пор заинтересовался антропологией, видите ли. Люди столь многогранны и разноплановы, даже, казалось бы, совсем близкие города могут разительно отличаться в нравах жителей и обычаях.

Kim:
- Да, да, конечно - рассеянно отозвался Винтерс, лишь мельком взглянувший на твой выбор. Ты полистал книгу, она посвящена истории Новой Англии, но там нет ничего про Эмберхед. Захваченный этим несоответствием, ты начинаешь выбирать релевантные источники, чтобы как-то выйти на историю Эмберхеда. Это занимает неожиданно много времени.

Тебе пришлось перебрать много томов, прежде чем ты нашел что то дельное. В одной из книг было упомянуто, что холм, где расположился Эмберхед, был святым местом для Абнаки, или Абенаки, местным племенем, чье название переводилось как "люди рассветных земель". Эти люди совершали паломничества к холму каждый год, когда "листья приобретали глубочайший оттенок заката". Есть некоторое количество отсылок к солнечным ритуалам в связи с этим, но они не очень убедительны.

Переходя от книги к книге, ты раскрывал понемногу местную историю. Регион был захвачен во время войн Короля Георга, и в 1746 Британские колониальные войска контратаковали в ответ на рейд Конфедерации Вабанаков, в которую входили и Абенаки. Люди короля не давали никому пощады, и немногие выжившие были выселены отсюда навсегда.

Ты не нашел даты основания Эмберхеда, но данные о первых переселенцах здесь появляются немногим вскоре Войны за Независимость.

Время пролетело незаметно,и день клонится к закату. Ты еще бы порылся, но Винтерс встал и прочистил горло.

Делай бросок Кредитного рейтинга

Соффорт:
41 :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии