Источник магии

Автор Тема: 6 - Покидая Варшаву  (Прочитано 49456 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: 6 - Покидая Варшаву
« Ответ #210 : 11 Июня 2009, 17:48:37 »
 - А, я понимаю, о чем вы. К сожалению, недавно у меня взяли крупную партию, потому у меня почти ничего не осталось... вернее, боюсь, совсем ничего.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Гудвин Акссторн

• Group 1: Warsawa
  • *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #211 : 11 Июня 2009, 20:34:23 »
Не тратя времени на раздумья, гном направил свои стопы в лавку ювелира.
"Паточки там." ==> [ (с) Гидеон ]
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]
"смирение очищает душу, но урезает экспу!" [(c) Тео]

Myx

• *
« Ответ #212 : 12 Июня 2009, 00:15:19 »
- жаль, очень жаль - Мух с грустью посмотрел в пол, затем опять перевел взгляд на цверга - а опиатов у вас нету?:
- Гм. Ну как, в Варшаве это удовольствие дорогое... Лига Возрождения не одобряет... сами понимаете
- да, да, понимаю, ну тогда дайте еще столько же мухоморов, и я пойду - Мух расплатился, собрал  все в сумку и вышел на улицу в поисках извозчика, которого он попросил его подождать. 
Извозчик был на том же месте
- ну что ж отвези меня теперь к Алхимикам без «ал» - весело сказал Мух и запрыгнул в повозку
Повозка двинулась куда-то на север. У самой городской стены Мух увидел трехэтажное приземистое здание, частично отреставрированное древнее, но с пристройкой недавней постройки, обнесенное каменной стеной с колючей проволокой. Выглядело все это весьма недружелюбно.
- Ну, как я говорил, не знаю, они или нет, но химией занимаются здесь точно - сказал возница - черт, я даже боюсь предположить, что они делают в этом доме. Каких ни - будь этих... химических демонов, небось, призывают
- ох... как то тут мрачновато – увидев всю эту красоту сказал Мух и слез с повозки - слушай сколько я тебе сейчас должен? а то я вдруг не вернусь...
- Ого, как ты настроился! - глаза у извозчика полезли на лоб - может, ну их нафиг, этих химических демонов? Ну а если ты точно так решил... давай 6 серебряных и мы в расчете.
Мух достал золотой отдал извозчику
- подождешь меня минут 20? если не выйду можешь уезжать - сказал Мух и пошел искать вход в здание.
- Хорошо, кивнул парень.
А Мух, поискав немного, обнаружил металлические ворота с какой-то невнятной, нарисованной чем-то белым магической фигурой в углу и видеокамерой на турельной стойке
"что-то, это, как-то, не похоже на магазин вообще " - подумал Мух и подошел к металлическим воротам, помахал рукой в камеру, надеясь, что ему ответят хоть в какой-то динамик и можно будет наладить диалог
Некоторое время ответом было только молчание.
- Пост охраны на связи - наконец, раздался придушенный хрип
- мне сказали, что тут можно приобрести химические реактивы - стараясь говорить в ту сторону, откуда шел звук сказал Мух - или я ошибся?
- Сейчас спрошу, подождите - послышался тот же голос.
Через некоторое время голос раздался снова:
- А кто вас направил к нам?
Мух вытащил бумажку с адресом Флеминга свериться, не к нему ли он приехал.
- а профессор Флеминг не у вас закупается? - спросил Мух удостоверившись, что он приехал все-таки не к Флемингу.
- Нет, мы такого не знаем. И вообще, реагентами не торгуем, вы нас с кем-то спутали. Попробуйте узнать на Щецинской набережной, дом 221
- спасибо- выкрикнул Мух в пустоту и отправился к транспорту
- Что-то ты быстро - ухмыльнулся извозчик - ну что, куда теперь едем?
- странные они какие-то, походу что-то продают, но не всем - сказал Мух пока залазил в повозку - зато посоветовали съездить на щецинскую набережную 221
- Ну, хозяин - барин! Поехали...
Добро всегда побеждает зло, что победит, то и добро.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #213 : 12 Июня 2009, 01:29:01 »
Ювелиром оказался седобородый гном, который ухмыльнулся, завидев собрата.
- Приветствую, брат гном, чего скажешь? Купить, продать?
- Приветствую и тебя, брат гном! Как поживаешь, как дела идут? Я скорее продать, чем купить. Посмотришь?
- Дела идут неплохо, и твое появление, надеюсь, это подтверждает. Давай сюда, с чем пришел, погляжу конечно
Гудвин выложил на стол два кольца, которые он снял с Сара.
Ювелир осмотрел камни наметанным взглядом. Затем достал странную стекляшку, а точнее, несколько стекляшек в рамке, и посмотрел сквозь них.
- Я бы дал тебе за них цену, но соплеменника надувать не буду. Оба волшебные. Это тебе в магическую лавку.
- Спасибо тебе, собрат. А что за магия или хоть сколько стоять будут не подскажешь?
- Нет, я в этом не разбираюсь. Я ювелир, а не маг
- Ну, в любом случае, спасибо тебе, друг.  Подскажи, если не сложно, где тут ближайший магазин магии?
- Ну я знаю, ближе к центру, это в паре километров отсюда
Быстро прикинув что к чему Гудвин пошел к кузнецу
Кузнецом был человек. Его кузница определенно отличалась от тех, что видывал Гудвин. Кузница была обнесена забором, и со стороны улица виднелся фасад одноэтажной постройки, за которой виднелась еще одна, побольше. Насколько мог понять гном, все находилось во дворе или во второй постройке, в первой был магазинчик и место обслуживания покупателей. На полках виднелись лопаты, мечи, броня, какие-то элементы металлических ограждений... в общем все, что делалось из металла.
- Доброго здоровья, почтенный! - сказал гном, зайдя в лавку
- И тебе хорошего дня - исподлобья посмотрел на него кузнец. Вид у него был хмурый но, видимо, это было так, по жизни.
- Во сколько оценишь - сразу перешел к делу гном, выкладывая на прилавок меч, арбалеты и болты к ним
- Так... меч позубренный.... металл так себе... гм, ну 7 золотых за него дам. Арбалет, гм. Ну у меня таких полно, так что за арбалет 5 золотых дам.
Даже не глядя на болты кузнец сказал, что болты берет по золотому за пачку
Гудвин продал меч, два арбалета и все имеющиеся болты к ним и забрав деньги направился к алхимику.
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #214 : 23 Июня 2009, 16:30:42 »
Уточнив у прохожих дорогу, Гудвин добрался до лавки алхимика. Войдя внутрь он увидел нескладного юношу, который, видимо, был подмастерьем или чем-то вроде этого (т.е. явно не он непосредственно занимался алхимией, вместо этого ограничиваясь общением с клиентами).

- Дда, я вввас слушаю? - он, кажется, немного заикался.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #215 : 23 Июня 2009, 16:35:13 »
На Щецинской набережной по указанному адресу Мух обнаружил небольшой магазинчик с вывеской, на которой были изображено что-то вроде схематического изображения циклоалкана, рисунка колбы и надписи "Химия для вас".

Внутри стояло двое покупателей цивильного вида. Оба были цвергами, они оживленно спорили с продавцом - лысым типом с пронзительным взглядом и в заляпанном химикатами белом халате. Кажется, речь шла о цене.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #216 : 24 Июня 2009, 02:55:13 »
- День добрый. Меня интересуют зелья невидимости, восполнения магических сил и здоровья. - перешел Гудвин сразу к делу

Myx

• *
« Ответ #217 : 24 Июня 2009, 10:13:36 »
Мух вздохнул полной грудью, чтоб почувствовать атмосферу магазина, спорящим он решил не мешать,  подождать пока они закончат, а пока принялся рассматривать магазин.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #218 : 29 Июня 2009, 13:08:59 »
Юноша закивал в ответ на вопрос Гудвина:
 - Конечно, у нас есть все что вы назвали. Вообще, зелья исцеления и восполнения магических сил делают гербалисты, но у нас так часто их спрашивали, что мы заключили контракт с одним из них, и он теперь наш партнер. Мы все никак не обновим вывеску... - разговорчивый юноша пока рассказывал все это гному, успел достать несколько пузырьков и поставить их на прилавок.

• Зелье невидимости, 2 минуты полной невидимости - 30 золотых
  • Зелье лечения +10 Нр - 6 зм
  • Зелье лечения +25 Нр - 18 зм
  • Зелье духа +100 Мр - 6 зм
  • Зелье духа +500 Мр - 36 зм

Муху пришлось простоять так минут пять, пока цверги не закончили торговаться. Наконец, довольные, они покинули лавку. Лысый продавец, вытирая платочком вспотевшую лысину, устало воззрился на Муха.
 - Слушаю вас, молодой человек

Myx

• *
« Ответ #219 : 29 Июня 2009, 15:04:19 »
- готовые наборы химика имеются? И в какую цену? - уставившись на продавца спросил Мух.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #220 : 29 Июня 2009, 17:44:30 »
 - Ну самый базовый набор будет стоить 30 золотых. Если вы при деньгах, рекомендовал бы этот, который за 90, он будет получше, почти все что нужно в полевых условиях - он ткнул пальцем на небольшой черный чемоданчик на полке.
 - Есть и для самых требовательных клиентов, но это, понятное дело, еще дороже.

Myx

• *
« Ответ #221 : 29 Июня 2009, 17:51:48 »
Эх - вздохнул Мух - давайте тот за 30

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #222 : 29 Июня 2009, 22:12:19 »
 - Всегда пожалуйста - химик забрал деньги и вручил Муху коробку.

Myx

• *
« Ответ #223 : 29 Июня 2009, 22:28:43 »
Мух забрал коробку и на менуту задумался, что ему еще может понадобиться.
- а у вас есть реактивы для реакций на качественый и количественный аминокислотный состав? - спросил Мух отойдя от раздумий - и может быть витамины найдуться?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 17:01:46 от Myx »

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #224 : 30 Июня 2009, 16:00:41 »
- Мда, недешево выходит... - тихо пробормотал Гудвин, посчитав в уме стоимость всего необходимого.
- Ладно, уважаемый, дайте мне по банке: зелья невидимости, зелья лечения(25) и зелья духа (500). А у вас, случаем, нет никаких скидок, аль, может быть, просто скинете мне пару-тройку монет за комплексную покупку? - подмигнул юноше гном.