Источник магии

Автор Тема: 6 - Цитадель Хаоса  (Прочитано 76393 раз)

Мирра

• Group 3: Moscovia
  • *
  • усы, лапы и хвост
Re: 6 - Цитадель Хаоса
« Ответ #360 : 25 Октября 2009, 14:12:35 »
Кошка подошла к ногам дроу и там села вылизывать лапки, демонстрируя всем видом, что на эксперимент с собой не согласна.
А то вдруг результат не пойдет к крылышкам ^_^
Мозг, как и любой другой продукт, перед употреблением в пищу необходимо тщательно промыть.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #361 : 25 Октября 2009, 15:18:10 »
 - В таком случае, пойдемте - сказал маг Фуджину и Хадасу, а затем повернулся к отказавшимся - а вы можете пройти тоже, если обещаете не мешать. Если что у меня тут полно повинующихся моим приказам растительных монстров, так что лучше вести себя смирно.
С этими словами он повелительным тоном пробормотал себе под нос какую-то фразу и пошел по тропе, бросив через плечо:
 - Следуйте за мной, и не сходите с тропы ни на шаг. И ничего не трогайте.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Фуджин

• Пользователь
  • *
« Ответ #362 : 25 Октября 2009, 20:53:49 »
Фуджин побрел по тропе смотря по сторонам, стараясь разглядеть странных растительных монстров обещанных магом.
Порыв ветра забрал мою душу...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #363 : 26 Октября 2009, 14:09:43 »
Пройдя через ограду они прошли как бы сквозь лес, образованный плотно сплетенными растениями. Это продолжалось метров десять, а затем стена растительности резко оборвалась, и взглядам приключенцев предстало широкое поле, засаженное самыми разнообразными растениями - огромными цветами, странными низкорослыми деревьями, покрытыми разноцветными плодами и прочим разноцветным источником целлюлозы. Что из этого могло применяться в наступательных целях... Фуджин даже не смотря на свое эльфийское происхождение сказать затруднялся. Стена на входе однозначно квалифицировалась им как защитный барьер типа "стой-трава" с колючками, охранными спорами и возможно "умными деревьями" типа того, которого они уже видели, но вот растения с этого поля ему были неизвестны.

Посреди поля стояла небольшая хибара, явно построенная достаточно давно и кем-то другим. Ее просто привели в порядок и использовали в качестве жилья. Рядом с хибарой находилась очищенная от растительности площадка с какими-то странными решетчатыми структурами из металла. Пройдя по тропинке вслед за магом - тот еще раз предупредил не сходить с тропы - как будущие подопытные Фуджин с Хадасом, так и любопытствующие Наои и Мирра смогли разглядеть конструкцию получше.

Это была решетчатая ферма, возведенная над начерченной на расчищенной площадке несимметричной магической фигурой с примерно дюжиной лучей разной длины и множеством магических символов. На концах трех лучей были прямо в землю воткнуты большие прозрачные кристаллы, ограненные так, как обычно гранят волшебники для своих ритуалов. Рядом с фермой был очерчен квадрат, с одной стороны которого находился странный явно технологического вида агрегат, с которым возился цверг в штанах и кожаной жилетке, с большой лупой в одной руке и мотком проводов в другой. Еще один моток проводов шел от странного аппарата к решетчатой ферме. В общем, вся конструкция выглядела достаточно безумно, и никто в ней не в силах был ничего понять.

- Натан, у тебя сейчас все готово? Я думал ты уже все настроил! - воскликнул маг, увидев эту картинку.
 - Я все настроил, Никодим, но лишняя проверка не повредит никогда, ты разве не знаешь? - сердито обернулся цверг, - А это кто, твои новые подопытные кролики?
 - Типа того, они вызвались добровольцами. Если у тебя все готово, тогда прямо сейчас и запускай, - кивнул маг и обратился к Фуджину и Хадасу.
 - Итак, кто из вас пойдет первым?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Фуджин

• Пользователь
  • *
« Ответ #364 : 26 Октября 2009, 16:53:16 »
Эльф попытался улыбнуться но вышло натянуто...его немного испугала эта идея с опытом...но все же любопытство и жажда наживы..он сделал шаг вперед:
-Я *спокойно сказал он*

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #365 : 27 Октября 2009, 21:18:30 »
Фуджину сказали встать на квадрат рядом со странным устройством, а сам маг встал в центр магической фигуры. Цверг опасливо отошел подальше, наблюдая за происходящим в монокль. Остальные остались у дорожки.

Тем временем включенная цвергом машина начала пускать клубы дыма и шипеть. Кристаллы загорелись синим светом и по металлической решетке побежали искорки. Маг сначала стоял молча, но затем когда вокруг него начала образовываться туманная дымка он завел какой-то речитатив. Туманная дымка начала переливаться всеми цветами радуги, наподобие громадного мыльного пузыря, на пальцах у мага начала накапливаться сверкающая энергия... Над миром как будто нависла тень, и только вокруг мага все сильнее сверкала магическая энергия. Фуджин переминался с ноги на ногу, ожидая, что же будет....

И грянул гром. Радужный пузырь лопнул и с последними словами яростная энергия Хаоса рванулась к эльфу, сминая его и искажая пространство вокруг. Фуджин почувствовал, как ужасающая мощь подхватила его и рвет тело на части.... А все вокруг увидели, как у эльфа сначала уменьшилась голова, потом увеличилась до нормальны размеров, одна рука неестественно вытянулась... и внезапно эльф исчез. С глухим стоном маг опустился на землю, обессиленный заклинанием, волшебная машина тихо шипела...

- Никодим, а что это вообще было? - обескураженно спросил цверг - что с подопытным, ты понял, что случилось?
Маг тяжело дышал и собирался с силами, чтоб ответить... Но на его лице итак ясно было написано живейшее недоумение.

Мирра

• *
  • усы, лапы и хвост
« Ответ #366 : 27 Октября 2009, 21:24:08 »
"Фуджин? Ты где??"
Кошка от удивления прошлась ментальным сканером примерно по тому месту, где он был.
Мозг, как и любой другой продукт, перед употреблением в пищу необходимо тщательно промыть.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #367 : 27 Октября 2009, 21:31:55 »
Мирра почувствовала эмоцию несказанного удивления с того места, где еще минуту назад находился Фуджин

Мирра

• *
  • усы, лапы и хвост
« Ответ #368 : 27 Октября 2009, 21:39:52 »
"Ухты, невидимка! Это полезно!"

Интересно, подумала про себя кошка, а когда у него кончатся невидимые боеприпасы, как будут выглядеть висящие в воздухе и самозапускающиеся стрелы?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #369 : 27 Октября 2009, 21:53:50 »
 - Эээ, сложный вопрос, по идее он не должен просто так исчезнуть - промямлил Никодим - кто-нибудь, помогите мне встать, у меня странное зрительное искажение... - он помахал руками в воздухе.
Тем временем с того места, где должен был находиться Фуджин донеслось неясное бормотание, которое тут же перешло в вопль:
 - Эй блин вы меня слышите, вот фигня???...Этта, вы меня того, видите???

naoi

• Group 4: Hidden
  • *
  • клац-клац
« Ответ #370 : 27 Октября 2009, 21:57:43 »
дроу как стояла сложив руки крестом на груди так и осталась. хотя внутри ее настроение изменилось. она конечно котовила себя к самому худщему да это был ее "горячо любимый эльф". но что он просто исчезнет.
когда он подал признак жизни она на удивление испытала облегчение.

Мирра

• *
  • усы, лапы и хвост
« Ответ #371 : 27 Октября 2009, 22:16:35 »
"Не парься, ты мыслишь, следовательно, еще существуешь! Просто ты невидимый."

Фуджин

• Пользователь
  • *
« Ответ #372 : 27 Октября 2009, 22:32:17 »
-откудава тебе знать просто блин я невидимый или афрышкануг...*прокричал эльф* откуда тыбе знать что я испытваю *вырезанно эльфийской цензурой))* *эльф насторожился он не мог никак понять почему он хочет сказать одно а на выходе получается несколько нето...*
- Эй короче че тама со мной?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #373 : 27 Октября 2009, 22:43:18 »
 - Так, спокойно! - Никодим наконец поднялся с помощью Натана и стоял покачиваясь - сейчас я разберусь во всем... только у меня какие то проблемы со зрением. Я вижу все вокруг, это так... непривычно!

- Никодим, у тебя глаза на затылке - сказал внимательный цверг - в смысле, еще одна пара глаз.

- ДА??? - удивился московитский волшебник - надо же, а я не могу понять, чего это мне так волосы мешают. Хм, может оставить... да нет, это неудобно, капюшон даже не оденешь.

С этими словами он пробормотал какое-то заклинание и вокруг его головы на мгновение вспыхнуло волшебное сияние.

- Во, теперь я снова вижу нормально. - обрадовался маг

- Да, глаза пропали - подтвердил цверг - я думаю, что это был откат. Что будем делать с подопытным?

- Прежде всего установим его местонахождение... - маг уставился в пустое место, откуда доносился голос эльфа - ага, кажется, это невидимость. Молодой человек, могу вас поздравить, с вами ничего не случилось кроме.... эээ... гм, некоторых изменений и невидимости.

- А что за изменения? - заинтересовался цверг

- Сейчас покажу... Убрать невидимость!

Когда волшебник произнес эти слова Фуджин вновь оказался видимым. Однако какие же "некоторые изменения" с ним произошли? ВЕСЬМА странные!

Одна из рук эльфа превратилась в костяной клинок, а на другой руке появилась присоска, и пальцы неестественно удлинились. Также, его кожа стала серой, и он вообще выглядел как ожившая каменная статуя. Больше с ним ничего не произошло.. если этого было недостаточно.

Фуджин

• Пользователь
  • *
« Ответ #374 : 27 Октября 2009, 22:50:44 »
эльф наконец-то смог посмотреть на себя и ужаснулся, эти не пропорциональные пальцы,присоска...его красота явно теперь стояла под боольшим сомнением...А костяной клинок он решил осмотреть внимательней...и пару раз махнул им как до этого делал бы рукой
-Эксперимент удался? *решил печально пошутить эльф*