Источник магии

Автор Тема: 7. Столица!  (Прочитано 52800 раз)

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
Re: 7. Столица!
« Ответ #195 : 12 Февраля 2010, 15:57:35 »
-Да да. Поскорей бы.- Молвил Норт поторапливая идущих. Его весьма интересовало предстоящее путешествие, и он не мог думать о чем-то кроме встречи со своими братьями и сестрами. Быть может они помогут ему еще глубже опуститься в бездну и понять её? Перетаптываясь с ноги на ногу и периодически поторапливая стариканов, зеленый двинулся обратно к таверне.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #196 : 12 Февраля 2010, 17:13:26 »
Когда троица вернулась в таверну (мало помалу они начинали осваиваться в большом городе, пусть и в пределах очень небольшого района), Леший сидел уже с гораздо более вменяемым видом.

- О, вот вы и здесь. Давайте хлопнем по стакашке на посошок, и выдвигаемся. Тут идти с четверть часа, по пути все и расскажу.

На столике рядом с Лешим стояла пузатая бутылка с чем-то мутно-белесым, большая часть жидкости еще была в наличии.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Вонг

• *
« Ответ #197 : 12 Февраля 2010, 17:25:37 »
-Я пить на удачу не буду. - твердо утвердил Вонг и в ожидании просто скосил взгляд куда-то в сторону.

Норт

• *
« Ответ #198 : 12 Февраля 2010, 17:53:44 »
-А я хлебану. Леший плохого не даст да.- буркнул Норт взяв в руки бутылку и хорошенько её тряхнув. Затем, откупорив её, он резко сделал несколько глотков из горла и резко выдохнув произнес.
-Неплохо да. Ну, в путь?- с этими словами он закрыл бутыль и поставил её обратно на стол. Алкоголь немного разогнал кровь по жилам, и с ним пришло приятное ощущение бодрости и легкого тепла. Улыбнувшись настолько широко насколько это позволяли клыки, зеленый поправил запачканные запекшейся кровью металлические перчатки, и получше закрепив их на руках хотел было поправить свой белый ирокез. Однако тот явно в этом не нуждался – из-за извести волосы теперь разве что можно было отрубить топором. Порадовавшись этому факту, зеленый перемялся с ноги на ногу, и когда группа выдвинулась из таверны, пошел вслед за ними.  
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 19:18:39 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Древесный Свиль

• *
  • *Кристофер Браун* *****Ратгар*****
« Ответ #199 : 14 Февраля 2010, 22:27:38 »
Усё, идем с Лешим...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #200 : 16 Февраля 2010, 00:38:15 »
Леший по пути рассказал следующее о том, к кому они идут.
 - Проводник - крыса. И зовут его просто Крыс. То есть, может он себя как еще и называет, но всем на это наплевать. Что? Серьезно, крыса. Большая такая. Ну, у вас в глуши они обычно не водятся, так что можете полюбоваться на такую диковинку. Удовольствие я вам скажу сомнительное. Два через одного крыса - психи! Но этот вроде вменяем. Его знают как проводника по катакомбам - уж кому кому, а крысе все проходы известны. К нему не очень часто обращаются за помощью - обычно идут к более известным или надежным чувакам, у нас таких диггерами зовут. Некоторым просто не нравятся крысы - но ему заказы тоже перепадают. Делишки он любит проворачивать по ночам, а днем дрыхнет на чердаке одного из домов на окраине города. Я не знаю насколько долго вы с ним будете шляться, и как глубоко, да и в расценках я его не разбираюсь. Сам я не обращался к нему, нафиг надо. Слышал от корешей. Говорят, куда-то глубоко в катакомбы водил за сотню золотых в сутки, но то было давно, и может неправда. Не давайте ему много денег, нафига крысе деньги? Поторгуется и скинет, куда ему деваться. - тут Леший задумался - правда,если цену не чрезмерную заломит - платите. В конце концов субъект ценный, дело свое знает, а забижать его зазря не стоит - заведет куда потемнее, и каюк вам там. Лучше с ним все же не ссориться. Но поторговаться стоит, я так считаю.

Из "Леща на сковородке" пешком пришлось тащиться добрый час, потому Леший попутно рассказывал про достопримечательности ("это что, это разве высокое здание, всего три этажа, вот в центре и по шесть бывают, а то и по восемь!"), про основные нюансы поведения в городе ("если спрашиваете дорогу, неплохо переспросить у другого прохожего, а то некоторые сами дороги не знают а все равно хотят сумничать, и в итоге отправят куда макар телят не гонял") и просто травил байки. Но в итоге они остановились перед двухэтажным домом, в котором явно жило не одно семейство жильцов. Вошли в темное парадное и поднявшись по скрипучей лестнице на второй этаж оказались перед приставной лестницей, ведущей к люку в потолке.
 - Во, кажись правильно запомнил - несколько нервно сказал Леший - я тут только один раз и бывал год назад, но вроде правильно привел. Стучитесь, кто из вас повыше.... Должен быть дома уже
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Норт

• *
« Ответ #201 : 16 Февраля 2010, 11:51:45 »
Всю дорогу Норт оживленно болтал с Лешим и остальной группой, поддерживая беседу. Каждый раз видя что-то новое орк, подобно маленькому ребенку начинал тыкать в ту сторону пальцем и просить рассказать об этом. В итоге пока они добрались до жилища крысы, Норт получил солидный багаж знаний о том, как здесь что устроено и как все это работает. Единственное чего зеленый так и не понял – зачем эти люди вышли из пещер и понастроили больших каменных домов, ведь в пещерах так уютно и хорошо. И если деревенских в связи с этим он просто считал не слишком сообразительными, то людей окружающих его сейчас Норт просто не понимал. Для него единственными стоящими зданиями были таверны и… и, пожалуй, готические церкви. Последних он, увы, не увидел и это даже немного расстроило зеленокожего. Впрочем, встреча с братьями и сестрами должна была произойти вскоре, и потому воитель лишь ускорил шаг.
Итак, придя к жилищу крысы Норт прислушавшись к Лешему, снял покрытую запекшейся кровью латную перчатку с руки, и несколько раз с силой ударил по люку, от чего по подъезду разнесся характерный грохот и шум.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 11:57:52 от Норт »

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #202 : 16 Февраля 2010, 12:06:06 »
от подобного стука Крыс аж подскачил как ужаленный..
Приоткрыв крышку люка и высуну туда винтовку Крыс со всей серьезностью(как ему показалось) заявил- "Если вы за оплатой проживания, то КРЫСА здесь нету!!!Здесь вообще никого нету...а я так мимо пробегал.." Огромный вид орка еще больше напугал животное.
- Тебе чего ? пришел бить маленького крыса? да?
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Норт

• *
« Ответ #203 : 16 Февраля 2010, 12:17:14 »
-Бить? Норт любит бить… Но бить твоя зеленый не будет. Нам твоя еще нужен да!-  Ответил орк уставившись на вытащенную из лука палку с неподдельным интересом. Эта палка ему что-то сильно напоминала… Точно, он же видел такую у человека с светящимся глазом когда останавливался в таверне! Хотя не, та была красивее. С этими мыслями Норт хотел было взяться за дуло и пощупать что это вообще из себя представляет, но здравый рассудок подсказал зеленому что лучше так не делать. В итоге сплюнув на пол и подняв голову вверх орк дополнил свою фразу.
-Наша проводник нужен! Выходить, говорить, говно топтать, деньги получать. Во!-

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #204 : 16 Февраля 2010, 12:23:05 »
Крысу очень понравился то как говорил этот зеленый гигант:
- м.....топтать говно и получать за это деньги.А палку-стрелялку ты лучше не трогай, еще сработает вдруг, да и у меня припадки бывают.
С этим слова Крыс открыл крышку люка и  спустился...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 13:40:39 от Крыс »
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #205 : 16 Февраля 2010, 12:32:06 »
Неказистый серый крыс в рваном сером же плаще, черной потрепанной кожаной куртке и непонятного цвета рваных штанах оказался неожиданно высоким. Не с человека, конечно, но метра полтора в нем было. Он был довольно тощим, хотя и не выглядел задохликом.

Норт

• *
« Ответ #206 : 16 Февраля 2010, 12:56:26 »
-Уу…- Бурчал Норт, рассматривая зверька со всех сторон. Действительно, диковинная крыска была, раньше орк не встречал крысу которую нельзя раздавить сапогом… хотя… можно было конечно попробовать, но тогда некому было бы вести партию по канализациям. Мысль о том что хорошо бы назвать место которое он искал Норт успешно потерял: сейчас он был занят только оценкой крыслинга – в конце концов, он даже попытался подхватить его на руки, и подбросив поймать дабы ощутить вес. Впрочем, независимо от успешности этих действий вскоре зеленый закончил дивиться новому для себя существу и произнес возвращаясь к делу.
-Знать где Готы обитать? Безднополконники сестры мои и братья? Говорят храм в катакомбах да канализациях, проведешь?-
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 13:01:20 от Норт »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #207 : 16 Февраля 2010, 13:06:42 »
Крыс не ожидал такой фамильярности и возмущенно заверещал в лапах Норта, нашедшего свою ношу неожиданно тяжелой (для крысы - уж точно). Килограмм сорок в крысе было, плюс вес снаряжения... правда, не такой уж большой, но все же.
Орк быстро отпустил крыслинга и инцидент был исчерпан.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #208 : 16 Февраля 2010, 13:36:02 »
-ААА!!! что за наглость!!! Ты помял мне шерстку *на лице было раздражение*

-А знаешь..ты очень сильный и большой зеленый человек с ирокезом....если ты меня покатаешь на себе то я буду считать , что простил.Крыс любит кататься *просиял от радости*

-Касательно работы...хм...ну я знаю несколько...хм сестер и братьев твоих. Я знаю место где они собираются..правда это достаточно глубоко и будет стоить монет 50 золотых+покатать на спине - Всегда хотел быть большим и высоким
Также мне известно место их прямого обитания, но туда я особо не совался и за то, что проведу попрошу дополнительные деньги! Всетаки путешествие весьма опасное...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 13:40:20 от Крыс »
- Почему?

Вонг

• *
« Ответ #209 : 16 Февраля 2010, 13:44:23 »
Из-за спины Норта неожиданно вышла темная фигура чародея, тяжко и со стуком кованной обуви сделав пару шагов, Вонг оказался прямиком перед Крысом и глянул на него с ноткой величавости. Для этого маленького создания, наверное все трое, были слишком высокими, хотя в глазах проводника не было испуга или страха. Колдун предпочел смиренно ждать пока орк наиграется со своей "игрушкой" и поставит ее на место.
-А тебе не кажется, что это слишком дорого? - с намеком проговорил колдун расправив плечи и уставившись на Крыса.