Источник магии

Автор Тема: DnD3.5  (Прочитано 226064 раз)

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
Re: DnD3.5
« Ответ #1485 : 22 Августа 2011, 09:59:46 »
Лично мне все равно. Надеюсь, эти споры из за тонкостей механики не помешают нам продолжать модуль.

+1

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1486 : 22 Августа 2011, 10:04:32 »
Ну лично я уже перебесился.

Velve

• Модератор
« Ответ #1487 : 22 Августа 2011, 10:07:10 »
Santa Rosania, и снова суд народа!
Все, что описал отец Пафнутий, несколько завышено. Фишки 1-3 работаю лишь на одного оппонента, которого назначили целью dodge. Опять же, пререквизиты... Фит сильный, я не спорю, впрочем - файтера кажется, он не сильно спас, более того - он ему и помог всего один раз, банальным сюрпризом против Самира. Не сграпли воина лев, и успей Самир походить еще раз - он бы не сделал ту же ошибку и не бил бы, фланкируя.
Оставив лирику на тему "что чита, а что - нет", по делу - тактик фиты я не запрещал, и не запрещаю никому. Конар уже заоблизывался на один из них - ради Бога, я не против.
Опять же - почему-то никто не считает читой тот же Sudden Maximize, который взят некоторыми игроками. Хотя некоторый люд не без основания считает ВСЕ саддены читом...

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #1488 : 22 Августа 2011, 10:11:43 »
Лично мне все равно. Надеюсь, эти споры из за тонкостей механики не помешают нам продолжать модуль.
Да мне, как бы, тоже все равно. Мы же побеждаем, чё там по пустому кулаками махать.

Не всё равно партии станет в критический момент, когда какой-нть босс юзанет ту или иную фишку, ломающую партию и ее планы об колено.

По-хорошему нужно было было выложить список ВСЕХ разрешенных классов, фитов и спеллов из запрещенных книг. Да, муторно. Да, долго. Но мне что же, носить к мастеру в клювике каждую интересную фишку, которая есть в книгах? Их там тысячи, откуда мне знать, что можно, что нет. Там одних вкусных друидских спеллов вагон. Как, например, насчет первоуровневого спелла, лечащего 15 хитов? Я думаю, Айлир и я не откажемся. А там много еще чего есть.

Velve

• Модератор
« Ответ #1489 : 22 Августа 2011, 10:17:22 »
Принято! Сегодня-завтра выложу все разрешенные фиты, во избежание дальнейших таких вот споров. Фиты будут из 4-х комплитов (Complete Warrior, Complete Arcana, Complete Divine, Complete Adventure). Как я и говорил - ПХБ и ДМГ все ваше, оттуда можно все. Чуть попозже постараюсь разобраться с заклинаниями оттуда же, т.к. я и их использовал - ассассинка просто не успела юзануть.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1490 : 22 Августа 2011, 10:21:38 »
Не всё равно партии станет в критический момент, когда какой-нть босс юзанет ту или иную фишку, ломающую партию и ее планы об колено.
В этом случае мы просто все умрем. Или победим, но с зубовным скрежетом. Драма. Накал страстей. Феерия. Я с пониманием отнесусь к такому развитию событий, но это лично мое отношение.

По-хорошему нужно было было выложить список ВСЕХ разрешенных классов, фитов и спеллов из запрещенных книг. Да, муторно. Да, долго. Но мне что же, носить к мастеру в клювике каждую интересную фишку, которая есть в книгах? Их там тысячи, откуда мне знать, что можно, что нет. Там одних вкусных друидских спеллов вагон. Как, например, насчет первоуровневого спелла, лечащего 15 хитов? Я думаю, Айлир и я не откажемся. А там много еще чего есть.
Я за, если это не помешает мастеру отвечать в игровых темах ДнД и Вампиров. Интересно, лишь бы не в ущерб в игре.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1491 : 22 Августа 2011, 10:35:48 »
Золотые слова. А то я уж заждался вампиров.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #1492 : 22 Августа 2011, 10:39:11 »
Моя позиция такая - правила могут быть любыми, но они должны быть оглашены до начала игры и не меняться в процессе. Чтобы игроки, не согласные с правилами, могли либо их оспорить, либо отказаться от игры.

Мне, например, тактикал фиты категорически не нравятся. Но если их можно использовать, то извольте огласить это заранее. Они открывают целую кучу боевых стратегий, но для них нужно с самого начала в нужную сторону развиваться.

В этом случае мы просто все умрем.
Смерть разная бывает. Смерть от неверно выбранной тактики, от глупости, от неподготовки, от невезения, наконец, - это понятно. Неприятно, но это игра, бывает.
А вот смерть от того, что босс достал из-за пазухи формально запрещенные грабли +12 оф тотал иммунити энд слэй энифинг - это увольте.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1493 : 22 Августа 2011, 10:41:44 »
Я тоже хочу играть в вампиров. Нафига я чара делал (ноет)
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1494 : 22 Августа 2011, 10:43:55 »
(подвывает)

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #1495 : 22 Августа 2011, 10:46:11 »
В вампирах вначале мастер у нас отпишет;-)
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #1496 : 22 Августа 2011, 13:33:12 »
А вообще... смотрю я на бой и офигеваю от прилетающих цифр дамага. С обоих сторон.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #1497 : 22 Августа 2011, 15:25:06 »
Люди. Я вернулся. И... эм...
Лично я считаю ДМ может использовать что угодно если считает что это нужно и это сделает игру интереснее/лучше. В конце концов это его модуль, и если мы и увидим боса с граблями +12 тотал чего-то там то на это будут причины, и наверняка ДМ даст способ решить и эту проблему :). Помимо прочего никто не запрещал тактические фиты, и они в разрешенной книге) Думаю спор раздувается на пустом месте).
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1498 : 22 Августа 2011, 15:26:42 »
О! Слова разума. Либо мастеру доверяют и водятся у него, следуя его задумкам, либо нет.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #1499 : 22 Августа 2011, 15:29:52 »
А ну и да. Адилька же молодец? ^^. первый раз полезен в бою был)
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше