О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Иногда приходится дорого заплатить, чтобы дёшево отделаться.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Вступление
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
11
[
12
]
13
14
15
16
...
26
Вниз
Автор
Тема: Вступление (Прочитано 54508 раз)
Lynn
DnD
Re: Вступление
«
Ответ #165 :
03 Ноября 2010, 22:33:32 »
Возникла секундная пауза, затем раздался голос старика:
- Мы просто усталые путники, ищущие ночлег. Нам сказали, что здесь есть таверна, где мы могли бы отдохнуть и пополнить наши запасы.
Velve
Модератор
«
Ответ #166 :
03 Ноября 2010, 22:49:37 »
- Ну ничего себе нынче "просто усталые путники" пошли, - сказал стражник, глядя на деда верхом на огромном волке.
- Вы это...ну, животное свое придержите - а то оно нам скот порежет и проблем натворит. В намордник бы его...
Таверна есть, это да. Как въедете, пятый дом от дороги, не ошибетесь - он самый большой будет. На вывеске - пустыня с виднеющимся оазисом. Хозяина Скотти звать.
Lynn
DnD
«
Ответ #167 :
03 Ноября 2010, 22:55:14 »
- Не беспокойтесь, он у меня смирный, - поспешил заверить Пафнутий. - И спасибо вам за помощь.
Velve
Модератор
«
Ответ #168 :
03 Ноября 2010, 23:05:18 »
Было видно, что стражнику не очень хотелось пускать такую группу в деревню. Впрочем, у него хватило разума не высказывать этого вслух, и он только сказал:
- Ну, добро пожаловать и приятного отдыха...
Еще через 5 минут езды друзья стояли перет тем самым трактиром, о котором говорили с гномом. Здание явно видало лучшие времена и порядком нуждалось в ремонте. Тем не менее - окна горели гостеприимным теплым светом, а из полуоткрытой двери доносились аппетитные ароматы жареного мяса, свежеиспеченного хлеба и, конечно же, пива. Из таверны доносилось звуки какого-то струнного инструмента и высокий женский голос, напевающий какую-то песню.
Айлир
DnD
«
Ответ #169 :
04 Ноября 2010, 00:30:54 »
- Теоретически, сейчас надо выразить радость о прибытии... - Айлир с сомнением оглядела фасад здания. - Пошли что ли? А где конюшня?
Вскрытие покажет.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #170 :
04 Ноября 2010, 00:53:16 »
Меркатор спешился
- Надо бы найти. Не бросать же лошадок на улице. - с этими словами он огляделся тоже
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Velve
Модератор
«
Ответ #171 :
04 Ноября 2010, 01:09:13 »
Ржание лошадок, почуявших волка, подсказало Меркатору, что конюшня с другой стороны здания таверны.
Lynn
DnD
«
Ответ #172 :
04 Ноября 2010, 01:16:58 »
Пафнутий задумчиво почесал лысину, оглядываясь по сторонам. Оставить волка было определенно негде, выпустить за пределы частокола деревни - слишком много риска, у стражников наверняка есть луки или арбалеты. Старик знал одно неплохое заклинание на этот случай, но он не предполагал, что вокруг таверны целое поселение, и посему его не запоминал.
- Гм, да, кажется у нас небольшая проблема, - сказал дед растерянно. - Думаю, лучше всего было бы поселить Вильфа в комнате со мной, но вот как договориться с трактирщиком. Я обычно даю деньги, предварительно уменьшив Вильфа в размерах...но тут слишком много посетителей и я не запоминал это заклинание. Меркатор, ты часом не умеешь делать существ невидимыми? Я слышал, это довольно распространенная магия.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #173 :
04 Ноября 2010, 11:24:28 »
- Часом, умею - кивнул волшебник довольно, - и я обычно запоминаю это заклятие... на случай непредвиденных ситуаций. Тебе его сейчас сказать?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Пушистик
DnD
«
Ответ #174 :
04 Ноября 2010, 11:27:14 »
Опять щас начнутся магический штучки - подумалось Конару и он повел свою лошадь в конюшню, там он оставил ей еды и воды и направился прямиком в таверну. Может если повезет сегодня будет славная драка.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Азъ
DnD
«
Ответ #175 :
04 Ноября 2010, 18:59:15 »
Кэй с тоской поглядел на манипуляции магов и подумал, что проблемы начинаются даже раньше, чем он предполагал. Пожалуй, стоит держаться настороже, где там мой кнут...
Парень спргынул с лошади и взял ее под узцы, повернувшись к соратникам он произнес без особой надежды:
- Может стоит отпустить вашего... лохматого друга до поры.
Lynn
DnD
«
Ответ #176 :
05 Ноября 2010, 00:15:52 »
- Сейчас я договорюсь с трактирщиком о комнате, - сказал Пафнутий магу, - и потом сразу скажешь заклинание.
Старик отдал волку короткую команду, и тот улегся недалеко от входа в таверну. Сам друид вошел внутрь и двинулся к стойке. Во внутренней зале было полно народу, а на сцене выступала какая-то девушка. Пафнутий понадеялся, что большинство из присутствующих местные, и свободные комнаты имеются.
- Приветствую вас, почтенный трактирщик, - обратился друид к невысокому худощавому мужику лет под сорок, стоящему за стойкой. Его длинные волосы были заплетены в хвост; он с демонстративной старательностью вытирал тряпкой деревянную кружку. - У вас найдется свободная комната?
Трактирщик был в заметно хорошем расположении духа; хитро прищурившись, он окинул взглядом деда и сказал:
- Есть но сейчас большой наплыв клиентов... Три золотых за ночь.
Пафнутий кивнул и вытащил из кармана рюкзака три золотых.
- Какая из них моя? - спросил он, протягивая деньги.
Мужик удивленно уставился на деда, явно не ожидая, что тот спокойно согласится с такой обдираловкой.
- Восьмой номер, - наконец сказал он, протягивая ключ.
- Спасибо, - сказал друид. - Сейчас я принесу вещи.
Старик вышел наружу.
- Я договорился насчет комнаты, - сообщил он остальным. - Меркатор, теперь дело за тобой.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #177 :
05 Ноября 2010, 00:18:13 »
Меркатор на мгновение задумался, а потом проговорил нужные слова, боязливо коснувшись рукой холки животного.
- Главное, чтобы он не открывал носом двери, не лез под юбки официанток и не пытался подпевать - хмыкнул он, оглядывая результат.
Velve
Модератор
«
Ответ #178 :
05 Ноября 2010, 00:37:38 »
Отдав команду волку идти рядом, Пафнутий зашел в трактир и пошел в свою комнату. Волк зашел вслед за ним... Волна новых запахов ошеломило животное. Спустя несколько секунд он последовал за друидом. Пафнутий поднялся на лестнице, и они вместе с Вильфом вошли в комнату номер 8.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #179 :
05 Ноября 2010, 00:49:10 »
Меркатор тем временем отвел лошадь в стойло и сам вошел в таверну. Подойдя к трактирщику он спросил цену на комнату, а также - одноместные ли комнаты, или есть еще двух- и трехместные
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
11
[
12
]
13