Источник магии

Автор Тема: Вступление  (Прочитано 54514 раз)

Lynn

• DnD
  • *
Re: Вступление
« Ответ #180 : 05 Ноября 2010, 12:36:59 »
Дед бодро пошел вверх по лестнице, надеясь, что Вильфу хватит выдержки ни на что не отвлечься. Восьмая комната была предпоследней в конце коридора. Открыв дверь, друид осмотрел обстановку. Комната была небольшой, почти квадратной. Из интерьера имелись кровать, стол и сундук для вещей. Последний даже закрывался на замок, хотя сам замок выглядел довольно жалко. Старик вытащил из рюкзака пригоршню монет (25 золотых) и сунул к себе в карман. Сам рюкзак сунул в сундук, закрыл его на замок и приказал Вильфу охранять.

Пафнутий вышел из комнаты, закрыл ее на ключ и спустился вниз. Выйдя на улицу он с заметным облегчением сказал остальным:
- Вроде все уладил. Свободных столиков нет, но можно сесть у стойки. Кстати, кто-нибудь знает, как выглядит этот Пес?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #181 : 05 Ноября 2010, 13:02:36 »
 - Нет, - немного растерянно ответил волшебник, затем успокоенно добавил, - ну, я думаю, Кэй в курсе
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #182 : 05 Ноября 2010, 13:42:45 »
Подойдя к барной стойке Конар спросил:
 - А можно здесь подраться за деньги? Ну там ринг или что-то вроде?
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Velve

• Модератор
« Ответ #183 : 05 Ноября 2010, 13:57:49 »
Трактирщик с удивлением посмотрел на дылду, который пришел сюда подраться.
- Ну, вообще - у нас тут нет ринга. Но если хочешь - можешь заключить пари с кем-нибудь из присутствующих. Если он согласится - то валяй, дерись. Но только мебель мне не ломать! На улицу выходите, или столы сдвиньте и место себе расчистите. Если будете драться в таверне - моя одна десятая выигрыша, идет?
Потом он перевел взгляд на мага:
- Комнаты есть. еще две осталось. Ну, или можете с тем дедом вместе ночевать, если вы из одной компании. Кровать в каждой комнате одна, но они широкие - можно и вдвоем спать. За ночь - 3 золотых за комнату.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 14:00:58 от Velve »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #184 : 05 Ноября 2010, 14:15:01 »
 - Ага, - Меркатор повернулся к Конару, - то есть Кэя размещаем с Пафнутием, мы с тобой в одной комнате, и Айлир в другой. - Волшебник помолчал, затем рассмеялся, - ну, конечно, можно кинуть монетку, и решит, кто пойдет в комнату Айлир, но, боюсь, "везунчик" точно так же оттуда и выйдет.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #185 : 05 Ноября 2010, 14:24:38 »
- Знаешь друг, я ничего не имею против твоей компании, но компания полуэльфийки мне понравится куда больше.  Давай кинем монетку, как говорится надежда умирает последней, а у нас она уже несколько лет не умирает. Вдруг сегодня именно тот случай, -  подмигнул воин.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #186 : 05 Ноября 2010, 14:25:45 »
 - Кидай монетку, у меня деньги закончились - хихикнул Меркатор, поглядывая на дверь, не пришла ли клеричка. - Я ставлю на "орла"

Velve

• Модератор
« Ответ #187 : 05 Ноября 2010, 14:29:47 »
Друзья дружно кивнули и Конар бросил монетку. Сегодня Таймора улыбалась Меркатору - ему выпало делить комнату с Айлир. Оставалось бросить монетку на то, кто же сообщит ей эту радостную новость. Друзья снова переглянулись...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #188 : 05 Ноября 2010, 14:34:31 »
 - Девять адов, - сказал Меркатор еще через мгновение, - сообщать ей буду я. Ну, с другой стороны, в этом есть плюс: если что, я не смогу винить тебя в том, что ты сорвал мне свидание. Ну а пока ее нет... - он повернулся к трактирщику:
 - По поводу ночлега... По моему, дороговато, не находишь? Давай, по честному: две свободных комнаты за пять монет, и все довольны.

Velve

• Модератор
« Ответ #189 : 05 Ноября 2010, 14:38:13 »
- Ну-у... ну да, пожалуй, это справедливо. 5 монет за 2 комнаты, - хозяин задумчиво пожевал губами.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #190 : 05 Ноября 2010, 14:39:55 »
Меркатор тихо сказал на ухо Конару:
 - У тебя вроде должны были оставаться этак золотых шесть... Как раз еще монета останется. Что то мне неохота сообщать Айлир, что нас обокрали. По крайней мере, не сегодня вечером..

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #191 : 05 Ноября 2010, 14:44:44 »
Также тихо:
 - Да вообщем я понимаю, никому бы не пожалел сообщать девушке , которую пытаешься добиться уже не первый год , что лопух. А в данной ситуации лопуха два.

После этих слов Конар заплатил деньги и стал подыскивать подходящего кандидата для избиения..
- Почему?

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #192 : 05 Ноября 2010, 18:51:42 »
Айлир отвела лошадь в конюшню, расседлала, прихватила вещи и шепнув что-то на тему "не скучай тут без меня", направилась в таверну.

Зашла в таверну, оглядела зал и отметив, что Конар куда-то направился, подошла к Меркатору.
- Мы о комнатах уже договорились?
Вскрытие покажет.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #193 : 05 Ноября 2010, 21:47:57 »
 - Да, - несколько нервно сказал Меркатор, - оставалось только две комнаты, а надо было разместить остальных, потому нам выпала одна комната с тобой на двоих. Да. Именно так.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #194 : 05 Ноября 2010, 22:07:13 »
Серый пёс же в это время, как-то криво-косо укутавшись в свою бежевую накидку, тихо мирно сидел за столиком где-то в углу таверны, который, похоже, по его мнению, был самым темным. Сидел он, не привлекая лишнего внимания, тихо попивая какой-то простенький травяной сбор, и разделываясь с остатками ужина. И лишь изредка он с интересом поглядывал на лужу мочи, появившуюся из неоткуда возле барной стойки, и, почесывая бороду что-то говорил себе под нос.
К слову следователь был еще относительно молод – на вид этому посетителю можно было дать от силы лет этак тридцать, но при всем этом добрая половина его лица уже была исполосована шрамами, а левый глаз завязан повязкой из черной ткани. У пса был типичный для Калишманцев цвет кожи, а из под легкого тканевого капюшона слегка выглядывали черные, кучерявые, вьющиеся волосы.
А что касается новых путников – ему до них, похоже, не было дела. Он не любил приставать к кому попало, и предпочитал этому спокойный ужин и затем сон.

Специально по просьбе Кима.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 22:18:17 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.