Источник магии

Автор Тема: Вступление  (Прочитано 54512 раз)

Айлир

• DnD
  • *
Re: Вступление
« Ответ #195 : 05 Ноября 2010, 22:46:35 »
- Именно так? - переспросила Айлир, попутно решая, стоит ли из вредности порасспрашивать Меркатора, или не стоит.
Потом решила, что спать в отдельной комнате в деревеньке с таким описанием, какое дал Кэй, ей все равно не хотелось, а идти разговаривать с трактирщиком не было никакого желания.
 - Ну, значит будет так. Надейся, что там две кровати... - девушка мило улыбнулась. - Какой номер?
Вскрытие покажет.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #196 : 05 Ноября 2010, 23:16:26 »
 - Счастливое число, семь! - радостно ответил удивленный от такого покладистого ответа волшебник.
 - Ну, пока что предлагаю посидеть в общем зале, поужинать, выпить бутылочку, и поискать нашего проводника... - и затем он обратился к трактирщику:
 - Вы не знаете ли случайно человека по кличке Серый Пес?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #197 : 05 Ноября 2010, 23:24:26 »
- Чего? Ну... д... нет, не припомню такого. Слышал как-то пару раз, проходящие упоминали это имя...
Меркатор в момент ответа хозяина таверны как раз прикидывал, как он будет говорить Айлир, что в комнате все же одна кровать и что на полу спать для магов вредно. Поэтому он не заметил, как забегали глаза трактирщика. Зато это явно увидел конар.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #198 : 05 Ноября 2010, 23:28:46 »
Конар демонстративно снял свой меч и положил на стул со словами:
 - Какой же он тяжелый, вы уверены , что не знаете этого пса?*улыбаясь злой улыбкой*
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Velve

• Модератор
« Ответ #199 : 05 Ноября 2010, 23:34:50 »
- Вы это...! Меня тут знают все, так что полегче! *понизив голос* Ребят, я в ваши разборки не лезу, так что меня не впутывайте. Он тут, в зале, третий столик справа, тот, который второй от окна. Он один там сидит. Человек с одним глазом.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #200 : 05 Ноября 2010, 23:40:41 »
 - О! Конар, люблю твои методы. Пафнутий, мы тут нашли проводника, пошли с ним поболтаем, - с этими словами он увлек старика по направлению к Серому псу. Отойдя на пару шагов он сказал ему тихо:
 - Почтенный, займи нам с Конаром немного золотишка, если не сложно. А то нас немного, эээ..., обокрали, а занимать у девушки как-то некомильфо... Ну, монет десять... как то так...

Дед почесал репу и спросил:
 - Вас здесь уже обокрали, или как?

- Да нет, перед тем днем, когда мы ввязались в ту памятную стычку. Просто, найденных в карманах разбойника денег хватало... до сей поры. Теперь они закончились, - Меркатор усмехнулся, - какой то бедный вожак банды оказался, хехе...

- Хорошо, конечно, держи... Дам тебе, наверное, пятнадцать, - вытащил деньги из кармана Пафнутий. Памятуя совет Кэя, он сунул их волшебнику осторожно, чтобы не привлекать внимания других.

- Спасибо, спасибо! Отдадим при первой возможности.

Сунув деньги в карман, и держа в нем руку, Меркатор вместе со стариком дошел до столика Серого Пса
 - Приветствую, уважаемый, мы хотели бы обсудить с вами одно дельце...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #201 : 05 Ноября 2010, 23:43:52 »
Улыбнувшись и вложив меч в ножны Конар вышел в центр таверны,сказав громким голосом:

- Господа! А не найдутся ли здесь желающие подраться на кулаках?
- Почему?

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #202 : 05 Ноября 2010, 23:47:59 »
Когда Серый Пёс увидел финал болтовни с трактирщиком, он как-то хмуро ухмыльнулся. Всё-таки этому барану нельзя было доверять. После поимки того воришки так хотелось спокойно отдохнуть, следователь даже специально договорился с болтуном, дабы тот не брякал лишнего о его личности. Но нет же, пришел детина, пригрозил стулом, и на те.
Впрочем, этот факт законника не сильно печалил. Когда маг подошел к столику, и заявил что хочет обсудить одно дельце, Адиль лишь вопросительно повёл единственной бровью открытой взору, и коротко произнес, сделав еще глоток травяного сбора.
-Говори.-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #203 : 05 Ноября 2010, 23:55:13 »
Айлир двинулась за Меркатором и друидом, решив, что если уйдет сейчас, то пропустит знакомство с предполагаемым проводником.

(нерпг: закат уже был или нет? А то "к вечеру" это не очень ясно - в темноте или еще нет, а мне время для молитвы надо)
Вскрытие покажет.

Velve

• Модератор
« Ответ #204 : 06 Ноября 2010, 00:01:42 »
(нрпг - да, уже стемнело окончательно. сейчас приблизительно около 8-9 вечера)
Сначала на призыв Конара никто не ответил. Но спустя несколько мгновений, из-за одного столика поднялся крепкий мужчина, средних лет.
- Ну, я не против! А ставки какие?

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #205 : 06 Ноября 2010, 00:04:38 »
 - 10 золотых, но можно и больше, если не боишься!
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #206 : 06 Ноября 2010, 00:08:11 »
Меркатор кивнул и сел за столик Серого Пса. Рядом с ним уселся и Пафнутий, приняв вид, максимально располагающий к доверию.

- Сначала я хотел бы удостовериться, что ты тот, кто нам нужен. Нам нужен Серый Пес, чтобы провести нас по этой богами, кхм, благословенной пустыне. Мы по адресу, я надеюсь?

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #207 : 06 Ноября 2010, 00:19:31 »
Как только маг начал говорить о Сером псе, сыщик ухмыльнулся. Он не думал, что кто-то все еще помнит о таком вершителе правосудия как он. Казалось бы все немногочисленные байки ходящие по Калимпорту уже давно улеглись. Сейчас Серым Псом Адиля звали лишь его старые знакомые…
-Если вы ищете пса, вы самую малость опоздали... Серый пёс умер три года назад. Сейчас здесь остался только Адиль.- Также немногословно и жестко ответил ловкач. И затем, он, похоже, больше по привычке, взял нить разговора в свои руки.
-Кто порекомендовал? И не надо тут мне на уши навешивать всякую дрянь о том, что сами обо мне услышали.- Сухо продолжал Серый. Слабо кашлянув и отхаркнув что-то невидимое из горла, он сплюнул куда-то на пол, и, ловким, еле заметным движением, вытащил из-за пояса два довольно крупных свертка. Затем он развернул один, и всё присутствующие смогли увидеть что это – потрёпанная временем карта Калишмана с кучей небольших пометок и каких-то записей на андеркоммоне, гоблинском, и даже эльфийском языке.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 00:22:59 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #208 : 06 Ноября 2010, 00:22:59 »
Айлир присела за тот же столик и, опершись подбородком на кулак, приготовилась наблюдать.

(нерпг: то есть, считаем, что я где-то во время пути помолился?)
Вскрытие покажет.

Velve

• Модератор
« Ответ #209 : 06 Ноября 2010, 00:26:41 »
- 10 монет? не, много...нету столько. Давай сойдемся на 6-ти. Ну что, согласен? Тогда давай, выйдем на улицу и помашем кулаками, - незнакомец тем временем разминал пальцы, оценивающе глядя на Конара.