Источник магии

Автор Тема: Руины и окрестности  (Прочитано 65558 раз)

Азъ

• DnD
  • *
Re: Руины и окрестности
« Ответ #195 : 21 Января 2011, 23:29:06 »
Самир бросил взгляд на Адиля:
- Какой недружелюбный у вас проводник, ага. Битый час волком глядит, как будто я у него коня увел, ей богу. Но ладно, дело прежде всего. Жаль, конечно, что не увижу эту тварь, ну да шут с ней.
Незнакомец вздохнул и продолжил:
В общем дела такие: Карим - сын моего близкого друга Фейруза ар-Руни, да и, чего греха таить, мне он тоже как сын, этот проказник, ага. Фейруз теперь уж с предками, мир его праху, и я считаю своим долгом помогать Кариму по мере сил. Да по правде сказать, особо поддержать его у меня возможности и не было, потому как он все в наемниках валандался невесть где.
И вот, что вы думаете, совсем недавно сижу я дома, работаю над трактатом; я трактат по монстроведению пишу, ага. Заходит Рашид, значит, мой раб, и говорит, что Карим вернулся, просит. Ну я ему, естественно – зови скорее, чего ты ждешь! Входит Карим, закутанный, не поверите, вот так, по самые глаза, что аж не узнать. Я ему – присаживайся, винца с дорожки, отдохни, а там и в кальянную не грех сходить. Ну чтобы все путем.
Тут рассказчик и сам отхлебнул изрядный глоток из своей фляги, утер усы и продолжил:
А он мне - нет, дядя Самир, я очень спешу, ага. Попросил только передать, значится, господину Меркатору, сослуживцу своему письмо, сказал «очень важно, дело жизни и смерти». Дал мне кинжал вот этот, и ушел, такой негодник.
Ну, я-то и сам не лыком шит. Видно же, парень вляпался в какую-то нехорошую историю, а говорить мне то ли боится, то ли стесняется. Ну, я и не стал его пытать, пускай себе идет. Пора, значит, старому Самиру самому взяться за дело, ага. Распечатал я письмо-то, ну чтобы, посмотреть, что у него там стряслось-то. И что же вы думаете, там было? Хе-хе. Этот шутник написал: «Дядя Самир, я же просил не вскрывать письмо» и все, дальше закорючки какие-то, навроде шифра. Знал, шельмец, что я не удержусь и загляну в письмо-то. Тут я и понял, что хочешь - не хочешь, а придется вас искать, господин Меркатор. Такие дела.
Немного покопавшись в одной из сумок, Самир достал распечатанное письмо и протянул его волшебнику:
- Вот оно, очень надеюсь на ваши криптографические познания, господин маг, мне самому его никак не разобрать.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #196 : 22 Января 2011, 00:19:23 »
С невозмутимым видом выслушав историю, Меркатор взял письмо и начал его изучать
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #197 : 23 Января 2011, 13:07:25 »
 - О, да это и вправду Карим! Шифр знакомый - сказал наконец Меркатор, складывая письмо.
 - Господа! У нас наклевывается неплохое приключение. Мой армейский приятель Карим, контракт которого закончился чуть раньше нашего с Конаром и Айлир, нашел карту сокровищ. Теперь за ним гонятся какие-то отморозки. У нас есть неплохой шанс помочь хорошему человеку, и вместе всей толпой порубать мелкого алого дракона, и забрать его сокровища. Предлагаю по-быстрому разобраться с текущим заданием и двигать в Мемнон, где нас ждет Карим (а, в перспективе - и алый дракон с кучей золота).
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #198 : 24 Января 2011, 03:35:57 »
Пафнутий удивленно вскинул брови:
- Ничего так запросы у ваших друзей, господин Меркатор! Ни много, ни мало - на дракона собрался! Он хоть примерно представляет, с чем ему дело иметь придется? Дракон, даже молодой - это очень опасное существо! А тем более алый - я читал, что они крупнее всех прочих видов. Впрочем, давайте пока с нынешним делом разберемся, а там видно будет.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #199 : 24 Января 2011, 08:15:58 »
 - Ну, мы ж не дуром с дрекольем на него пойдем - пожал плечами Меркатор - а с нынешним делом... Кстати, да. Ну что, обыщем уже второе строение? Кстати, сударь Самир, вы можете нас тут, конечно, подождать, но не ровен час прилетит сфинкс, будет весело. Так что лучше отправляйтесь с нами.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #200 : 24 Января 2011, 09:00:57 »
Конару новый незнакомец не очень-то понравился. Другое дело возможность помахать мечом против алого дракона.
- Почему?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #201 : 24 Января 2011, 09:23:13 »
Если кого-то привлекали сокровища и приключения, то Самиру было прежде всего важно совсем другое. Голосом, в котором отчетливо чувствовалось беспокойство, он спросил:
- А что за преследователи, он пишет? Много их? Как близко они к нему подобрались? Прошу вас, скажите все как есть!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #202 : 24 Января 2011, 10:12:53 »
Ну, судя по тексту, он обеспокоен, но не сильно, видимо, прямой опасности пока что нет.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #203 : 24 Января 2011, 11:42:11 »
Обратившись к связоному сфинксу:
- Пушистик, ты хочешь посмотреть на дракона? Конар тебя защитит, не бойся.

В ответ животное лишь стало издавать жалобные звуки и новые попытки вырваться.
- Почему?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #204 : 24 Января 2011, 13:26:36 »
- Хвала богам, - выдохнул Самир, - повзрослел парень, ответственный стал. Теперь хоть ясно почему он был таким таинственным и не оставался даже на ночь. Меня, старика, берег, не хотел втягивать. Да вот только хрен ему, ага. Как же, останусь я в стороне, держи карман шире!
Если я правильно понял, уважаемый Меркатор, он ждет в Мемноне. А как его найти, адрес или, там, приметы какие он указал?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #205 : 24 Января 2011, 14:33:15 »
 - Указал - кивнул Меркатор - так что найти сможем.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #206 : 24 Января 2011, 14:58:42 »
- Так выкладывайте скорее или, постойте, может быть вы хотите награды... Подождите...
Самир принялся копаться в складках одежды, очевидно пытаясь отыскать кошелек.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #207 : 24 Января 2011, 15:12:38 »
 - Не надо сходить с ума - покачал головой Меркатор - я ничего держать втайне не собираюсь. Однако, если мой друг намеревался не открывать вам содержимое письма, то и я не буду. Если хотите, можете отправляться с нами, когда его увидете, то и спросите - хотел ли он вас уберечь, или еще по какой причине. А о помощи он просил меня, значит, я и буду в первую очередь этим заниматься. Если кто пойдет со мной, добровольно, из желания помочь или в надежде на сокровища, я буду рад попутчикам.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #208 : 24 Января 2011, 15:18:27 »
- Хватит размусоливать! На нас в любой момент сфинкс напасть может, а вы тут дебаты устроили!
- Почему?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #209 : 24 Января 2011, 15:32:08 »
- Не надо потакать мальчишке, пусть и сколь угодно благородному, в его попытке поиграть в героя, - покачал головой Самир. - Хотя, похоже, вы просто не оставляете мне выбора, ага. Пожалуй это даже и к лучшему. Вряд ли Карим будет просить о помощи кого попало, да и я староват, чтобы в одиночку устраивать разборки. Рад нашему сотрудничеству, давайте же скорее займемся делом.
Мужчина оправил одежду, поднялся и, хитро прищурившись, произнес:
- Но адрес, все-таки, скажите. Письмо можно потерять, а ваши намерения могут поменяться. Как же мне тогда быть, ага?