О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Человеческая глупость дает представление о бесконечности.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Руины и окрестности
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
14
15
16
17
[
18
]
19
20
21
22
...
33
Вниз
Автор
Тема: Руины и окрестности (Прочитано 65564 раз)
Айлир
DnD
Re: Руины и окрестности
«
Ответ #255 :
30 Января 2011, 02:56:46 »
Айлир мрачно взирала на Адиля. На нее в очередной раз накатило: ощущение полной бесполезности всего происходящего затопило сознание, во всей этой суете отсутствовал хоть какой-то смысл. Что толку бегать от смерти или за смертью? Вон та ловушка, которую судя по всему обнаружил Пес, очень мило символизировала то, чем они так долго занимались - неудачно перейди порог, и ты труп. В какой-то момент очень захотелось туда сунуться, вдруг удастся задержаться на грани, понять разницу между "здесь" и "там" до того, как разменяешь один план на другой? Каково это изменение?
Собственно, на Айлир накатило еще тогда, когда Конар спеленывал детеныша сфинкса. Беспомощность ребенка как-то слишком остро резанула во нервам.
Девушка провела ладонью по лицу. Она давно научилась не терять концентрации на происходящем, какая бы дурь не лезла в голову, иначе вместо лечения было бы слишком много несчастных случаев, но внезапный приступ угрюмости кто-нибудь мог неправильно истолковать, а объяснять свое состояние кому-либо она не имела никакого желания. Хватит того, что она Конару с Меркатором это один раз рассказала.
- Может проверить второй коридор?
Вскрытие покажет.
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #256 :
30 Января 2011, 09:36:32 »
-Осторожно, тут ловушка. Правда странная весьма...- Произнес Адиль рассматривая плиту. Затем он обернулся к меркатору, и, подойдя к табличке, попытался прочесть что на ней написано, хотя, по предыдущему опыту, он мог уверенно сказать что у него ничего из этого не выйдет.
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #257 :
30 Января 2011, 14:02:01 »
Меркатор привыкнув к странностям полуэльфийки, косился на нее, но понимал, что сейчас ее лучше оставить в покое. Поэтому когда она заговорила, он кивнул, и спокойно ответил:
- Проверим, только, мне кажется, с этим лучше разобраться для начала. Сейчас посмотрим, что тут написано...
И он подошел к табличке.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Lynn
DnD
«
Ответ #258 :
01 Февраля 2011, 00:16:53 »
- Как-то странно у них тут все устроено. Ловушки буквально через шаг, можно подумать, будто сами хозяева умели летать, - поделился соображениями дед. - Не удивительно, что они вымерли.
Друид почесал волка за ухом и стал ждать, что скажет маг.
Velve
Модератор
«
Ответ #259 :
01 Февраля 2011, 02:48:13 »
Меркатор подошел к стене, на которой висела табличка и внимательно принялся ее изучать. Язык, вне всякого сомнения, был тот же, что и в пирамиде, поэтому дешифровать было чуть полегче. Тем не менее - все равно изрядно пришлось напрячь мозги, чтобы получить хотя бы отдаленно связанный текст. Через десять, перевод надписи в изложении волшебника гласил следующее:
"Стопы свои дальше ставь лишь тот, кто избран, озаряя солнцем себя и слейся с ночью".
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #260 :
01 Февраля 2011, 08:48:56 »
- Стопы свои дальше ставь лишь тот, кто избран, эээ, озаряя, гм, солнцем себя и слейся с ночью. - сообщил маг, - у кого нибудь есть соображения, что означает эта бредятина? - несколько ошарашенно добавил он
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #261 :
01 Февраля 2011, 11:23:06 »
- Любопытно, - произнесла Шарассил, всматриваясь в помещение за аркой, - Может это означает то, что нужно просто идти с факелом и смотреть под ноги?
Пушистик
DnD
«
Ответ #262 :
01 Февраля 2011, 11:49:58 »
-А мне нравится твоя логика - загигикал Конар, обращаясь к Шарасил.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Lynn
DnD
«
Ответ #263 :
01 Февраля 2011, 12:21:12 »
- Наверное это продолжение того ритуала, что в пирамиде. Сперва там озаряют солнцем избранного, а потом избранный, ставя стопы свои на эту плиту, проходит в арку. Возможно это такой портал. Хотя, - Пафнутий задумался, почесывая бороду, - почтенный гном говорил, что мы ищем записи настоятеля храма. Это объясняет характерную манеру надписей. Тогда может речь идет просто о специфическом жертвоприношении. Слияние с ночью, тырыпыры, - как только люди смерть не называли.
«
Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 12:43:22 от отец Пафнутий
»
Азъ
DnD
«
Ответ #264 :
01 Февраля 2011, 14:10:33 »
В любом случае, я так мыслю, среди нас избранных нет, - почесал лысину старый калишит. - А потому... ага? Хотя, свет-тень... плита вон ишь как светится, тоже мне ловушка... По мне так, тень здесь как-то предпочтительнее, ага.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #265 :
02 Февраля 2011, 23:46:37 »
- Может это отвлечение? - задумчиво сказал Меркатор - одна плита выделена... а на другой тоже ловушка, только гораздо хитрее спрятанная. Адиль, можешь глянуть повнимательнее?
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #266 :
04 Февраля 2011, 11:38:55 »
-Я думал над этим вариантом. Маловероятно. Скорей всего это просто какой-то механизм, связанный с ритуалами.- Сказал Адиль, присаживаясь на корточки и осматриваяя плиты подробнее.
(Search take 20 на железную плиту и идущую после неё. С места при этом не движусь.)
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Velve
Модератор
«
Ответ #267 :
04 Февраля 2011, 11:48:43 »
Внимательно изучив плиту, Адиль пришел к выводу, что ловушка механическая и достаточно простая - он в своей практике имел с такими дело не раз, и не два. Механизм действия простой - плита вращалась на общем стержне, и стоило наступить на ее край, как она переворачивалась, захлопывая ногу того, кто на нее наступил. С обратной стороны на таких ловушках обычно ставили или самозахлопывающиеся капканы, или просто острые зубья. В редких случая зубья смазывали ядом. Обезвреживались ловушки такого типа весьма просто. Впрочем - в данном случае плиту можно было просто обойти. Изучение пола за ловушкой ничего не дало - судя по-всему - там не было неприятных "сюрпризов".
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #268 :
04 Февраля 2011, 11:54:51 »
-Хе.- Сказал Адиль, улыбнувшись.
-В целом я без особоых проблем могу её вывести из строя, но как по мне - её проще обойти. Других ловушек впереди вроде нет.- Затем он окинул взглядом меркатора, и спросил.
-Жду твоих указаний. Если хочешь - вырублю этот капкан. А можем и обойти.-
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #269 :
04 Февраля 2011, 12:21:31 »
Если можно без проблем вырубить - вырубай, и пойдем по нему. Опасаюсь я обходить... хотя, может, я просто перестраховываюсь.
Печать
Страницы:
1
...
14
15
16
17
[
18
]
19