О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Пессимист - это хорошо проинформированный оптимист.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
90
91
92
93
[
94
]
95
96
97
98
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 164454 раз)
Kim
Администратор
Радужный глюк
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #1395 :
10 Сентября 2011, 22:45:28 »
- Да, я думаю, дождемся всех, тогда и будем обсуждать.
Народ! Не спать!
У Меркатора появилась мысль самому сходить и всех разбудить, но пока что было лень это делать. Потому он взял еще кружку пива.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Пушистик
DnD
«
Ответ #1396 :
10 Сентября 2011, 22:53:31 »
Ты посмеешь прервать оспитательный процесс сфинкса
?
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1397 :
10 Сентября 2011, 23:31:52 »
А Конару пофигу на сокровища?)))
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #1398 :
10 Сентября 2011, 23:41:29 »
Все бы вам сокровища делить, бесстыдники.
Velve
Модератор
«
Ответ #1399 :
10 Сентября 2011, 23:52:29 »
Зевая, в таверну вошел высокий человек в кирасе, на поясе у него висел длинный меч, на рукаве красовалась эмблема Мемнона и лычки лейтенанта стражи. Кивнув в знак приветствия Самиру и остальной компании, он прошел к барной стойке.
- Здорово, Тезра - поприветствовал он официантку, которая как раз суетилась, расставляя все по местам.
- Ой, рада вам, господин Мортон, - официантка улыбнулась. - Вам чего-нибудь налить?
- Нет, спасибо, солнышко. Ты мне скажи - ты вчера вечером тут была?
- Да...работала до поздна, что-то случилось?
Мортон посмотрел на нее внимательно:
- Слушай, ты ничего подозрительного не видела? Ночью в городе черте что, оказывается, творилось, весь магистрат на ушах стоит. В трущобах нашли двоих убитых, причем, судя по словам жителей - там рубка была нехилая, грохота, говорят, на пол-района было. Магию вроде применяли.
- Ой, жуть какая, - всплеснула руками Тезра. - Чего там только не творится. Но там же половина населения бандюги да нищие...что удивительного, что там снова кого-то убили?
- Милая, простые бандиты да нищие магией не пользуются, особенно, которая вымораживает пару домов...о, еще - Бэртоу вчера не заходил?
- Ой, дайте вспомнить... нет, не было. А должен был?
- Да демоны его поймут! Он на дежурстве был вчера, со своими... его ребята нормально домой вернулись, а он сам не приходил. Вот я и бегаю, спрашиваю о нем, да о событиях, что были... Ну, и к тебе конечно, заглянул, - Мортон подмигнул. Официантка зарделась, потом быстро сказала:
- У нас вчера тихо было. Насчет магии - попробуйте в таверну к Маэльхиму зайти, у него обычно разная волшебная братия собирается...
- Да уже заглянули - туда сам капитан пошел, - отмахнулся лейтенант. - Только попомни мои слова - этот эльф снова сухим из воды выйдет. Иногда мне кажется, что он похитрее пашей Калимпорта будет... Ну ладно - налей мне кружечку эля, - получив пиво, лейтенант отпил и обвел вглядом таверну. Взгляд его поневоле остановился на путниках, т.к. кроме них никого не было. Подумав, он направился к ним:
- Здравия желаю, почтенные! Разрешите к вам присесть?
(Пафнутий слышал разговор почти полностью, Меркатор слышал что-то про то, что расследуют то, что было вчера, Самир услышал наоборот - последнюю часть, что кто-то пропал)
Азъ
DnD
«
Ответ #1400 :
11 Сентября 2011, 00:12:52 »
Самир вежливо улыбнулся:
- Если вы не возражаете, нам тут перетереть о своем потребно, ага.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1401 :
11 Сентября 2011, 00:14:56 »
- Совсем распоясались - пробормотал Меркатор себе под нос - засранцы...
И он уткнулся в кружку с пивом, ожидая, когда стражник уйдет. Как-то он не ожидал, что стража тут так всполошится. Однако этот назойливый тип подошел сюда! Еще чего не хватало. Меркатор оторвался от пива и вопросительно посмотрел на подошедшего.
Пробормотал ДО того, как тот подошел!
Velve
Модератор
«
Ответ #1402 :
11 Сентября 2011, 00:25:43 »
- Простите, забыл представиться - лейтенант городской стражи, Мортон Вайерс! - он продемонстрировал лычки на рукаве. - Позвольте задать вам несколько вопросов, - он уставился на Самира, как говорившего, видимо - принимая того за главного.
- Скажите, вы в этой таверне давно обретаетесь? Вы были тут вчера вечером?
Азъ
DnD
«
Ответ #1403 :
11 Сентября 2011, 00:28:42 »
- Было дело, - кивнул Самир. - А комнаты мы тут вчера сняли.
Velve
Модератор
«
Ответ #1404 :
11 Сентября 2011, 23:25:00 »
- Вчера? Замечательно! - лейтенант сел, делая вид, что не замечает насупившихся Меркатора и Самира. - Скажите, пожалуйста, вы не видели вчера в таверне ничего подозрительного? Каких-нибудь подозрительных личностей? Кстати, я вас раньше не видел...вы не местные, надо полагать?
«
Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 08:07:57 от Velve
»
Азъ
DnD
«
Ответ #1405 :
11 Сентября 2011, 23:40:11 »
- Нет, - Самир покачал головой, как бы припоминая. - Нет, ничего такого не припомню. Друзья, может вы чего необычного видели?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1406 :
12 Сентября 2011, 00:13:42 »
- Кстати, я так и не видел фамильяра Шарассил. - абсолютно искренне хлопнул себя по лбу Меркатор - точно! Она же только рассказывала... Кхм. Прошу прощения. Честно говоря, подозрительных личностей здесь не упоминаю. Но, с другой стороны, мало кто ходит, там я не знаю, в черном капюшоне, с косой в руках, с табличкой "покупаю невинных младенцев для кровавых ритуалов", так что вопрос о том, что считать подозрительным, это довольно открытый вопрос. Вы пиво пьете?
Lynn
DnD
«
Ответ #1407 :
12 Сентября 2011, 00:35:11 »
Старик на вопрос лейтенанта пожал плечами и отхлебнул еще пива.
Velve
Модератор
«
Ответ #1408 :
12 Сентября 2011, 10:22:32 »
- Да, пиво... Под "подозрительными" я подразумеваю тех, кто вел себя необычно. Быть может - пытался что-то выяснить, всех распрашивал, или наоборот - тихо сидел в углу весь вечер. Мне нужно знать подробности вчерашнего вечера. И, кстати, вы не ответили на мой второй вопрос - вы не здешние? С какими целями в наш город, надолго ли? - лейтенант прищурился, отпивая из кружки.
Айлир
DnD
«
Ответ #1409 :
12 Сентября 2011, 10:28:47 »
Айлир чувствовала себя раздетой. И не потому что еще не успела одеться, а потому что если кому-то вздумается самоубиться до вечера, у нее даже не получится нормально вмешаться.
С другой стороны, каждому свой срок.
С пятнадцать минут повтыкав взглядом в потолок и так и не прийдя к душевному равновесию, она таки откинула одеяло и начала одеваться.
Спускалась в зал мрачнее тучи и зевая, потому что хотелось залезть обратно в постель и до вечера сделать вид, что мира не существует. Новое действующее лицо (судя по лычкам, лейтенант, судя по отсутствию помошников, просто опрос населения) радости тоже не добавило, зато добалило некоторого извращенного интереса. Захотелось подойти, обнять за плечи и мурыкающим голосом на ушко спросить "Лейтенант, а как вы относитесь к голым бабам?".
Взяла у тавернщицы стакан красного вина, заказала яичницу и пожелав ей (тавернщице) доброго утра, двинулась к столику своих.
- Доброе утро, - промурлыкала Айлир, присаживаясь к компании и сладко потягиваясь. И все-таки не сдержавшись, прибавила, - Мне всю ночь снился какой-то бордель, не знаете, это лечится?
Вскрытие покажет.
Печать
Страницы:
1
...
90
91
92
93
[
94
]