Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164535 раз)

Velve

• Модератор
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #210 : 06 Апреля 2011, 14:01:16 »
Уже немолодой дворф Нар еще некоторое время постоял, и посмотрел вслед удаляющимся путешественникам. Ему было немного грустно. В какой-то момент ему захотелось бросить свои исследования, и поехать вместе с этой странной компанией. Обычно гном настороженно относился к людям - но эти искатели приключений произвели на него очень приятное впечатление. Повздыхав о былых днях, Нар отправился в свою хижину, трудиться над переводом новообретенной книги...

Первый день путешествия в Калимпорт прошел спокойно и без проишествий. Остановившись на ночь в голой степи на краю пустыни, путники поужинали, и начали готовиться ко сну. Конар с удовлетворением отметил, что Пушистик все охотнее берет из его рук еду, и уже не пытается укусить при попытке погладить - правда такая дружба распространялась исключительно на варвара, и в коей-то мере на Пафнутия. Пушистик осторожно брал у друида еду и тут же с ней отбегал на безопасное расстояние. Все попытки Меркатора подружиться, маленький сфинкс нахально игнорировал, словно и не замечая мага до момента, пока тот не протягивал руку, чтобы погладить магического зверька. Сфинкс моментально отскакивал, и начинал шипеть. Шарассил так же не удалось поладить со сфинксом, а Айлир при попытке покормить это создание отделалась пораненой ладонью, которую зверек ободрал когтями. Вот и сейчас, Пушистик, разделавшись с порцией еды, мирно уснул, свернувшись калачиком в мешке Конара, высунув наружу лишь клюв. Вильфу соседство со сфинксом не нравилось, и он все время на него ворчал, хотя и соблюдал запрет Пафнутия не нападать.

Сразу после ужина, когда Самир только-только предложил Конару сыграть в кости, Адиль объявил, что завтра можно поехать двумя путями - или чуть сократить путь, и так и ехать по краю пустыни, или чуть свернуть на восток, и проехать мимо городка Колтар.
- "Городок" - это громко сказано, по сути - это просто большая деревня. Но она обнесена стеной, там есть пара трактиров, в которых можно запастись едой, да и переночевать в нормальных условиях, - добавил проводник.
Сам Адиль неожиданно для себя почувствовал, что ему не очень хочется останавливатсья в городе...да и в Калимпорт не очень тянет. Что-то смутно его беспокоило.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 14:03:43 от Velve »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #211 : 06 Апреля 2011, 14:05:01 »
 - Ну давай проверим наши запасы.. Хватит ли их. И, насколько мы удлиним путь, если поедем через Колтар?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #212 : 06 Апреля 2011, 14:10:07 »
Запасы, по мнению Адиля, пополнить бы не мешало, хотя умереть  голоду им не грозило - ягоды Пафнутия здорово выручали. По прикидкам проводника, у Колтара они будут завтра ближе к вечеру, а потери составят около 6-7 часов пути.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #213 : 06 Апреля 2011, 17:04:41 »
- А сколько всего осталось до Калимпорта, мастер Адиль? - спросил Пафнутий проводника. - Если пару дней, то может и не стоит тратить время на этот Колтар. Было бы неприятно опоздать на помощь Кариму именно на эти шесть-семь часов.

Velve

• Модератор
« Ответ #214 : 06 Апреля 2011, 17:08:55 »
Пафнутий был прав. До Калимпорта ехать оставалось, по прикидкам Адиля именно что пару дней. Т.е. - два полных дня, и на середину третьего они должны были прибыть. Если же сворачивать в Колтор - то они могли и не успеть до Калиморта на третий день и прибыли бы в четвертый. Или в конце третьего, если повезет и лошадей постоянно гнать.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #215 : 06 Апреля 2011, 17:15:14 »
 - В другое время я бы предложил заехать в Колтор - кисло сказал Меркатор - но у Карима проблемы, и затягивать было бы нехорошо. Предлагаю двигать по пустыне.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #216 : 06 Апреля 2011, 18:30:19 »
-тогда поедем по короткому пути...-  С легким беспокойством в голосе произнес Серый Пёс. Он не совсем понимал с чем связанно это ощущение. Однако, быть может, то был некоторый страх перед возвращением в Калимпорт? *Ведь прошло четыре года, и я уже почти семь месяцев не получал никаких весточек от семьи. Да и должно быть меня там не слишком тепло встретят...* Подумал он, молчаливо кивнув самому себе.
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #217 : 07 Апреля 2011, 15:57:15 »
Пушистик усиленно шипел на Серого Пса, одноглазый ему явно не нравился..
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Velve

• Модератор
« Ответ #218 : 11 Апреля 2011, 16:05:59 »
Поговорив таким образом, сопартийцы легли спать, выставив стражу. Ночь прошла спокойно, утром всех растолкал Адиль, который хотел выдвинуться как можно раньше, чтобы проехать хоть сколько-то до наступления жары. Первым встал Пафнутий, потянулся и принялся собираться. Взглянув на проводника, ему сначала показалось, что у того кожа стала еще более загорелой и темной... но потом он решил, что это лишь особенность освещения, и перестал обращать на это внимание. Все остальные встали следом.
Позавракав, путники тронулись дальше. День снова прошел без проишествий, разве что Адиль выглядел каким-то хмурым. Все было просто - проводник просто не выспался. На привале чуть не произошла беда - обнаглевший Пушистик выбрался из мешка и попытался позадираться к Вильфу, который как раз дожевывал кусок вяленого мяса. Волк рявкнул на маленького нахала и щелкнул зубами возле самой шеи сфинкса. Тот обиженно заверещал и отскочил под крытие спасительного мешка. Вильф не пожелал оставить в покое покусителя на чужоем мясо и было вознамерился преследовать малыша, но был одернут строгим окриком Пафнутия.
На следующий день где-то к обеду, путники вступили наконец в предместья Калимпорта. Сначала попались простые домики беднейших районов, и вскоре ехавший впереди Самир увидел стены Варда Молота, так хорошо ему знакомого.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #219 : 11 Апреля 2011, 16:19:20 »
Чем ближе становились ворота столицы Калимшана, тем более мрачнел старый вояка. Он уже с прошлого вечера перестал балагурить и мучать Конара предложениями игры в кости. Можно было бы подумать, что снова закончилось вино, однако же фляга, висевшая на поясе калишита, была еще вполне увесистой.
Самир хмурил брови и изредка покряхтывая проводил рукой по блестящей макушке, как это обычно бывало, когда его мысли приходили в смятение.
Когда же впереди замаячили знакомые стены, он произнес: "Ну вот мы и дома" таким голосом, что стороннему наблюдателю могло показаться будто говорят скорее о логове разбойников, чем о родном очаге.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #220 : 11 Апреля 2011, 16:31:52 »
-Да уж, дома...- Схожим тоном произнес пёс, инстинктивно поправляя свой плащ. Слегка подогнав лошадь, он выехал вперед группы, и произнес.
-Куда поедем первым делом? Узнаем цену на телепорт в меммон?-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #221 : 11 Апреля 2011, 17:02:28 »
- Э, а давайте-ка заедем для начала в трактир, ага? Что-то у меня от всей этой дорожной пыли уже горло першит. Посидим, отдохнем с дороги. Подумаем, прикинем что и как. А потом можно и дальше двинуться. Остановимся у меня, отдохнем, помоемся делом, поспать хоть на нормальной кровати можно будет, ага. Учтите, отказов я не принимаю - нечего по клоповникам всяким ночевать. А уж как моя старуха будет рада гостям, - предложил Самир, возможно, не таким уверенным тоном, как того бы требовали произнесенные им слова.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #222 : 11 Апреля 2011, 17:16:58 »
-Пожалуй, ночевать я буду в доме своей семьи, или церкви Хоара. Мне нужно будет навестить своих родных и знакомых, раз уж представилась такая возможность. Но я покажу вам ближайший трактир, и мы договоримся о месте где встретимся позднее.- Хмуро произнес Серый Пёс, осматриваясь вокруг, и как-то странно косясь на стражников.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #223 : 11 Апреля 2011, 17:24:57 »
- Ха, ближайший - не значит лучший, ага, - возразил Самир. - Знаю я тут одно местечко, "Седьмая звезда" называется. Весьма пристойное заведение, а какая там кальянная!

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #224 : 11 Апреля 2011, 17:25:57 »
- Плохой Пушистик, - строго отчитал сфинкса варвар. Не смотря на то , что юный воин все больше проникался любовью к этому зверю, ему не хотелось, чтобы это как-то оказывало негативное воздействие на остальных.

И уже обратившись к Айлир:

Как твоя рука? Надеюсь уже получше? Извини эту нахальную зверюгу, как никак его можно понять.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса