О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Ну, пробил ты головой стену... И что ты будешь делать в соседней камере?
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
21
22
23
24
[
25
]
26
27
28
29
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 164720 раз)
Kim
Администратор
Радужный глюк
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #360 :
18 Апреля 2011, 16:49:48 »
- А, так это всего лишь торгаш... Надо же, какой стервозный - немного разочарованно сообщил вслух Меркатор. Наказать дрянцо не получилось, но ситуация пошла уже по более контролируемому пути, и дальше давить было бессмысленно.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #361 :
18 Апреля 2011, 16:57:58 »
-А при въезде в город, когда против одного человека были двое бандюг, вы даже и пальцем не пошевелили. Вам стоит лучше следить за своей стражей.- Сказал Пёс старшему садиммину. Его сильно успокоили слова того, и он теперь даже улыбался.
-Взяточнество среди вас было всегда. Но я рад, что вы проявляете подобное... благоразумие. Я уже совсем отчаился, когда увидел что творится на улицах моего города. Однако, я требую плети для этого человека. Он совершил преступление, в отличии от слепой девчушки, которую он сам же чуть не раздавил лошадью.- Слегка преукрашивая события сказал Пёс.
(Блеф если надо)
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #362 :
18 Апреля 2011, 17:14:56 »
Поморщившись при виде саддиминов, девушка посчитала инцидент исчерпанным. Спорить со стражей желания не было. Спрыгнув с лошади, она подошла к торговцу и невозмутимо растянула первый лук, от которого отказался Конар, делая вид, что ей это даётся легко.
- Лук и вправду стабоват, - Шарассил улыбнулась продавцу, - Думаю, 100 монет достойная цена, не так ли?
Velve
Модератор
«
Ответ #363 :
18 Апреля 2011, 18:10:33 »
Торговец оружием моментально забыл о проишедшем на улице, когда ему предложили ТАКУЮ низкую цену за его товар:
- Да как же так можно, почтенная? Этот лук стоит никак не меньше 630 монет. Качество работы у него изумительное! То, что вы и ваш друг растягиваете его легко - не говорит о том, что он слабый! Просто вы очень сильны и вам нужны более серьезные луки, хотя по вам и не скажешь. Нет, никак не меньше 630 монет!
Пушистик
DnD
«
Ответ #364 :
18 Апреля 2011, 18:12:28 »
- отлично, я беру тот у которого внешний вид по хуже, скажем за 480 , - опередил Конар
«
Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 18:57:50 от Пушистик
»
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Микки Маус
«
Ответ #365 :
18 Апреля 2011, 18:20:18 »
Шарассил посмотрела на лук, который выторговал Конар и одобрительно кивнула. Растянуть его она даже не стала и пробовать.
- 630! Да это же бешеные деньги за такой лук! Вот скажи, чем он лучше того, другого? Тетива слабенькая, росписи и резьбы нет, камнями он не инструктирован. Хотя, если у тебя есть лук чуть похуже с таким же натягом, взяла бы его за 300, вместе с колчаном, может быть, - весь вид Шарассил как бы говорил, что лука хуже этого она сроду не видывала, а уж о том, каким плохим будет лук "по-хуже" не стоило даже говорить.
«
Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 19:14:26 от Микки Маус
»
Velve
Модератор
«
Ответ #366 :
19 Апреля 2011, 23:55:44 »
Торговец оружием надулся.
- Нет, милейшая воительница. Такого дешевого оружия вы нигде не найдете. Другие луки у меня есть, но это или просто длинные луки, не составные, или короткие луки. Да и по такой дешевке, как вы предлагаете, я отдать их просто не могу. Это же прямой убыток.
Тем временем Адилю ответили почти одновременно купец и начальник садимминов.
- Мне плетей?! Да как ты смеешь, наемник! Неважно, кем ты был в прошлом - сейчас ты никто! Я честный торговец и аристократ! За что я должен понести наказание? За то, что этой слепой вздумалось кидаться под копыта моей лошади?!
- Почтенный, не знаю твоего имени - в любом случае, ТРЕБОВАТЬ ты ничего не имеешь права, - старший страж разговаривал с Серым Псом учтиво, но было видно, что тот ему не нравится. - Ты можешь подать жалобу саббаладу, и после разбора твоего дела и твоих претензий господину Меранжу, он решит, выносить ли ему наказание, или нет... Рахим! - из ряда садимминов выступил один из воинов - беги к саббаладу, пусть пришлет сюда своего доверенного. Надо оценить ущерб. И все же - чьи это дети?!
- Слепая девочка - это Рами, дочь вдовы Хасимана. У ее матери тут мастерская неподалеку, - отозвался один из стоявших зевак. Садиммин приказал еще одному воину:
- Отведи девочек домой - а то они сейчас от страха помрут. Пусть успокоятся. Где найти родителя этой Рами, мы теперь знаем.
- Но как же так, почтенный страж... - пробовал возражать торговец с хлыстом. - Девчонка сейчас сбежит и...
- Да никуда она не денется, господин Меранж. Отпустите вы ребенка к матери - что вам с нее сейчас-то взять? Девочке и так нелегко - вечно во мраке блуждает же.
Торговец что-то пробубнил себе под нос, но спорить с садиммином не стал.
Микки Маус
«
Ответ #367 :
20 Апреля 2011, 00:10:43 »
Поняв, что от торговца она больше ничего не добьётся, Шарассил отвернулась и послушала разговор Адиля. Упоминание мастерской матери Рами посеяло семена любопытства, и она, как-бы невзначай спросила торговца:
- Чем занимается мать той девочки? Сможет ли она заплатить?
Velve
Модератор
«
Ответ #368 :
20 Апреля 2011, 08:10:19 »
На физиономии торговца промелькнуло каок-то чувство...неужели жалость?
- Нет, едва ли. У них жизнь не самая богатая. Вы, возможно, видели, ее мастерскую. Она отсюда недалеко, ближе к воротам. Зейра занимается тем, что латает горшки, сковородки, кастрюли. Муж ее, Хасиман, кузнечное дело неплохо знал, вот чему-то жену и обучил. А как помер, так она начала в кузнице работать, чтобы Рами и себя прокормить. А Рами ей особо помогать не могла, как ослепла... - не закончив фразы, торговец покачал головой.
Lynn
DnD
«
Ответ #369 :
20 Апреля 2011, 09:12:02 »
Пафнутий повернулся к торговцу:
- То есть слепота девочки - не врожденная? Скажите, почтенный, вы не в курсе, что именно с ней случилось - это физическая травма или же результат болезни? Болезнь я мог бы исцелить.
Velve
Модератор
«
Ответ #370 :
20 Апреля 2011, 09:35:42 »
Физиономию торговца исказила злость:
- Не в курсе, как же! Да тут все по горло... - дальше он осекся на полуфразе, и его гримаса исчезла, как и появилась, сменившись испугом.
- Не хочу я сплетничать, почтенный старец. Я простой торговец, и веду свои дела, стараясь выжить, как и большинство здесь. Бедняжке Рами просто не повезло... Не хочу я говорить об этом, почтенный, вы уж извините.
Пушистик
DnD
«
Ответ #371 :
20 Апреля 2011, 09:41:26 »
- А может вы все таки нам скажите!Возможно мы сможем помочь девочке. Хуже уж точно никому не будет. - Несколько разгорячился варвар, хотя и убрал меч в ножны.
- Почему?
Азъ
DnD
«
Ответ #372 :
20 Апреля 2011, 09:44:27 »
Самир с удовлетворением качал головой и покручивал ус. Похоже, фаза неконтролируемой перепалки прошла, и ситуация вошла в более спокойное русло. Всеобщая потасовка уже не казалась такой вероятной. Это ободряло и успокаивало, особенно учитывая то, что настоящая жуть еще только предстояла. Отогнав неприятные мысли, воин осмотрелся: садиммины взяли ситуацию под контроль, а самые горячие головы из числа его новых товарищей уже, кажется, потеряли интерес к происходящему. Вот и славно.
Быстро взвесив "за" и "против", Самир предложил:
- Я, пожалуй, провожу девочек, ага, - и, обратившись к партии, добавил. - Подождите меня тут, пожалуйста, я быстро.
Затем он наклонился и протянул руку слепой Рами:
- Ну-ка, малышка, хватайся. Сейчас тебя дядя на лошадке прокатит.
Velve
Модератор
«
Ответ #373 :
20 Апреля 2011, 09:47:41 »
- Воин, не твое это дело. И не мое. Если уж так хочется - с самой Зейрой и поговорите, пол-квартала к воротам, маленькая кузня с той же стороны улицы, что и моя лавка. Вы ее узнаете - тут женщин-кузнецов кроме нее и нет, почитай. А меня в покое оставьте, если покупать более ничего не желаете. Или, может - ты все же надумал себе взять лук, а? Смотри, упустишь товар - тебя опередит кто-нибудь, потом ведь жалеть будешь, да поздно окажется, - с хитрецой проговорил торговец.
Пушистик
DnD
«
Ответ #374 :
20 Апреля 2011, 09:49:46 »
- я возьму тот, что с большим натугом, - угрюмо ответил варвар
я уже заявлял о его покупке
- Почему?
Печать
Страницы:
1
...
21
22
23
24
[
25