Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164739 раз)

Velve

• Модератор
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #525 : 14 Мая 2011, 17:45:48 »
- А-а, вот оно как! Ну, как увидите мальчика, обязательно передавайте ему от меня наилучшие пожелания!  Своих детей у нас с Самиром нет, так что Карим нам, как сын был. Я за него очень рада. Вернется, глядишь - сладится у него все с Мериллой, женится, нас навещать будет!
Дальше разговор постепенно увял. Через двадцать минут Садира поднялась:
- Самир, я пойду, комнаты проверю для наших гостей. Ты пока развлеки их каким-нибудь рассказом о своем ратном прошлом, если они еще не успели их все переслушать, - с этими словами жена Самира поднялась, и вышла из столовой.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #526 : 14 Мая 2011, 18:19:13 »
- Смеешься, солнышко?  - Отозвался Самир. - И сотой доли не рассказал, ага. Это мне надо целый год травить байки без перерыва, чтобы их все рассказать.
И, изрядно повеселевший после посиделок, воин засмеялся своей шутке. Отсмеявшись, он окинул взглядом всех сидящих за столом:
- Если вы еще не устали от всех этих разговоров, конечно. В нашем доме, к сожалению, не так много людей, порой он даже кажется пустынным, но вот чего тут уж точно нет, так это тишины, ага. Про Карима, вот, могу рассказать, или, когда я служил в садимминах, тоже много интересного было.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 02:10:35 от Азъ »

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #527 : 14 Мая 2011, 18:49:29 »
-Думаю, у нас есть дела более насущные, Самир.- Слабо улыбнувшись рассказчику, произнес Серый Пёс.
-По крайней мере нам с Меркатором стоит обсудить, какие предпринять меры дабы Меранж получил по заслугам. Думаю, разведка при помощи ворона не самая плохая идея, но наверняка в магическом арсенале нашего друга имеется что-то что может помочь. В конце концов будет неприятно, если по приезду туда меня изрубят на куски тринадцать головорезов. Стоит продумать по крайней мере меры раззведки местности.-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #528 : 14 Мая 2011, 19:55:03 »
- Я могу помочь с этим, - подал голос Пафнутий. До этого старик весь вечер отмалчивался, предпочитая отдавать должное великолепной еде и вину. - Мне будет интересно взглянуть на Калимпорт с высоты птичьего полета, а заодно и посмотреть, что там готовится у ворот. Я мог бы в форме, скажем, орла, полетать и разведать местность.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #529 : 14 Мая 2011, 20:45:16 »
 - Ну, можно итак. При необходимости я могу сказать невидимость... Если потребуется
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #530 : 15 Мая 2011, 02:29:16 »
Кривая усмешка прорезала лицо Самира:
- Так ты задумал убить господина Меранжа, парень? И что же ты хочешь предпринять, нападение в переулке, или, может, атака бедуинов за воротами Калимпорта. А, может, упаси боги, дуэль? Ты знаешь, во что выльется дуэль высокородного и простолюдина? Он позовет десяток амбалов и отмутузит тебя до полусмерти и будет формально прав. А если ты позовешь хоть кого-то из нас, то станешь преступником и ничего путного из этого тоже не выйдет. Ты первый день в Калимпорте что ли?
Старый воин впился глазами в Адиля, его взгляд был на удивление прям и серьезен. Пожалуй, никто из присутствующих не видел Самира таким напряженным, даже в битве со сфинксом он был проще и предсказуемее. Старый добряк куда-то исчез, а на его место заступил кто-то совсем незнакомый, сухой и расчетливый.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #531 : 15 Мая 2011, 07:48:20 »
-В моих планах небыло его смерти, Самир. Но, если он на это напрашивается - то я ему это устрою. И, как только будут нарушены правила дуэли, я надеюсь вы восстановите баланс сил. В коце концов если дуэль перерастет в потасовку групп, ничего преступного в этом... не будет, уж можешь мне поверить. И, по крайней мере, моя совесть будет чиста.- Ответил Пёс, покосившись на Самира единственным глазом.
-Я прекрасно знаю во что выльется дуэль. И именно поэтому не отправлюсь туда в одиночку и хочу обсудить... тактику. В конце концов, я думаю, все хотят воздтать Меранжу по заслугам.-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #532 : 15 Мая 2011, 11:28:17 »
 - Да, он засранец каких мало - зевнул Меркатор, он уже подустал - и если все обставить так, чтобы и комар носа не подточил... Было бы правильно, я считаю, его вздуть
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #533 : 15 Мая 2011, 13:08:37 »
- Значит, все-таки, дуэль, - заключил Самир и немного помолчал как бы обдумывая новую информацию. - Ей богу, лучше б ты его в переулке подстерег и то проблем меньше было бы, ага. А если он приведет с собой садимминов и, как только ты вытащищь оружие, закричит, что ты хочешь его убить? Тебя арестуют, а чем карается покушение простолюдина на высокородного ты, наверное, знаешь. Да и вообще, много ли доблести в том, чтобы нарезать ломтями того, кто не может себя защитить, ага? Много ли купцов знают с какого конца саблю держать? Ты хочешь уподобиться этому же Меранжу? И вообще, "вздуть", как выразился Меркатор, - это наказуемое деяние, а уголовного преследования, я думаю, никому не нужно. В конце концов, наверняка у Меранжа есть знакомые в страже. Лично я, будь у меня желание наказать этого господина, подошел бы с другого края. Опозорить его, подорвать деловую репутацию, лишить его возможности вести дела - вот что выбрал бы я, ага. Эх, молодо-зелено, все бы вам саблями махать...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #534 : 15 Мая 2011, 14:42:18 »
 - Опозоривать его долго. Времени у нас на это нет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #535 : 15 Мая 2011, 15:00:40 »
 - Мало ли зла в мире происходит, за всех не отомстишь, - безнадежно махнул рукой Самир. - А вот подумать перед тем как что-то делать иногда было бы нелишне. Вот загребут вас всех в темницу, или того хуже, что мне тогда делать? Я даже не знаю где Карима искать. Ты готов рискнуть жизнью друга, ради того, чтобы надрать зад первому встречному поперечному?

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #536 : 15 Мая 2011, 15:43:27 »
 - А может ну его, Меранжа? - произнесла Шарассил,

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #537 : 15 Мая 2011, 17:03:25 »
Серый пёс тоже смотрел на самира отнюдь не самым добрым взглядом.
-Самир, давай раставим точки над и. Изначально я его не собирался убивать, да и сейчас не буду это делать, если меня, конечно, не вынудят обстоятельства. Так, подправлю его мордашку и тельце, чтобы всем было ясно кто он на самом деле. А вот он - убить меня просто мечтает, по нему это сразу видно. Это раз. Во вторых, это не столько месть за девочку, за нее ему просто стоило бы навесить плетей, это дуэль в защиту чести имени меня, моего отца и моих дедов и прадедов. Многие не понимают... своеобразные заветы нашей семьи, считают их архаичными, но я должен хранить их. И уж тем более, если меня оскорбляет тот, кто не сможет себя защитить, и столь нагло принимает вызов - я просто не могу не придти. Конечно, формально дуэли под запретом, но большинство на него забивает. Естественно, если я убью меранжа это будет не слабым преступлением. Поэтому я и предлагал договорится о телепортации заранее. Тем не менее мой волшебный браслетик должен помочь мне скрыться без особых проблем, да и убивать его в мои планы не входит. А то, что мы отъедем подальше от города и будем за его пределами, даст нам время. А где укрыться на время розысков я уж знаю - не мало притонов обшарили в свое время. Так что думаю, если все сделаем с умом, то проблем не должно возникнуть и мы сможем телепортироваться.-
 Говорил серый Пёс.
-Надеюсь, теперь ты истолкуешь мои действия в верном ключе, Самир.-
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 17:14:57 от Серый Пёс »

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #538 : 15 Мая 2011, 18:13:52 »
- Я вижу то, что я вижу, ага, - невозмутимо парировал Самир. Он был в корне не согласен с тем, что происходит, но, в очередной раз, решил не настаивать. В конце концов, каждый идет своим путем - все люди взрослые. - Хочу только предупредить, что вытаскивать кого-то из темницы - дело долгое, и, в сложившихся обстоятельствах, я не смогу на это пойтить.
Я, конечно, помогу вам. Что будет в моих силах. Да только, вот, экхм, Меркатор, ситуация, все-таки, весьма непредсказуемая. И мы не можем исключить, кхем, разных неприятностей. Я тебя прошу, расскажи как мне найти Карима в Мемноне. Для меня это знание сейчас важнее всего на свете.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #539 : 15 Мая 2011, 18:24:16 »
Меркатор задумчиво почесал в затылке и покосился на Айлир с Конаром. С одной стороны приструнить Меранжа хотелось, этот урод усомнился в его магических способностях! С другой - сильно напрягаться ради всего этого совершенно не было желания.