Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164550 раз)

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #690 : 09 Июня 2011, 11:43:52 »
Шарассил достала из-за спины двуручник и нанесла змейку на лезвие, ближе к эфесу. Процесс определённо начинал ей нравиться. Улыбнувшись, она последовала за Меркатором.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #691 : 09 Июня 2011, 11:58:42 »
Получив согласие Меркатора, Серый Пёс повел группу на базар и начал искать необходимый ему товар.
(Ищу продавца с Goggles of minute seeing)
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Микки Маус

• *
« Ответ #692 : 09 Июня 2011, 12:18:41 »
Шарассил тем временем купила небольшое зеркало, моток дюймовых полосок из ткани разных цветов, пару карандашей и кипу листов бумаги. А также она взяла флягу, вещмешок, бурдюк с водой, два пайка и кремень с огнивом.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 14:11:18 от Микки Маус »

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #693 : 09 Июня 2011, 13:51:12 »
По пути Самир счел своим долгом поделиться со всеми информацией, которую получил в разговоре с Махмудом.
- Что будем делать? - задал он вопрос, когда рассказ был окончен. - Я не уверен, что эта девица уже не в Мемноне, с другой стороны, черт ее разберет, ага. Теперь я не знаю стоит ли нам спешить с телепортом, а с другой стороны боюсь опоздать. Да и за дом тревожно. ОНИ знают, где живет моя семья и... Ладно, это мои трудности, как-нибудь улажу, но вот что делать с этой девицей?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #694 : 09 Июня 2011, 14:31:34 »
 - Если бы хотели разобраться с семьей, думаю, уже бы сделали. А если мы их поймаем, то и не сделают. Так как они идут за Каримом... То в Мемноне, уверен, мы их встретим. Главное встретить Карима первыми.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #695 : 09 Июня 2011, 14:37:35 »
- Я боюсь того, что если они посчитают нас слишком опасными (а то и просто из мести), возьмут в заложники или убьют мою жену, ага. Не всей же бандой они в Мемнон подадутся, как пить дать. Ладно, с этим я разберусь, попрошу пару старых товарищей приглядеть за домом. Но вот что меня еще тревожит: а не слишком ли мы спешим с телепортом? Возможно, здесь, в Калимпорте, лежит большинство ответов, ага. В общем, не знаю... С другой стороны, как бы не опоздать...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #696 : 09 Июня 2011, 14:49:10 »
 - Гадать мы можем бесконечно - мягко сказал Меркатор, глядя на старого воина - и все, что мы можем делать - это делать то, что можем, в лучшем виде. Предупредите своих друзей, и отправляемся в Мемнон. В конце концов Карим хотя бы сможет рассказать нам больше о произошедшем! А это важно.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #697 : 09 Июня 2011, 23:51:18 »
- А что скажут остальные? - обвел взглядом своих компаньонов Самир. - До дома Махмуда, почитай, рукой подать - самое время определяться.

Микки Маус

• *
« Ответ #698 : 10 Июня 2011, 00:03:03 »
 - Может вам стоит придумать себе вымышленное имя по приезду в Мемнон, господин Самир? Многие ли там вас в лицо знают? - спросила Шер, задумчиво теребя в руках синюю ленточку, - Глядишь и обойдётся всё.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #699 : 10 Июня 2011, 00:11:19 »
- На то и уповаю, - хмыкнул воин. - В этом городе я ни разу не был, ага.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #700 : 11 Июня 2011, 12:54:02 »
- Я согласен с Меркатором, - сказал старик Самиру. - Гоняясь за призраками, мы только потеряем время. На худой конец у нас есть еще деньги, чтобы, в случае чего, телепортировать вас обратно в Калимпорт.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #701 : 11 Июня 2011, 15:45:28 »
- Кому призраки, а кому и смерть с косой, - резонно заметил Самир. - Но вы правы, господа, проблемы надо решать по мере поступления, ага.  Поедем же.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 18:15:15 от Velve »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #702 : 11 Июня 2011, 19:14:48 »
Самир, если тебя это сильно беспокоит, ты можешь остаться с семьей. Мы сами со всем разберемся. Решай сам и сейчас, как решишь так и будет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #703 : 12 Июня 2011, 00:14:03 »
- Я решил уже давно. Вот уже, почитай, месяц как, ага, - улыбнулся старик. Он не мог не шутить, даже если на душе скребла целая стая кошек. - А на переправе лошадей не меняют, как говорят. Да и не из тех я людей, что сначала устраивают заваруху, втягивают туда честных людей, а потом ретируются поджав хвост. Так что в игре я, в игре. Так просто вы от старого Самира не избавитесь. А за семьей пусть Махмуд присмотрит, ага. А то он, небось, свою задницу из дому, почитай, с прошлого года не высовывал. Борода уж вылезать стала.
И старый воин расхохотался, крайне довольный своей шуткой.

Velve

• Модератор
« Ответ #704 : 12 Июня 2011, 11:49:46 »
После непродолжительных поисков, Серый Пес нашел продавца, который продавал то, что ему нужно. Изрядно поторговавшись, Адись купил очки всего за 1300 монет.
Следующим шагом было найти дрессировщика для Пушистика. Тут Конару очень повезло - букавально через 10-15 минут они наткнулись на большой шатер, возле которого стояло несколько клеток, а вывеска гласила: "Самые удивительные звери! Продажа, дрессировка, обучение".
- О, зайдем сюда, - решил варвар.
Внутри было тесновато большую часть шатра занимали клетки, в которых сидели детеныши разных зверей. Пушистику такое соседство явно не нравилось, и он открыто выражал свой протест, громко шипя внутри мешка.
К Конару подошел, по всей видимости, хозяин - невысокий мужчина средних лет, с удивительно бледной кожей для местного климата:
- Чем-то могу помочь, уважаемые? Хотите купить себе питомца?
- Доброе утро, уважаемый! Вы когда-нибудь сталкивались с дрессировкой подобных магических созданий? - ответил Конар, показывая  Пушистика в мешке.
- Оу, маленький сфинкс, Хиеросфинкс, если не ошибаюсь. Какой милый малыш! Нечасто такого встретишь... Да, пару раз я имел с ними дело. Хотите его пристроить?
- Да, мне просто хотелось узнать, возможна ли в принципе дрессировка такого животного, и если да - то что для этого нужно? Понимаете - его родители погибли не при слишком приятных для него обстоятельствах.
Торговец почесал в затылке:
- Да, безусловно дрессировка возможна - все, что нужно - это очень много времени и желания. Другой вопрос, что магические животные намного умнее, но и намного упрямее, чем обычные.
- Я заметил, - вствил Конар, вспоминая, как Пушистик нахально игнорировал его попытки дрессировки.
- Да, выдрессировать можно - кстати, в таком возрасте как раз самое то начинать.. Когда он повзрослеет - будет куда сложнее. Да и дрессировать взрослого сфинкса несколько проблематично - в силу его размера и буйного характера. Много терпения, много времени, и правильный подход - все, что нужно.
- А это возможно в походных услоиях, может для этого требуются специальные магические иснтрументы? - спросил Конар
- Н-ну... теоретически - да, возможно, но магическими инструментами вы тут не отделаетесь. Речь ведь не идет о временном подчинении животного себе, чтобы он исполнил какую-то одну команду. Вы ведь хотите, чтобы он был вашим другом ,не так ли? А для этого ему нужно очень много внимания, постоянно показывать, кто хозяин. В общем - это можно сделать и в походе, но если вы будете почти все время посвящать ему.
- Так может - того...продадим его, и дело с концом? - со скрытой надеждой спросил Меркатор. Видимо - Пушистик успел его достать - а может, маг все еще злился на то, что два вечера назад сфинкс обоссал его ботинки, пока волшебник спал.
- Нет, безусловно, есть различные варианты дрессировки животного, в том числе - и при помощи магических устройств. Но это все не просто так - взмахнули волшебной палочкой,и вот он вас слушается. Нет, вам просто будет легче приучить его к вам, вашим командам и голосу. но учить все равно придется, и времени это будет занимать не мало.
- Ммм, понятно. Прошу, простите меня, я сейчас вернусь, - сказал Конар, и вышел из шатра.
Выйдя из шатра, Конар достал из мешка Пушистика, и спросил у него:
- Хочешь остаться со мной - тебе придется меня слушаться, а иначе - я тебя продам этому дрессировщику.
Если Пушистик умел поддерживать диалог, то он здорово это скрывал - в ответ на любезное предложение варвара, сфинкс разразился очередной тирадой, состоящей из  писков, шипения и клекота. Ясно было одно - маленький полу-лев не хотел снова менять место жительства.
Вернувшись назад, Конар спросил:
- А за сколько вы бы его купили?
- Ну, золотых 400.
Конар считал, что его друга дешевле 1000 он не отдаст.
- Может, 500? - с надеждой сросил маг, все еще злясь на маленького сфинкса за ботинки. 
- Уговорили, ладно, - согласился торговец. - Такой милый малыш - дам за него 500 монет.
 - По моему отличная идея! - оживился Меркатор - Конар, я считаю, стоит согласиться!
- Нет! Это мало за моего Пушистика! Э... в смысле - я своего друга не продам! - категорически отказался варвар.
- Ну, на нет и суда нет, - пожал плечами торговец.
- А вы можете предложить что-то, что поможет мне дрессировать Пушистика? - поинтересовался варвар.
- На данный момент, наверное, нет - покачал головой торговец. - С магическими зверьём всегда сложности... Вы можете зайти ко мне через несколько дней - возможно, я смогу что-то найти для вас.   
- Спасибо, что уделили нам время. Мы пойдем, если через несколько дней еще будем в вашем прекрасном городе - мы к вам заглянем,  -сказал Конар прощаясь. Разочарованный Меркатор пошел следом, раздумывая, о прелестях заклинания "Очарование", что возможно, в следующий раз на Конаре надо будет его опробовать.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 15:56:20 от Kim »