Источник магии

Автор Тема: 13. Дело в музее  (Прочитано 100036 раз)

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
Re: 13. Дело в музее
« Ответ #495 : 26 Ноября 2011, 15:00:32 »
-А... Дарго - твоя быть платить феликс?- Спросил Норт, почесывая подбородок. Про слонобойку он, кажется, не понял о чем шла речь.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #496 : 26 Ноября 2011, 15:13:07 »
 - Ну, раз мы договаривались... - пробормотал вампир. - Деньги я могу выдать сегодня, если что
 - И, что решим с Миррой?
Рихтер, твой выход :)
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Рихтер Штайнер

• *
« Ответ #497 : 26 Ноября 2011, 18:12:57 »
> Рихтер, твой выход
Барабанная дробь, свет на центр сцены, взрыв дымовой шашки, и из клубов дыма появляется... кхм, пардон, увлёкся ^^

Похоже подошла очередь Рихтера вливать в коллектив свою знакомую.
- Для начьала, - начал он, стараясь не смотреть на Дарго, - для тех, кто не в курсе, скажу, что Мирра - моя давняя очень хорьёшая знакомая. В общем, я предложьил ей присоедьиниться к нашей группе и, при условии согласия остальных членов группы, она согласьилась. Что косьяемо оплаты, то всё как и сказал Норт: деньги - по ровну, шмьётки - по необходьимости. То есть речь не идёт о найме, как в случае со стрелком, - кивнул он в сторону парня с винтовкой, -Впрочьем, если у Мирры на этот счёт иные мысли... - тут он взглянул на девушку, ожидая подтверждения или опровержения своих слов.
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.
И не сыграть его нам без фальши" ©

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #498 : 29 Ноября 2011, 10:15:52 »
Мирра лаконично поматала головой, типа - нет, все как Рихтер сказал.
Вскрытие покажет.

Саламандр Мэнни

• *
  • Феликс
« Ответ #499 : 29 Ноября 2011, 16:49:14 »
-Теперь, я думаю, можно перейти к деталям? Что у вас с музеем? Возможно ли там появление вашего друга Демогоргона? Ему ведь, насколько я понял, тоже нужен кусок пластины?
Родила тссарица в ношшь, не то ссына, не то дошшь.. Не мышшонка.. Не лягушшку.. А неведому ссверушшку..

Вонг

• *
« Ответ #500 : 29 Ноября 2011, 17:35:12 »
-Кто знает, кто знает. - внезапно начал полуорк выпустив дымное колечко в воздух.
-Может быть он знает об этой пластине больше чем мы. И кто знает, может быть является нашим союзником. - Вонг сделал легкий жест, мол подождите возражать, сейчас все обьясню. Затянувшись, полуорк начал рассказывать.
-Собственно пока мы были в музее с Владом - на произношении его имени, колдун кивнул в сторону гота - нас немного посвятили в разделе истории по этой пластине. Она во первых... эльфийская, а во вторых давным давно запечатала какую-то темную хренотень. А исходя из того, что на данный момент она сломана, а вторая ее часть была найдена не далеко от места в котором обитала эта чертовщина, что сейчас в Горвине, и учитывая то, что перед этим местом нам встретилась комната исписанная рунами магии света, а о эльфах не использующих магию света я пока не слышал... я могу с большой вероятностью заключить, что нам позарез нужна эта пластина, чтобы что-то противопоставить Горвину. Так как по мне они на прямую связаны. И единственной возможностью достать одну из пластин сейчас является наглый грабеж музея. - на последних словах чародей специально понизил то. Мало ли... у стен тоже есть уши.
-Только вот как туда проникнуть ума не приложу. Я взглянул на руны на экспонатах, стенах и прочем... И знаешь. руна на руне. К тому же любое использование магии сразу засекается.

Саламандр Мэнни

• *
  • Феликс
« Ответ #501 : 29 Ноября 2011, 17:57:23 »
-Значит нам нужен свой человек в музее. Если такого нет, то кого-то нужно принудить.. к сотрудничеству.
Родила тссарица в ношшь, не то ссына, не то дошшь.. Не мышшонка.. Не лягушшку.. А неведому ссверушшку..

Рихтер Штайнер

• *
« Ответ #502 : 29 Ноября 2011, 18:14:05 »
- А если одному из нас устроиться на работу в музей? Вот и будьет свой человек.
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.
И не сыграть его нам без фальши" ©

Вонг

• *
« Ответ #503 : 29 Ноября 2011, 18:35:25 »
-При краже, сразу заподозрят новичков которых только только взяли в музей. Не думаю, что кому то хочется быть в розыске. - отрицательно покачал головой полуорк и взглянул на Желатина.
-Теодор проводил разведку, может он прольет больше света на ситуацию.

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #504 : 29 Ноября 2011, 21:05:11 »
Желатин кивнул. Он достал лист бумаги, стилус, и принялся чертить схему, попутно объясняя ситуацию:

- Сегодня я осмотрел музей при помощи своей астральной формы. Наш объект на втором этаже здания, метрах в десяти от окна. Сами окна закрыты стальными ставнями, на каждой ставне, как и на стеклах, по шесть среднеуровневых зачарований: четыре эффекта эфирной магии и по одному землей и тьмой. Аналогичный набор на крышке люка, что ведет на крышу и на решетке в канализацию. Это, так сказать, внешняя защита. Внутри музея полным-полно эфирных детекторов. Линии слабого эфирного зачарования проложены по полу и окружают каждый предмет. А на стенах целая система невидимых обычному глазу рун с эффектами тьмы, света и эфира. Резонно предположить, что эфир объединяет их в одну сеть, чтобы они сработали одновременно - по команде, или если кто-то на что-то наступит - а тьма и свет предназначены для обработки потенциальных грабителей. Сами экспонаты также защищены, правда, слабее: три заклинания эфира и по одному тьмы и света, все слабого уровня. Возможно, как раз триггеры для тех рун.

Маг задумчиво оглядел свой рисунок и продолжил:
- Если вламываться, то самое слабое звено в защите - канализация. Люк ведет в сеть тоннелей под городом, в которые относительно легко попасть и в которых же легко раствориться. Смежную с канализацией стену можно пробить зачарованными эфиром кирками под заклинанием тишины, чтобы не связываться с зачарованиями на решетках. Остается рунная сеть. Я могу завтра сходить в музей, и осмотреть ее под эффектом специального заклинания, которое покажет, что за эффекты заложены в эти руны. Иммунитет к тьме теоретически можно сделать, цена вопроса - порядка двух с половиной сотен золотых. Ну а руны света... что ж, посмотрим, что там за свет. Теоретически можно еще выследить и завалить одного из охранников музея, допросив потом того при помощи некромантии, но я против этого. Во-первых, рядовой охранник вряд ли много знает, а во вторых исчезновение служащего заставит администрацию насторожиться и, возможно, усилить меры охраны. Вот такой расклад, - резюмировал Желатин.

Саламандр Мэнни

• *
  • Феликс
« Ответ #505 : 29 Ноября 2011, 21:22:03 »
-Очень много магии.. А кто-нибудь из вас умеет ее рассеивать? Впрочем, в городе должны быть нужные штуки на продажу..
Феликс потер руки и продолжил:
-Идея с допросом охранника интересна, но не совсем точна. Нужно найти человека, который участвовал в наложении рун и человека, который имеет возможность заходить в музей, не активируя сеть заклинаний. И еще неплохо было бы выяснить, есть ли у них родственники, жены, дети, престарелые родители.. В общем, рычаги воздействия.

Норт

• *
« Ответ #506 : 29 Ноября 2011, 21:38:19 »
Норт слушал речи окружающих, и глаза его были полны сомнений и непонимания. Пользуясь перерывом, он обратился к Вонгу на оркском.
Со стороны это был набор грубых, корявых, и не ясных фраз, впрочем, понятных тому, кто хорошо знал язык орков.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 21:45:50 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #507 : 29 Ноября 2011, 21:42:11 »
- Над заклинанием рассеивания чар я работаю, - сказал Желатин. - Но пока это вне моих сил. Найти специалиста, который ставил защиту на музей, было бы здорово, но не думаю, что маг такого уровня будет легкой добычей.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #508 : 29 Ноября 2011, 22:15:58 »
 - Интересно, каким образом распознаются те, кому есть доступ внутрь? - задумчиво сказал Дарго - по внешности? По паролю? Как бы это узнать...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Саламандр Мэнни

• *
  • Феликс
« Ответ #509 : 29 Ноября 2011, 22:38:10 »
-Маг и не должен быть добычей. Добычей будет его, например дочь. Спрятав ее в укромном местечке и оповестив об этом папашу, мы можем получить весьма услужливого человека.
Повернувшись к Дарго, Феликс развел руками.
-Это вопрос к магам, я так понимаю? Но лично на мой взгляд, уместнее всего было бы раздавать амулеты - учитывая текучку кадров время от времени.