Источник магии

Автор Тема: 13. Дело в музее  (Прочитано 99568 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Group 3: Moscovia
  • *
Re: 13. Дело в музее
« Ответ #675 : 10 Февраля 2012, 00:03:40 »
Маг мысленно чертыхнулся и согласился. Интересно, кто берется зачаровывать за такие деньги, подумал он. Наверное, какая-то массовая продукция. Размышляя о магических мануфактурах, Желатин сунул золотые в кошелек.

Дальше за сапогами.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #676 : 10 Февраля 2012, 00:06:32 »
Это скупщик зажрался, на самом деле, но такие болты действительно распространены, хотя продаются они, конечно, раза в четыре дороже.

Сапоги были получены без проблем, и вскоре, заплатив извозчику пол серебряной монетки, Желатин, Рихтер и Мирра подходили к музею, где  их уже ждал раздраженный Феликс.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #677 : 10 Февраля 2012, 00:28:28 »
Желатин с удовольствием осмотрел починенные сапоги и сразу надел, чтобы оценить эффект. Свои старые ботфорты он сунул в мешок.

В ботинках было очень удобно, они сразу подошли к ноге, как будто сразу создавались для Желатина.

Увидев физиономию наемника, маг мысленно позлорадствовал, вспомнив, какую сумму заломил тот за услуги. Это тебе не котам хвосты крутить.
- В том квартале, где мы ночевали, с гостиницами туго, - с места в карьер начал Желатин. - Нашли одну дыру, еда неплохая, но спать только в общем зале на матрасах. В общем, решили еще в городе поискать. У тебя, кстати, нет соображений на этот счет?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 11:19:37 от Kim »

Саламандр Мэнни

• *
  • Феликс
« Ответ #678 : 10 Февраля 2012, 15:34:57 »
Феликс попытался припомнить какие-нибудь постоялые дворы средней руки.
-Ага, и вам привет. Так сразу и не вспомню - я уж привык спать где-попало, в том числе и на матрасах. Сегодня вот на дереве вздремнул, - Феликс хмыкнул, - хотя, конечно, лучше бы найти комнату. Я подумаю. Ну что, пойдем еще раз глянем музей? Снаружи я уже нагляделся.
Родила тссарица в ношшь, не то ссына, не то дошшь.. Не мышшонка.. Не лягушшку.. А неведому ссверушшку..

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #679 : 10 Февраля 2012, 15:44:10 »
Поблизости наемник не знал ничего достаточно недорогого... собственно, кроме Жареного Пьяницы Феликсу в голову ничего и не приходило. Ну, еще таверна в Жулебино, где он иногда подрабатывал вышибалой.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Саламандр Мэнни

• *
  • Феликс
« Ответ #680 : 10 Февраля 2012, 15:52:07 »
-Вообще, можно снять комнату в Жареном, но мне не хотелось бы там со всеми вами светиться.. Ничего личного, просто профессиональная этика. Еще вроде где-то в Жулебино была недорогая таверна. Это на окраине, вполне может подойти.
Родила тссарица в ношшь, не то ссына, не то дошшь.. Не мышшонка.. Не лягушшку.. А неведому ссверушшку..

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #681 : 10 Февраля 2012, 16:25:19 »
- "Жареный", как я понял, довольно стремное место. О нашем прибывании там сразу будет всем известно. А Жулебино заставит тратить кучу золотых на извозчиков.Черт, не хочу об этом сейчас думать. Давайте посмотрим музей, потом решим.

Перед входом маг сделал несколько пассов, накладывая на себя заклинание "Магического чтеца".

Саламандр Мэнни

• *
  • Феликс
« Ответ #682 : 10 Февраля 2012, 16:39:14 »
Пожал плечами и тоже направился в музей.
-Кстати, а тут оплату за вход берут?

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #683 : 10 Февраля 2012, 16:43:39 »
- Не спросил у Вонга, - пожал плечами Желатин. - Но это наверняка не бесплатно.

Саламандр Мэнни

• *
  • Феликс
« Ответ #684 : 10 Февраля 2012, 16:51:11 »
-Вообще-то мы тут все, кхе, платим налоги, а музей вроде как государственный. Я буду очень сильно возмущен, если они за вход деньги берут.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #685 : 10 Февраля 2012, 17:04:55 »
С интересом жду реплику Рихтера  ;D

Рихтер Штайнер

• *
« Ответ #686 : 10 Февраля 2012, 17:46:48 »
Рихтер шёл молча. Разговоры велись на темы, в которых парень не был осведомлён, да и этот наёмник Дарго был тут, так что он пока что решил молчать.

Не совсем понял чего от меня ждёт Ким) Рихтер не был в музее, так что он не в курсе цены за вход и не сможет ею шокировать спутников, если ты об этом :)
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.
И не сыграть его нам без фальши" ©

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #687 : 10 Февраля 2012, 22:20:12 »
А блин, точно )))) Ну и ладно

Я уже описывал музей, можно не буду снова? музей как музей.. исторический)))

Сейчас в музее было не особенно людно, очереди тоже не было

Саламандр Мэнни

• *
  • Феликс
« Ответ #688 : 10 Февраля 2012, 22:58:33 »
Феликс уделил внимание количеству служебных дверей (в которые не ходили посетители), прикинул количество источников света их характер (факелы, лампы, электрические лампочки, волшебные кристалы), и понаблюдал за охранниками, пытаясь подметить, чем они вооружены. Конечно, он не надеялся запомнить все это для всех помещений, ключевыми залами для него были те, через которые, по его мнению, пришлось бы пройти, если бы они зашли через ту наружную дверь, за которой жандармов поджидал старый сторож с кружкой.

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #689 : 10 Февраля 2012, 23:17:30 »
Мага несколько позабавило замечание наемника про налоги. Интересно, со своих "заказов" он тоже налог платит?

Зайдя внутрь, Желатин поискал глазами кассу.