Источник магии

Автор Тема: "Глаз Армвраша" - официальное объявление  (Прочитано 109774 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: "Глаз Армвраша" - официальное объявление
« Ответ #180 : 14 Января 2012, 01:24:03 »
Я к тому, что рисовать орков несчастными загнанными существами, которых люди и эльфы лишили земель, противоречит здравому смыслу.
Ну это старый прием, взять хоть Черную книгу Арды. Не смотря на общую абсурдность, представить Кортэда как полусознательного манипулятора фактов, частично введенного в заблуждение, частично желающего иначе интерпретировать историю орков - вполне возможно. В конце концов высокий интеллект, тяга к цивилизации и не злое мировоззрения для орка - уже необычное сочетание, и это может принять разные формы, а мысль будет плестись через целый частокол противоречий.

Но получить по шапке Кортед может однозначно. Даже от по-восточному терпеливого и гибкого Даичи.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #181 : 14 Января 2012, 01:28:57 »
Только он не орк, а полуорк. Я надеюсь. Это важно ;D

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #182 : 14 Января 2012, 01:31:37 »
Ну он очень хочет быть орком. Прямо сильно. Что говорит о каких-то сильных комплексах, на мой взгляд )))
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #183 : 14 Января 2012, 01:43:17 »
Я могу понять демагогию. Мог бы понять, если бы были бы потенциальные слушатели - молодые полуорки, не знающие жизни.

Я мог бы понять наивный идеализм. Типа вырос чел в библиотеке, придумал себе некий мир, а потом внезапно столкнулся с реальностью. Но Кортед вырос в орочьем племени, и не может не знать нравы соплеменников.

Я мог бы понять даже шизофрению. Но тогда возникает вопрос, почему Кортеда до сих пор не убили соплеменники.

В общем, у меня ступор, и как миру реагировать на потустороннее существо, я не знаю.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #184 : 14 Января 2012, 01:50:20 »
На самом деле, Норта можно понять в случае если он забыл что это ФАЭРУН, а не скажем там Перумов или ВоВка. В Фаэруне большинство орков - ЗЛЫЕ, так сказал фараон написано, и точка. Таковы условия этого мира.

Так что могу согласиться, что характер и идеология требуют некоторых уточнений для ясности.

Микки Маус

• *
« Ответ #185 : 14 Января 2012, 03:18:23 »
К слову, Кортэд вполне может таким образом облагораживать своё прошлое. Результат детской психической травмы там или что-то вроде. Мол на самом-то деле они другие, но он этого как-бы не замечает и старается помнить только хорошее. Под напором всеобщего недоумения может сломаться и рассказать, как всё было на самом деле плохо, как он не знал, проснётся ли завтра живым, как он ненавидит орков и т.д.

Сёнэн-манга, кхе-кхе ))) в порядке бреда

PS: если всё на самом дела так - я не виноват ;D

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #186 : 14 Января 2012, 03:35:50 »
Психологическая травма должна быть прописана в квенте. Ее там нет.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #187 : 14 Января 2012, 10:22:40 »
Давай теперь по пунктам
1) Кортэд вообще не стандартный орк. И да, он не считает что убийство разумного существа -это хорошо. Да это его точка зрения. Какая может быть претензия к характеру истинно нейтрального персонажа в этом плане? Как хочу так ролеплею, честно, сейчас это был плевок в сторону не реалистичного отыгрыша характера. У кортэда характер именно такой - он против бессмысленной резни. И осмысленной тоже. Как самозащита - он согласен, но идти в нападение это уже другой разговор.
2)Ни люди, ни эльфы никогда не использовали орков-рабов. Дроу, дуергары - да, но цивилизованные расы на поверхности.
Не вижу ни одной причины почему люди не могли использовать орков как рабов в ранние времена. Если есть конкретное утверждение что такого не было - я не против. С эльфами да, но тут уже Кортэд продолжает гнуть свою тему.
4)Нет слов. Эльфы заставили орков поклоняться Груумшу.
Не неси бред. Если не понимаешь что сказал персонаж. Темные боги тоже формируются не на пустом месте как и вера в них. С точки зрения разумного существа которое НЕ ЗНАЕТ повторюсь полностью истории и т.д. вполне логичным выглядит обращение к темным богам учащим силе, сражению за территорию, и выживанию сильнейших в тяжелых условиях выживания во враждебном мире.
5) про злых орков и я и кортэд вкурсе. Но признавать это он не обязан.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #188 : 14 Января 2012, 12:00:42 »
5 можно поподробнее? это как? то есть он вырос в племени которое насиловало гусей и грабило корованы с радостными криками РЕЕЕЕЖЬ, периодически развлекаясь стычками друг с другом, и он не хочет этого признавать? реально, оч сильно попахивает версией микки: мое детство было ужасным потоком насилия и террора, но я не хочу этого вспоминать?

Ты не впадай в агрессию: никто не хочет плевать в твой отыгрыш, просто у народа вследствие ээээ весьма вольного толкования ситуации есть четкие непонятки. Вот я серьезно не понимаю логики некоторых твоих ролеплейных моментов, поэтому и спрашиваю.
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 12:02:17 от Kim »

Норт

• *
« Ответ #189 : 14 Января 2012, 12:40:29 »
"5 можно поподробнее? это как? то есть он вырос в племени которое насиловало гусей и грабило корованы с радостными криками РЕЕЕЕЖЬ, периодически развлекаясь стычками друг с другом, и он не хочет этого признавать? реально, оч сильно попахивает версией микки: мое детство было ужасным потоком насилия и террора, но я не хочу этого вспоминать?"

Он вырос не в таком племени. Его племя имело иную специфику. Не надо преувеличивать.
Кортэд прекрасно знает что орки это не образцы добродетели, и что им в общем-то нравится сражаться - об этом я и писал. И в общем-то с злыми их замашками и своеобразным образом мышления он естественно знаком (в племени таки жил ага), да и это связано с его юностью довольно сильно, когда он пересчитывал зубы тем кто задирал доброго и хилого братца.
Но какой вменяемый скажет "Да, моя раса это тупые лютые звери убивающие все вокруг и не ценящие искусство бла бла." и кто вообще будет иметь такое мнение? Кортэд не Дриззт или как там его. Ему нравятся орки, ихней прямотой простотой и простым бытом. Конечно они излишне воинственны и глуповаты по его меркам, но они для него все еще лучше хитрых и коварных людей которые предают, обманывают, и творят различный беспредел. И конечно он будет горой за свое племя и расу.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Микки Маус

• *
« Ответ #190 : 14 Января 2012, 14:44:56 »
Вообще да, отыгрыш для чара с ТАКОЙ низкой харизмой вполне приемлем. "Я - орк!" И.. двери магазинов передним закрываются, дети начинают плакать, а сопартийцы крутить пальцем у виска ;D

Впринципе норм, мне нравится ))

А то, что его не убивали сразу можно объяснить высокими навыками общения Анжело.
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 14:52:27 от Микки Маус »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #191 : 14 Января 2012, 16:29:15 »
Я уже писал об этом в каком-то из флеймов, кажется, в Московии. Персонаж может отыгрывать кого угодно и как угодно. Но если его отыгрыш идет в пику реальности, то он с высокой вероятностью умрет.

ТВОЙ орк может быть каким угодно.

Но ты не можешь проецировать своего орка на ВСЕХ орков Фаеруна.

Для цивилизованных рас орки - это болезнь, зло, с которым нужно бороться.
Вот чего ты добиваешься, провоцируя двух паладинов? Сейчас Нахрак устроит тебе допрос с пристрастием - он этому обучен - расколет, кому ты поклоняешься на самом деле, решит, что это ты виновен в болезни курьера и с 95% вероятностью тебя убьет.

Норт

• *
« Ответ #192 : 14 Января 2012, 16:51:01 »
Микки, 8 харизма это вполне уровень коммонера человека. :) там как раз в 8-12 интервале колеблется.
Чего я добиваюсь - помоему очевидно. Ролеплей. Началось все с священных жизней, а кортэд на простом примере рассказал почему это как-то не катит и применяется очень поверхностно. Может быть это было как-то не совсем политически корректно, но пример жадных приключенцев для мира ДнД очень обычен и нормален. Ну а потом Чет решил потроллить орка и вполне удачно, Кортэд по твоему должен был сказать "Да, конечно, в моей природе - грабить насиловать и убивать. Как раз планировал вечером этим заняться. А сейчас пойду потрахаю гуся и ограблю корован". Просто я не вижу причин по которым Кортэд должен был промолчать на это утверждение или соглашаться с ним.
Ну и да. Нахрак проявит чудеса тупости если скажет что Кортэд вообще как-то связан с болезнями. Он с ним уже две недели сидит, ниче так? :) Да и на жреца насылающего болезни орк не похож. Как и нахрак с его 10 инт на гениального следователя или лекаря. И вообще какой интересно у него мотив для допроса с пристрастием будет? "он орк и он не глотает плевки в адрес его расы"? Помоему потрясающий для LG чара мотив. :)
Конечно решать ДМу, но желатин - ты уже разглашаешь информацию которую я просил не разглашать, что как минимум неприлично имхо. Как бы можно и повесить на всеобщее обозрение био :) но все будет не столь интересно тогда, да?)
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 16:53:05 от Норт »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #193 : 14 Января 2012, 17:42:36 »
Ладно. Последняя попытка объяснить, потому что я уже устал. Потом я продолжу игру, и будь что будет.

Итак, представьте. 18-ый век, Северный Кавказ.
Какой-то придорожный трактир.

В трактире сидят два русских офицера, монахиня с братом, еще какие-то путешественники. Все вооружены. В таверну входят два горца. На них косятся, но горцы вроде ведут себя тихо, деньги платят, поэтому их терпят. Затем приходит еще один человек, который на следующий день заболевает. Монахиня и офицеры решают сопроводить больного в ближайший монастырь. Горцы, за каким-то чертом, решают идти следом. Ладно. Затем один из них заявляет, что больного надо бросить, он заразный. Офицер начинает возмущаться - как же так, подумайте о человеческой жизни. Горец встает в позу - вах, ви русские свиньи, ходите по нашей земле, превращаете нас в рабов и убиваете.

А дальше один из офицеров, побледенев, говорит "Ах ты мразь!", достает пистолет, бабах! Один горец лежит, второй бежит к двери. Вслед ему стреляют. Офицер кидает трактирщику пару рублей, попросив зарыть "эту собаку". После этого путешественники уезжают.

Всё, в партии не 6 человек, а четыре.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #194 : 14 Января 2012, 18:05:27 »
ммммм...целых 2 свободных места)))))))))))))
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса