Источник магии

Автор Тема: Глава 2 - Секреты Братства  (Прочитано 91692 раз)

Азъ

• Модератор
Re: Глава 2 - Секреты Братства
« Ответ #255 : 30 Января 2012, 09:44:06 »
Итак, Джеда, Дэвида и Люка прошу в "Интерлюдия 1 - За покупками". Кевин останется раскрывать секреты братства))

Промежуточные награды:
Кевину 50 за удачное пересыпание химки, 50 за «внимательность» в разговоре с Харрисоном, 50 за адский трэш, угар и содомию с обращением в евреев,
Люку 25 за хохму с «кругленькой суммой денег» (прошу активнее участвовать в процессе, отстаешь)))
Дэвиду 50 за «внимательность» в разговоре с Харрисоном, 25 за хохму с игрой в футбол с Люком, 50 за адский трэш, угар и содомию с обращением в евреев,
Джеду 50 за «внимательность» в разговоре с Харрисоном, 25 за шутку с брамином, 50 за то, что уговорил Перкинса на обмен, 25 за «представление» у Кевина в комнате, 50 за игру в карты
Всем по 200 опыта за то, что не поддались на провокацию Харрисона
Всем по 300 не скажу за что)))
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 09:48:40 от Азъ »

Азъ

• Модератор
« Ответ #256 : 30 Января 2012, 22:20:26 »
Распрощавшись в товарищами, Кевин снова отправился в приснопамятную лабораторию. Неприятности начались сразу же, хотя и нельзя сказать, чтобы они были уж очень неожиданными. На входе в здание Кевина остановил охранник, здоровенный лысый детина со шрамом на лбу:
- Постойте, молодой человек, вы далеко собрались?

- Я здесь работаю. Иду к начальству

- Эй-эй, рабочий день уже давно начался, ты что, опоздал? - нехорошим тоном осведомился охранник. Всем было известно, как Ши относятся к трудовой дисциплине.

- Я в отпуске!  - возмутился Кевин - но ты же знаешь, у нас только мертвые не работают

- Ну а раз в отпуске, так иди и отдыхай, - хохотнул охранец.

- Не, шефа надо видеть. Тао тут?

- Ты бы не отрывал его от работы, а, - прищурился охранник. - Это ты, может, баклуши бьешь, а тут люди работают.

Кевин уставился на охранника так, как будто в первый раз видел.
 - Если бы мне было нефиг делать, я бы сидел дома - усмехнулся он - хочешь, пошли со мной. Но вообще, я тут два года работаю, ты, я думаю, видел меня много раз. Я понимаю, что тебе скучно, но у меня серьезное дело к шефу, и времени, к сожалению, нет.

- Может и знаю, но пустить не могу - порядок такой. Что ты там будешь делать, мешаться людям? - резонно возразил верзила.

- Блин, а ведь верно, допуска то нет на это время - холодея, произнес Кевин. Ему и не требовалось играть растерянность, он облокотился на стену и потер лоб.
 - Слушай, что же мне делать. Пойти домой я и не могу, но и допуска нету... Вот я влип! - он испустил жалкий вздох, как муравей, попавший под гнет бюрократического пресса. Охранник только развел руками
 - Слушай, можешь позвать Тао? Он мне сразу допуск и выпишет, а если не срочно, тогда отправит домой. А то я тут между небом и землей, как говорится? Скажи, что Кевин Митчелл, очень просит подойти. Тему вслух называть не могу, сам понимаешь, все таки секретность.

Охранник немного поморгал, но ничего преступного в одном звонке руководителю направления не увидел.
 - Ну ладно, подожди пока здесь, - смягчился от и вернулся в сою кабинку, чтобы набрать номер господина Тао

Пятнадцать минут спустя из коридора вышел доктор Тао, крайне худой ши с морщинистым смеющимся лицом. Одет он был, как и все сотрудники, в белый лабораторный халат.
 - Кевин, здравствуй, что это тебе в твоем отпуске не сидится,  - сходу воскликнул он. - Никак по работе соскучился? Это правильно. Я говорил тебе: две недели для отпуска - это много!

- Да, шеф! Вы были правы! У меня появилась такая идея, такая идея... вы сильно заняты? Буквально пять минут вашего времени. Я хотел было сам дойти, но меня не пустили. Ну и правильно, в общем то, допуска то нет...

- Ну рассказывай, что ты такого удумал, а я покурю заодно, - ухмыльнулся старый ши.
 - Вы не возражаете, если мы выйдем на улицу? - тут же осведомился он у охранника, на что тот начал что-то ворчать, но все же развернул журнал учета лицом к доктору, чтобы тот мог отметить свой выход.

Дождавшись доктора, Кевин стал тихо и сбивчиво рассказывать, постоянно оглядываясь, чтобы никто не подслушивал
 - Шеф! Я, кажется, влип в какие-то подковерные игры. Короче я отпуск брал затем, чтобы провернуть одно дельце.. Короче Кислотники грабанули Братство на какую-то боевую химию. Я подбил своих приятелей, и мы заполучили пакет. Это, конечно, отдельная эпопея! Нам пришлось драпать, злобные ребята эти рейдеры. Ну так на всех парах, я примчался через пролив - представляете, нас чуть не сожрали человекорыбы! Ужасные твари. Так вот, я от радости кинулся сразу к Шенгу, ну потому что мы прослышали про ГЕКК, и я думал сразу отдать химку на анализ, и снарядить экспедицию, а это денег надо, все такое... А там этот Харрисон. Он меня и так, и сяк мурыжил, причем с ним явно что-то не то. Глазки мутные, бегают, все хотел всю химку заграбастать. Но я все смекнул, отдал ему только часть. К Шенгу он меня так и не пустил, гранулят себе захапал, и сказал что ничего там нет, это толченый баффаут. Ну здрасте, я конечно баффаут не отличу! Я его скормил одному ковбою, там симптомы совсем другие вышли. Нет, может, конечно, и баффаут, нельзя отрицать такой возможности, но я бы все таки хотел перепроверить. Вдруг Харрисон таки врет! А по лицу было написано: врет, хочет сам какое-то дельце провернуть!

- Так так, не тараторь, - засмеялся доктор Тао. - Давай все по порядку. Ты взял отпуск, чтобы кого-то ограбить?

- Да! - честными глазами посмотрел на него Кевин - банду Кислотников! Они сами грабанули Братство, так что это уже не считается воровством.

- О, господи, еще и Братство! Братство стали? - со слабой надеждой в голосе уточнил доктор.

- Ага, оно самое! Там должно быть что-то интересное, эти ребята по мелочам не размениваются! Кстати... может быть Харрисон связан с Братством? Может, он шпион? - задумался Кевин

- Кевин, мальчик мой, - доктор Тао внезапно стал серьезным. - Я хотел отчитать тебя за то, что ты размениваешь свой талант на криминальные аферы, которые, ей-ей, до добра никого не доводили. Но сейчас ты меня просто напугал. Не мне тебе рассказывать как Братство относится к своим секретам и тем, кто их макнул рожей в дерьмо. Кое-кто может, и перебесился бы, те же Кислотники или как их там. А эти железноголовые не успокоятся пока не доберутся до того, кто "запятнал их честь". И ведь у них возможностей побольше чем у рейдеров.
Старый доктор вздохнул. А ведь он даже не успел закурить сигарету.
 - В скверную историю ты попал, Кевин. Ведь если железячники узнают про тебя... Даже думать об этом не хочется. Ты бы завязывал водиться со своими бандитскими дружками, а?

Кевину стало немного стыдно
 - Ну, я же не мелочь по карманам тырю. Там может быть что-то ценное... какой-то научный секрет! Это может продвинуть исследования... дать нам козырь.. Вокруг города - полно отморозков, каких то сектантов, то же Братство это непонятное. С тех пор как я ушел от хабологов, я вижу, что Ши много делают для Фриско, и я хоть и не ваш по крови, но делаем мы одно дело. Альтернатива - хаос, передел собственности, новые смерти. Может, я и рискую... но мне кажется, что нельзя дать тому же Братству усилиться. А если что, я могу отсидеться в лаборатории, не впервой.

- Ты не солдат, - протянул доктор Тао. - Они же враз убьют тебя, как ты не можешь этого уяснить. Эти ребята противостояли армии Повелителя. Все тебе игрушечки... Послушай моего совета, не свети этот порошок, ладно, а лучше утопи где-нибудь и возвращайся на работу. Мы тебя не выдадим. Насчет Харрисона можешь не беспокоиться, я его хорошо знаю, он работает у нас уже много лет и верно служит доктору Шенгу. Хороший профессионал и коллега, мы с ним не раз пересекались по долгу службы.
Старик помолчал немного и предложил:
 - А может ты просто слишком много волнуешься и это в самом деле, баффаут. Откуда у тебя сведения, что это из лаборатории Братства? Может это просто самоделка кислотников, а?
Тао с надеждой посмотрел на Кевина, видимо, ему самому больше всех хотелось в это верить.

- Шеф, так давайте проверим! Лаборатория вон, рядом! А там и ясно все станет! В конце концов, утопить его в унитазе мы всегда успеем, а если получим какие-нибудь данные, так это случайно, это у нас параллельное исследование. А если Харрисон прав, и это таки баффаут, вообще можно вздохнуть с облегчением!

- Ты прав, мой мальчик, - Тао смял в кулаке невыкуренную сигарету и выбросил ее. - Пойдем, я проведу тебя в лабораторию

Азъ

• Модератор
« Ответ #257 : 31 Января 2012, 19:21:14 »
Блуждая по извилистым коридорам лабораторий, уворачиваясь от спешащих куда-то служащих, морщась от специфических лабораторных запахов, Кевин и доктор Тао пробирались к дверям своего отдела. По пути старый ши выяснял у Кевина:
- Ну так что ты задумал насчет этой субстанции? Какие анализы будем делать?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #258 : 01 Февраля 2012, 01:34:09 »
 - Ну, я на досуге почитал стандартные методики для анализа неизвестных веществ, и для начала я думал заняться спектрофотометрией, атласы у нас есть, а дальше займемся разложением проб по серии тестов, ээ, пожалуй с 23 по 27. Мне кажется это наиболее подходящий к нашему случай, хотя конечно базовые тесты тоже стоит провести, в первую очередь... Для ускорения времени можно разделиться, я, например, займусь спектрометром, а вы тогда пойдете к автоклаву... ну, или наоборот, вы у спектрометра, а я прогоню базовые тесты, а там скорректируем процедуру, как будут первые данные... что думаете, шеф?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• Модератор
« Ответ #259 : 01 Февраля 2012, 16:24:25 »
Услышав наполеоновские планы своего подчиненного, доктор Тао только хихикнул:
- Да где же мы тебе спектрофотометр найдем-то. Они же у химиков все. Тут договариваться, выбивать надо. Аппарат нужный, запросто так никто его нам не предоставит. - Старик вздохнул. - Давай-ка начнем с малого: глянем в микроскоп и, например, сожжем немного твоего вещества. Ну а там уже как пойдет.
Кевин вздохнул но не отчаивался
 - Ну значит базовые тесты по разложению.
Тао кивнул и продолжил путь.

Они прошли в двойные двери "родного" отдела Кевина, над которыми висела вывеска с надписью "экспериментальная медицина". Доктор прошел еще немного по коридору и свернул в один из кабинетов. Там, склонившись над столами со всевозможным оборудованием, трудились десятки лаборантов. В углу стояло несколько терминалов, куда дежурные ежеминутно вводили новые данные, сверяли какие-то списки, что-то вычисляли. Кипела обычная работа, везде суетились люди, слышалось шарканье ног и шелест бумаги. Фоном для всего этого был тихий и монотонный гул вытяжки, решетка которой находилась под потолком.

Доткор Тао подошел к одному из лаборантов, который как раз сидел и что-то рассматривал в мощный  микроскоп.
- Лин, - сказал он. - Не окажешь ли нам любезность, Кевину до зарезу надо узнать, что у него тут. Посмотри, пожалуйста разок.
- Вот, я тут как раз методички прихватил, - радостно сообщил Кевин. - Сначала проведем исключающий тест, да, шеф? - он достал пакет с порошком
- Сначала пусть Лин глянет, что оно из себя представлет. В первом приближении, так сказать, - ответил Тао, принимая пакет (и снова вы не расфасовали его). Он развернул бумагу и целлофан, зачерпнул предметным стеклышком небольшое количество зеленоватого порошка и передал его лаборанту.
- А у тебя его немало, как я погляжу, - доктор взвесил пакет в руке. - Даже если это баффаут вы бедствовать точно не будете.
- Главное, не переесть и не лопнуть - хихикнул Кевин, наблюдая за манипуляциями Лина.
Лаборант склонился над окуляром, а доктор Тао в это время разглагольствовал, хитро прищурившись:
- А если спектрофотометр понадобится, что будешь делать? Он ведь у химиков, считай вотчина Харрисона.
- Ну, не знаю - приуныл Кевин но затем взбодрился - будем решать задачи по мере их поступления!
Пока Лин смотрел в микроскоп, Кевин взял несколько пакетиков и начал фасовать порошок.
 - С маленькими дозами легче работать - пояснил он.
- О да, мальчик мой, - заухмылялся Тао. - И продавать тоже.
- Ну если все будет плохо, надо же как то окупить эту всю затею - пожал плечами Кевин.

В этот момент Лин оторвался от окляра и тихо окликнул своего начальника:
- Доктор Тао... Я посмотрел... Оно живое...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #260 : 02 Февраля 2012, 00:04:55 »
 - Что, живое? - офигел Кевин - а можно я тоже гляну?

Лин бросил неуверенный взгляд на доктора Тао, тот кивнул и лаборант уступил свое место Кевину. Когда тот наклонился над окуляром, первым, что пришло ему в голову было "столпотворение". Великое множество светлых пятнышек заполняло все видимое пространство, они и в самом деле двигались. Не слишком интенсивно, но вполне достаточно, чтобы это заметить. Пятнышки как будто пихали друг дружку в бока, чтобы предстать перед наблюдателем в более выгодном ракурсе.

- Оно живое! - воскликнул Кевин, который никак не мог в это поверить - чертов Люк, неужели он теперь станет зомби? Я не смогу его убить, я ведь обещал... - бормоча эту чушь он крутил настройку микроскопа с целью рассмотреть что-то поподробнее

Кевин бросил взгляд на цифры рядом с ручкой настроки увеличения - максимальное. Он знал этот микроскоп - его оптика была одной из мощнейших в отделе.

- Это что-то чертовски мелкое... не разгляжу никак - он оторвался от окуляра и вытер рукой сразу вспотевший лоб

Лин и доктор Тао смотрели на него.

- Что? - Кевину никак не шло ничего на ум. Подобного поворота событий он не предполагал. - Так... надо сосредоточиться - пробормотал он

- Ну что там, какие мысли, - осведомился доктор Тао.

- Посмотрите сами, шеф! Оно... действительно живое! Жаль, разрешающей способности микроскопа не хватает - тут Кевин зацепился мыслью за идею и попытался прикинуть, какого размера должны быть в итоге эти организмы

Доктор Тао занял место у аппарата и некоторое время изучал образец. Затем он отвалился от  окуляров и заявил:
- Ну конечно живое. Судя по уровню увеличения, который сейчас тут установлен, - Тао постучал по поверхности микроскопа. - Это какая-то вирусная культура. Других живых организмов подобного размера я не знаю.

- Искусственные вирусы! Давайте капнем туда крови, посмотрим, может увидим чего? Ведь если они созданы, чтобы взаимодействовать с тканями организма...

- Ты только мантры читать тут не начни, - засмеялся Тао. - с чего ты все это взял? У них на лбу написано?

- Ну, Люк... почувствовал некоторые изменения! Плюс при осмотре мне показалось что у него рефлексы ускорены, и немного уплотнились мышцы!

- Ну и выдумщик ты, - покачал головой доктор, но при этом достал из кармана складной нож и протянул Кевину. - Если хочешь, оформи им кровь.

Кевин обиделся
 - Ну я сам проверял! - он наклонился над предметным стеклом и надрезав палец аккуратно выдавил совсем небольшую капельку крови, чтобы раствор не оказался слишком насыщенным

Когда Кевин вновь склонился над микроскопом, ему в глаза сразу бросилась разница в поведении "пятнышек". Они стали толкаться заметно интенсивнее.

- Толкаются интенсивнее! - сказал он и продолжил наблюдать

Вирус и вправду начал свою работу, как и предполагал Кевин. "Пятнышки" устремлялись к эритроцитам и сливались с ними. К сожалению, микроскоп не позволял увидеть проникали ли они внутрь клеток или же просто прикреплялись к ее стенкам, также как и какие-либо последствия этого воздействия. Так что о действии вируса на кровь оставалось лишь гадать.

- Они реагируют на эритроциты - оторвался наконец Кевин от окуляра
 - У нас остались мыши? Я предлагаю одной группе подсыпать порошка в корм, а другим ввести в кровь... тут явно что-то кроется!

- Кевин, мальчик мой, - мягко произнес доктор Тао. - Я понимаю как ты взволнован, но подумай: у нас уйма работы и мы не можем просто так взять новый проект, да еще и выделять на него какие-либо мощности без позволения руководства. Если хочешь, я поговорю с коллегами и мы, возможно начнем углубленное изучение твоей находки. В конце концов, это весьма любопытно, черт возьми. Да и, по всему выходит, что наш профиль. Давай не будем торопиться и все толком обдумаем, хорошо?

- Я.. понимаю. Но давайте произведем эксперимент на нескольких мышах, чтобы хотя бы лучше понимать, с чем мы имеем дело. Ведь вы сами понимаете... Кислотники такое на сковородке с кротокрысовым жиром не замутили бы. А если это то, о чем мы говорили... это может быть что-то очень важное!

- Извини, порядок есть порядок. Я и так уже порядочно оторвал Лина от работы. Садись, дружок, - между дело сказал Лину доктор Тао. - Давай лучше я выпишу тебе пропуск на ночь, ты пока отдохнешь, успокоишься, приведешь мысли в порядок. А потом засядем на всю ночь и разузнаем с чем имеем дело. Как тебе такой вариант?

Кевин не колебался. ГЕКК-то, конечно, ГЕКК, но шляться по Пустошам, подвергать себя опасностям... это могло и подождать
 - Да! Давайте так и сделаем! Спасибо, шеф! Я знал, что на вас можно положиться! Я тогда вечером приду. Я вот думаю... я дал Люку одну порцию. Правда, перорально, не в кровь. Хм, интересно было бы конечно сделать инъекцию.. но это может быть слишком опасно... Может его тоже привести?

- Нет, этого твоего Люка охрана уж точно не пустит. - усмехнулся доктор. - Мне и так придется им чуть ли не зад целовать, чтобы они тебя пустили. Но ты не переживай, как-нибудь управлюсь. Если время останется, полистаю справочники, что это может быть за вирус такой.

- Ладно! Тогда я пошел. Во сколько мне подойти вечером?

- Часов в восемь подходи. Дорогу сам найдешь? - доктора уже увлекал водоворот забот по отделу. Все это, конечно, интересно, но у него тут под сотню таких же Кевинов и работа, которую ежедневно ждет от него сам Император.

- Конечно! Спасибо вам огромное! Чтоб я без вас делал...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• Модератор
« Ответ #261 : 02 Февраля 2012, 12:38:00 »
Как и договаривались, троица нашла Кевина в центре Чайнатауна у открытого ринга. На обширной площади, ограниченной со всех сторон кирпичными одноэтажными магазинами с яркими вывесками, возвышался помост, где по праздникам обычно проходили бои, попасть на которые считалось весьма престижным. По краям площади прямо у стен лепились лотки продавцов различной снеди: жареных игуан, горячих бургеров и прочей вкуснятины. Здесь, как всегда было людно, народ сновал туда-сюда по своим делам, нисколько не обращая внимания на стоящего у помоста задумчивого парня, который совсем недавно узнал что-то, что могло в корне изменить его жизнь.

Джед, деньги за одежду я снял с Люка и Дэвида. Мне кажется, это будет справедливо.
И да, снять можно было не более 820, поскольку именно столько оставалось на счете.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 12:41:42 от Азъ »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #262 : 02 Февраля 2012, 12:39:33 »
 - О, вот и вы. Как успехи? - спросил Кевин отрываясь от размышлений о высоком

Теодор 'Желатин' Жалов

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #263 : 02 Февраля 2012, 12:39:56 »
- Хо-хо, Кев, зацени! - Джед гордо помахал перед доктором новым пулеметом.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #264 : 02 Февраля 2012, 12:43:27 »
 - Охренеть! Внушает уважение. А мне чего нибудь взяли?

Jorian

• Group 4: Hidden
  • *
« Ответ #265 : 02 Февраля 2012, 12:50:56 »
- Ну скорее таки мне чем тебе, но и тебя таки не обделим. На вот держи и даже не вздумай потерять, а то обрезание будет тебе сделано по самый кончик.
Дэвид вытянул из за пояса дедушкин кольт и протянул рукоятью вперед.
- И патроны
44 штуки
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tanhauser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.

- Сила с нами. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #266 : 02 Февраля 2012, 12:55:05 »
 - Надо будет кобуру купить - сказал Кевин - как я раньше не подумал.
Он повертел в руках оружие. Это был потертый, но все еще отлично работающий пистолет, с полустервшейся накладкой "To Israel Filkenstein for the Great Service". Хмыкнув, Кевин проверил боекомплект и предохранитель, запихнул пистолет за пояс и спрятал патроны.
 - И, кстати, провизией затариться. Вы же не против, если мы завтра отправимся? Давайте где нибудь затусим и обсудим все. У кого-нибудь есть жилье поближе отсюда, чем общага?

Jorian

• Group 4: Hidden
  • *
« Ответ #267 : 02 Февраля 2012, 13:08:47 »
- Ну таки можно зайти ко мне в гости. Конечно удобств не так много, но оружие можно зато не сдавать. По дороге и купим и кошерной хавки, и всего остального.
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tanhauser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.

- Сила с нами. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #268 : 02 Февраля 2012, 13:15:14 »
- У меня есть неплохая двушка, даже дверь бронирована.Что впрочем не уменьшает опасности района, - отметил Люк.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #269 : 02 Февраля 2012, 13:19:23 »
 - А все равно, пошли куда ближе. Я уже есть хочу