О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Под лежачий камень мы всегда успеем.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Золотой фонд
»
Ядерный полдень
(Модератор:
Азъ
) »
Глава 2 - Секреты Братства
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
33
34
35
36
[
37
]
38
39
40
41
...
45
Вниз
Автор
Тема: Глава 2 - Секреты Братства (Прочитано 91683 раз)
Kim
Администратор
Радужный глюк
Re: Глава 2 - Секреты Братства
«
Ответ #540 :
25 Мая 2012, 17:50:59 »
- Я, если честно, тоже - Кевина трясло - эти твари жрут свинец и не морщатся... чертовы мутанты. Ты чего там сражение в темноте устроил? Бежать надо было... я думал ты уже все... как я только попал, я ума не приложу, там ничего не видно было... Ладно, давай я тебя осмотрю
1 помощь Дженкинсу, затем себе.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Jorian
Group 4: Hidden
«
Ответ #541 :
25 Мая 2012, 17:51:51 »
Дух Додика танцует радостную хаванагилу
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tanhauser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.
- Сила с нами. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
Азъ
Модератор
«
Ответ #542 :
25 Мая 2012, 17:54:00 »
- Да я даже не знаю, - оправдывался Дженкинс. - Страшно стало. Темно, а тут это набрасывается. Я так никогда не боялся.
У Кевина тряслись руки, и он никак не мог сосредоточиться на деле. Вскоре ему стало понятно, ничего не выйдет.
(оба чека фэйл)
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #543 :
25 Мая 2012, 18:04:52 »
- Я тебя прекрасно понимаю... Блин, я так не боялся даже когда с акулами дрались. Впрочем, там ребята все быстро разрулили...
Кевин сел и перевел дух.
- Никак не могу собраться с мыслями - пожаловался он - ладно, давай ка еще раз гляну...
3й раз на Дженкинса
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #544 :
26 Мая 2012, 00:28:34 »
- Да, надо было наверное чистыми бинтами... было бы их где взять. Ладно, хоть от кровопотери ты не умрешь. Давай двигаться, еще не хватало встретить тут ши. Обоих пристрелят не глядя, а потом будут разбираться.
Двигаем дальше. Кевин старается не сильно шуметь и если что одергивает Дженкинса.
Азъ
Модератор
«
Ответ #545 :
28 Мая 2012, 10:41:39 »
Спустя полчаса осторожного ковыляния по туннелям далеко впереди Кевин увидел пятнышко дневного света. Как мало, оказывается, нужно искусанному до полусмерти, уставшему и осоловевшему от страха человеку, чтобы воспрянуть духом. Дженкинс за полминуты до того еле ковылявший рядом с Кевином, дернулся и прибавил шагу:
- Смотри, Док, выход. Черт, я уж и не думал снова увидеть свет.
От нахлынувших чувств очкарик разрыдался самым постыдным образом.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #546 :
28 Мая 2012, 18:04:32 »
- Черт, мы это сделали - Кевин пару мгновений стоял и тупо разглядывал свет, прежде чем подать голос
Осторожно похлопав Перкинса по спине, он дал тому время успокоиться, да и сам привел мысли в порядок
- Пошли, только тихо. Мы уже почти сделали дело, теперь нужно не сдохнуть в самый крайний момент.
Азъ
Модератор
«
Ответ #547 :
29 Мая 2012, 10:24:49 »
Яркий свет сразу ударил в глаза, как только Кевин с Дженкинсом вышли на поверхность. Первое время приходилось крепко зажмуриваться, но свет проникал даже сквозь опущенные веки и больно резал глаза. Однако, другие чувства, чувство легкого ветерка на коже, отсутствие тошнотворного запаха, ощущение открытого пространства, наполняли души беглецов восторгом.
Когда глаза немного привыкли к яркому свету солнечного дня, Кевин смог осмотреть и оценить куда же его вывели канализационные тоннели. Он оказался на дне рукотворного оврага с бетонными стенами и дном, с текущей на его дне небольшой речкой. Туда и сливались стоки из канализационного тоннеля. Овраг уходил куда-то на восток в сторону залива. Местность была очень холмистой, овраги перемежались высокими холмами с крутыми склонами. В полусотне метров от Кевина овраг, где он находился, пересекал небольшой мост. Как видно, там проходила какая-то улица или трасса. Вокруг высились одноэтажные домики, большей частью, заброшенные, с провалившимися крышами и покосившимися стенами. "Южная часть Сан-Франциско, уже почти окраина", - сообразил медик.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #548 :
29 Мая 2012, 11:44:59 »
- Надо бы хоть ополоснуться. А то дерьмом воняем только так - пробормотал Кевин, оглядываясь
Оцениваю, насколько тут можно смыть какашки. Желательно, в укромном месте, под прикрытием бетонной стенки например.
Азъ
Модератор
«
Ответ #549 :
29 Мая 2012, 13:24:31 »
В речке сомнительно. Она по чистоте недалеко ушла от сточной канавы, чем, в принципе, и является. Может быть, в каком-то из домов все еще есть работающий водопровод? Или хотя бы резервуар. Но такие дома почти наверняка жилые. Как-то так.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #550 :
31 Мая 2012, 16:00:35 »
- Давай осмотрим дома, может найдем что-то или кого-то... лучше, конечно, что-то - обратился Кевин к Дженкинсу - а во втором случае помалкивай, я буду вешать лапшу на уши, так что морально готовься поддакивать или просто хотя бы не удивляться
И они отправились на поиски. Домов было в избыте, так что оставалось лишь искать незапертые двери и окна с выбитыми стеклами, залезать и выбирать что понужнее. Где-то друзья находили остатки бытовой техники (конечно, уже без батареек), где-то мебель и полуистлевшие личные вещи тех, кто жил здесь до войны. В чьем-то гараже, Кевин разжился набором инструментов, ржавых, грязных, но все еще функциональных. Однако, по большей части, все это был уже бесполезный хлам
Так было до тех пор, пока Кевин не вломился в небольшой одноэтажный домик с гаражом, который выглядел аккуратнее остальных. Внутри дома царил некоторый беспорядок, но, по сравнению с обыденным разгромом заброшенных домов, он казался примером дома образцового содержания. На заднем дворике даже стояли кадка с водой и верстак.
- Хей, живые есть? - для порядка спросил Кевин. Не хотелось получить пулю в череп, вломившись в чье-то хозяйство. Ответом ему было молчание
- Никого, - прошептал Дженкинс
- Отлично, у нас есть вода. - Кев по быстрому хотя бы умылся, стараясь транжирить ресурс по минимуму - И, может тут одежка найдется? Давай осмотрим тут все.
Они вошли в дом и осмотрелись толком. В доме было три комнаты, кухня и санузел, которым явно давно не пользовались, хотя в туалетном столике и лежали какие-то тряпки-мочалки. А вот в комнатах почти не было следов пыли, в шкафу лежали смены одежды мужксой и женской, отметил про себя Кевин), в нижнем ящике того же шкафа - коробки патронов "магнум", десятимиллиметровых патронов и даже дроби, как будто здесь хранился целый арсенал. Впрочем, оружия Кевин так и не нашел. В углу одной из комнат стоял большой письменный стол в ящиках которого друзья нашли немалую сумму денег (три увестистых мешочка с крышками) и всякий хлам наподобие жеванных жевачек, пуговиц, игрушек, проволочек и прочего довоенного хлама. За столом висело разбитое зеркало, а по периметру комнаты выстроился ряд пустых бутылок. В других комнатах стояло три дивана, еще одни стол, несколько стульев.
В доме был подпол, там Кевин и Дженкинс обнаружили канистру с чем-то напоминающим браминье молоко. Оно было слегка скисшееся и уже нехорошо пахло. Также там были четыре бутылки дорогого виски из "Нью-Рено" и какое-то мясо, завернутое в клеенку. Небольшие пакеты он нашел на кухне. Ставший уже конченым параноиком Кевин обратил внимание на одно-два больших окна в каждой комнате, стекла в них давно уже были выбиты. Приметив пути отхода, Кевин оперативно взял одежку себе и Дженкинсу, и сложил ее в пакет, стараясь не запачкать
- Так, план действий таков. Сейчас БЫСТРО моемся, причем я - первый. Сейчас с собой берем только одежку, в которую переодеваемся сразу после мытья. Потом я сгребаю шмотки, а ты в это время стоишь на стреме, и если кто вдруг появится, а тебе не получится свалить, чтобы меня предупредить - ты станешь строить из себя идиота и говорить только что-нибудь вроде "Пожалуйста не убивайте, это случайность, поговорите с Доком, он сейчас придет". Вопросы есть? Кстати, если что, меня зовут Билл, а тебя - Макс. Понял, Макс? Хм, всегда хотел быть Биллом... Но лучше все таки называй меня Док, в жопу имена - Кевин немного расфантазировался, но техник вернул его с небес на землю:
- Конечно, но нахрена все это нужно? - удивился Дженкинс. - А вдруг тут бандиты живут? Они и спрашивать ничего не будут. Я не успею сказать "Пожалуйста не убивайте" как уже получу пулю в лоб.
- Безусловно, но если ВДРУГ они окажутся не настолько серьезными парнями, и при встрече они не всадят в тебя пулю сразу, у нас будет шанс поговорить. А вообще, у меня в планах свалить отсюда как можно быстрее, так что это я так сказать прорабатываю крайние случаи - это Кевин говорил уже по пути к бадье
- Давай не будем мыться, - попросил очкарик. - Давай где-нибудь еще. Возьмем шмотки, бабки и свалим
- Ты прав. Умылись, так сойдет, и валим нафиг отсюда. Сгоняй за бухлом и мясом и валим. Давай, по быстрому, на пакет
Кев сгреб патроны, а затем - не глядя - все содержимое ящика стола, и осторожно выглянул в окна, стараясь заметить признаки движения. На улице было тихо и пустынно... Опасности не было, и Док принялся лениво ковыряться в награбленном, лениво выкидывая ненужное прямо на пол. Внезапно его внимание привлекла визитная карточка какого-то ночного клуба под названием "Седьмое небо". На обратной стороне визитки была рукописная надпись, написанная мелким четким почерком: "Сегодня вечером жду тебя, есть работа. Мистер Блейк". Кроме того, к своему немалому удивлению, в том же ящике стола Кевин нашел клочок бумаги, на котором уже другим почерком были накорябаны его имя с фамилией и краткие словесные описания его товарищей.
Тут Кевин услышал пыхтение Дженкинса, и за его спиной вылез очкарик, держа в руках пакет
- Готово, Док.
- Охренеть - сказал Кевин, пряча тем временем в карман обе бумажки - какая жизнь штука ироническая. Давай-ка делать ноги. Ща отойдем отсюда подальше, и в каких-нибудь руинах уже переоденемся.
Азъ
Модератор
«
Ответ #551 :
31 Мая 2012, 17:37:29 »
Отойдя на порядочное расстояние, они скинули с себя провонявшую и затвердевшую темной коркой одежду и натянули шмотки, которые захватил Кевин. Обоим вещи были велики, но, как говорится, "велико- не мало", пойдет. Наконец, все было готово, и друзья могли отправиться дальше.
Кевин нахлобучил козырек своего нового кепи на нос:
- Ну что, приятель, осталось решить, ты идешь дальше со мной, куда меня забросит судьба, или расходимся? Я в принципе не против компании, но в целом смотри сам. В отличие от тебя, я - разыскиваемый преступник.. теперь. Так что решай сам.
- Я бы к доктору какому-нибудь, - неуверенно улыбнулся Дженкинс.
- Ну вообще я сам доктор, и могу осмотреть тебя, но на это требуется несколько часов, за которые хотелось бы , честно говоря, отойти чуть подальше от этого места. Эх, жаль тут нет моей докторской сумки...
- Давай лучше к какому-нибудь врачу сходим. У него и инструменты и лекарства, - покачал головой очкарик. - Я, в общем, во Фриско тоже не задржусь. Теперь мне тут делать нечего. Или ши отловят или хабологи пристрелят. Я бы куда-нибудь на восток подался, в Нью-Рено, а еще лучше в НКР. Там техники, полюбому нужны.
Кев задумался
- А у тебя тут доктора знакомые есть поблизости?
- Нет, - честно ответил Дженкинс. - Но должны же быть.
- Понимаешь, пока мы будем шляться по городу, есть хорошая вероятность нас отловить. Смотри, у меня есть план. Сейчас тащимся к супермьютам, Гранит - их кореш. У них и стимпаки могут оказаться, а если нет - так хоть бинты, или еще чего. А там поглядим куда пойдем. Фриско штурмовать я, естественно, не двинусь, но в начавшейся заварушке внимание будет отвлечено, и нам легче будет свалить.
Дженкинс совсем растерялся:
- Э-э-э, - только и выдавил он. - Ты действительно хочешь прорываться сквозь оцепление ши к мутантам? Я думал ты это так пообещал, чтобы зеленого поддержать. Слушай, Док, - с жаром начал говорить техник. - ты не серьезно это? Это ведь верная смерть. Ты на себя посмотри, на меня. Мы же еле ноги волочим, куда нам к мутантам - о себе подумать надо.
- Но я же обещал - растерялся Кев - ты чего, друг? Мьюты нас не тронут. А с ши я что-нибудь придумаю. В конце концов, если узкоглазые там все действительно оцепили, посмотрим и свалим, что уж. Хотя бы попробовать надо. Я уверен, Гранит бы свое обещание сдержал. Давай, приятель, я и не из таких передряг выпутывался, не пропадем!
- А если они начнут палить безо всякого разбора? - упорствовал Дженкинс. Его, очевидно, пугала сама мысль идти на конфликт с узкоглазыми.
Кевин сел на землю, сжав руками голову
- Вот гавно-то - сказал он - что же делать.
Дженкинс нерешительно переминался с ноги на ногу не решаясь мешать доку.
- Слушай, нам все равно валить из города. С тем же успехом ши могут поставить кого-то на охрану НА СЕВЕРЕ, или прочесывать в городе. Вряд ли кто ждет, что мы попремся к супермутантам, и в конечном итоге шанс напороться на ши ничуть не меньше, чем если мы попремся на север через весь город, например. Это вопрос удачи.
- Ну это, Док, - Дженкинсу было неудобно возражать, но он все-таки снова решился попортить Кевину настроение. - На севере только паромная переправа, там и так гарнизон стоит. Больше путей нет. - Давай, может, сначала к доктору, - неуверенно добавил он. - Поедим заодно.
- Ну я же прибыл сюда... - начал было парень, и со стуком захлопнул рот. Действительно, об этом он не подумал. - Хорошо. Ты прав. Гиблое это дело. Но нас будут искать вдвоем, мы же свалили вместе с тюрьмы. Так что давай поищем доктора, но - по раздельности. Если все пойдет удачно, двинем к Развилку и там встретимся. К тому же при таком раскладе, не повезет одному - останется другой.
- Не бросай меня Док, - взмолился Дженкинс. - Ты же видишь, я еле хожу, я не смогу ни от кого убежать.
"Блин, вот взялся ты на мою голову" - подумал Кевин. Он вздохнул. Первым его побуждением было послать Дженкинса по ложному следу, и самому рвануть к супермутантам. Эта идея была хороша и тем, что если бы ши схватили Дженкинса, он выдал бы им дезу.... Да и не приходилось бы таскать за собой такую обузу.
Но в конечном итоге Кевин был совестливым малым, и понимал, что если бы не он, Дженкинс бы не оказался в такой ситуации. Так что приходилось выбирать между словом, данным Граниту (который, возможно, был уже мертв), и чувством ответственности за Дженкинса
- Хорошо - сказал он опустошенно, вставая на ноги - двинули искать доктора. Только я задолбался уже называть тебя Дженкинсом. У тебя есть имя? А лучше погоняло, как у меня - Док. Чтобы коротко, и ясно, и заодно перед другими не палиться
- А меня так и зовут Дженкинс. Дженкинс Донован. - ответил Дженкинс. - Ну, если не хочешь по имени, называй по фамилии.
- Ну тогда ты будешь ДиДжей, и вся не долга. Обратные инициалы, ага? И никто не поймет. Заодно можно придумать историю, откуда пошло такое погоняло - Кевин объяснял все это на ходу. - По имени будешь называться, как доберешься до Нью Рено своего, или куда ты там намылился. А сейчас мы в розыске.
- В НКР лучше, - вставил новоименованый ДиДжей. - Пошли уже к доктору.
«
Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 17:41:05 от Азъ
»
Азъ
Модератор
«
Ответ #552 :
04 Июня 2012, 21:57:17 »
По пути Кевин потихоньку пришел в неплохое состояние духа, и чтобы отвлечься от болезненных ощущений принялся болтать о своей жизни. Дженкинс был вроде как и не против, он все больше покряхтывал и скрипел зубами.
- ...нет ну там было неплохо - вещал медик - в конце концов эта Викки, она знала толк в этом самом, а после Мери-Джейн я как раз был свободен, а ей захотелось чего-то посвежее, сам понимаешь. Эх, умела конечно она много чего, и я прям иногда вспоминаю и... - он махнул рукой, сбившись, и продолжил минутой позже
- Но всему приходит конец. Ее осенило одной довольно мерзенькой идеей, и я ей, натурально, сказал: "Если это идея Хуана, то пусть туда сам и идет, а я пас, в гробу я видал его да и всех вас, поганых извращенцев". Тут как раз появилась эта Луиза. Милая такая девочка, а ее муж совсем с катушек съехал от зета-сканирования, ну а я ей показал что жизнь может быть гораздо веселее, чем она думала. Но Викки нас заложила, и в общем, так я оказался у Ши. Мда, у них все было не так круто, если не считать той депрессивной лаборантки, с которой мы расстались два месяца назад, и докторши, к которой я так и не успел подкатить. Вообще, в этом чертовом Фриско, походу, женщин вообще нет! Я видел двух в лабораториях, одну на пристани, а все остальные были либо в стрип-клубе, либо у хабологов. Я так думаю, что может они тоже сектанты, а в клубе просто зарабатывают? В таком плане меня прямо удручает то, что я от них свалил. Черт, может доктор окажется женщиной? Кстати, мы, кажется, пришли.
"Доктор МакДауэлл" значилось на вывеске прибитой над дверью, надо сказать несколько неровно. Можно даже сказать криво, если уж не кривить душой.
Доктор оказался здоровенным мужиком под стать Джеду, мускулистым, коротко стриженным, в поношенном комбинезоне и соломенной шляпе с огромной дырой на тулье. Он сидел в кресле качалке и что-то жевал, а дом этого странного врача больше напоминал халупу какого-то рейдера. "Залатаем", - бросил доктор, поскребывая небритый подбородок, и принялся за дело. Откуда ни возьмись появилась сумка с медикаментами, склянки с порошками, бинты. Надо отдать ему должное, перевязку доктор провел сноровисто и толково, а порошочки и скляночки в его руках так и порхали.
(Кевину +18, Дженкинсу +17)
Зато на его лицо было лучше не смотреть. Как только он увидел состояние ног Дженкинса и догадался что за животные могли нанести такие повреждения, во взгляде "доброго доктора" начало сквозить плохо скрываемое презрение. Он начал что-то бурчать себе под нос и неодобрительно качать головой.
- Целебным порошком полирнем? - спросил доктор у Кевина.
«
Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 11:02:51 от Kim
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #553 :
04 Июня 2012, 21:58:20 »
- Да полирнем, чего б не полирнуть... что у нас по ценам, кстати?
Азъ
Модератор
«
Ответ #554 :
04 Июня 2012, 22:01:59 »
- Для вас - семьдесят, - ухмыльнулся доктор. - И еще двести крышек за лечение.
Печать
Страницы:
1
...
33
34
35
36
[
37
]
38