Источник магии

Автор Тема: Глава 2 - Секреты Братства  (Прочитано 91672 раз)

Азъ

• Модератор
Re: Глава 2 - Секреты Братства
« Ответ #570 : 19 Июня 2012, 10:58:04 »
Путь на юг был вполне знаком, но никогда еще он не казался таким опасным. Кевин решил не мудрствовать лукаво и, положившись на удачу, просто идти вперед, рассудив, что он вызовет гораздо больше подозрений, если будет прятаться. Сзади шел Дженкинс с автоматом на плече и с наслаждением чавкал жевательной резинкой. Надувать пузыри и лопать их доставляло ему истинное удовольствие. Казалось, он совсем забыл о своих ранах и ужасе, который пережил каких-то пару часов назад.

Солнце потихоньку миновало зенит и начало клониться к горизонту, обеденное время давно прошло, но Кевин и не думал о еде. Его битва была еще впереди. Миновав жилые районы, они с Дженкинсом вступили в царство гуляющего ветра, гулкого эха и пустых домов. Пару раз на их пути встречались патрули ши или караванщики, но каждый раз, вовремя заметив опасность, товарищи прятались в окрестных руинах. Благо их было в избытке. До поры до времени все шло по плану.

В какой-то момент, Дженкинс схватил Кевина за рукав: - Гляди! Медик присмотрелся и увидел впереди блокпост. Когда-то это была старая заправка для микроядерных батарей, стоявшая справа от дороги, автоматы для зарядки до сих пор были здесь, перед ними возвышался рекламный щит. Правда, надписи на нем было уже не различить. Киоск был переделан в сторожку, на его крыше громоздились мешки с песком. Вокруг прогуливалось несколько солдат в боевой броне. За заправкой стоял трейлер, насквозь проржавевший и явно не на ходу. Еще дальше снова высились многоэтажные дома в которых, кроме крыс никто не жил. Слева от дороги был овраг на дне которого простиралось огромное кладбище машин. Казалось, здесь были свалены в кучи машины со всего Сан-Франциско. Возможно, так оно и было.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #571 : 19 Июня 2012, 11:00:50 »
 - Овраг... нет, нас уже наверняка заметили, у них же, небось, прицелы, бинокли... - бормотал Кевин, - Да и прятаться мы не мастаки. Пошли прямиком. Наглость - второе счастье.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• Модератор
« Ответ #572 : 19 Июня 2012, 11:45:48 »
Когда шедший первым Кевин поравнялся с первым из зарядных автоматов, один из солдат, стоявших рядом с киоском,  окликнул его:
- Мистер, подойдите сюда.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #573 : 19 Июня 2012, 12:34:11 »
 - О, бро, это к нам - жуя жвачку, сказал Кевин Дженкинсу. Подойдя, он обратился к охраннику:
 - Привет, служивый. Нас случаем на осадное положение не переводят? Опять штоле мутанты шалят? А то в городе патрули так и шастают. Мы в Развилок идем, у нас там по пути сюрпризов не будет?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• Модератор
« Ответ #574 : 19 Июня 2012, 13:14:09 »
Сержант, а судя по количеству шевронов на рукаве, это был именно он, немного прифигел от такой прыти после чего неприязненно смерил Кевина взглядом - видать, разговор не заладился с самого начала.
- Говорить буду я, - процедил он сквозь зубы. - А только потом уже вы. Надеюсь, это понятно. Теперь по порядку: кто такие, откуда-куда-зачем?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #575 : 19 Июня 2012, 14:00:29 »
 - Конечно, босс! Как скажешь! - Кевин поднял ладони - Я - Билл, это - Ди, по фамилии Райты, мы тут поиздержались малость, и решили отправиться на Развилок. Мы уже пару раз ходили на Сильвер Спрингс, и обратно тоже, ну там типа охрана, гекко завалить там ну и все такое. Да только лажовая это работа, босс, ходить недалеко, платят мало, вот мы думаем, на Развилке куча всякого народа крутится, наймемся к ним, так конечно дольше будет, да и опасней, но мы ж не одни там в охране будем, а заплатят глядишь побольше. А то ваще уже скоро жрачка закончится, восемь крышек осталось на двоих. Ди конечно к этому проще относится, но я думаю это чо то хреново так жить, чо то мне надоело как то ваще, я уж лучше пройдусь ножками, а потом буду пузо греть хотя бы с месяц, а то блин бабы уже скока не было, а им же всем тока крышки от нашего брата нужны да выпивка на халяву, а ведь хавать тоже чо то надо, с этим тьфу тьфу проблем не было, но я помню как мы в подростковом возрасте крыс жрали свежепойманных раз в неделю, это ж пипец чо было, Ди вон уже не помнит, у него память получше чем у меня, всякую хрень на раз выносит, а я до сих пор тварей этих видеть не могу, вот я и думаю что может хоть щас повезет, ты как думаешь, босс? Только вот как бы не нарваться на кого по пути к Развилку-то, Ди у нас парень серьезный, но против супермутантов мы оба ляжем, и как то неохота на них наткнуться, мы их лучше стороной обойдем, так оно проще. 

Кевин говорил неторопливо, даже размеренно, но при этом паузы в разговоре делал ровно такие, чтобы его не прервали, и дали дальше тянуть неповоротливую, часто сбивающуюся мысль. Спокойный голос и специфическая из-за жвачки дикция создавали впечатление простого парня, достаточно меланхоличного и довольно занудного, и при этом совершенно не блещущего интеллектом.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 14:03:23 от Kim »

Азъ

• Модератор
« Ответ #576 : 19 Июня 2012, 14:08:51 »
Примерно на середине монолога Кевин заметил, что сержант его совсем не слушает. Он переглядывался с другим служивым и периодически ухмылялся.

Продолжаешь балаболить?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #577 : 19 Июня 2012, 14:18:08 »
 - ... так вот чо я и спросил то про этих мутантов-то. Но конечно, это я так, ты спрашиваешь, ага, только если б ты посоветовал дорожку, чтоб на зеленых не нарваться, это было бы ваще круто, в Развилке мы б уже разобрались там что к чему, я там уже одного запомнил, лысого, он вроде как кругами ходит, во Фриско не заходит, маршрут у него видать такой, но периодически на развилке появляется, по морде вроде как вменяемый чел, не бандит и не идиот какой, ну с другой стороны какой торговец идиотом-то будет, чтоб барыш поиметь там крышки считать надо огого! Интересно, наверное много у них крышек, вот бы тоже столько заработать, эх...

Азъ

• Модератор
« Ответ #578 : 19 Июня 2012, 14:25:26 »
Сержанту надоело ждать и он поднял руку:
- Хватит, хватит. Мне совершенно неинтересно кто там чего в Развилке затевает.Раз уж так любите поговорить, расскажите мне лучше что везете.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #579 : 19 Июня 2012, 14:31:28 »
 - Окей, босс, короче это - мозгам требовалась пара секунд, чтобы переключиться - ну, если по быстрому, мы в общем не много везем. Закупились на случай чего, на пустошах же знаешь чего можно ждать, продали кой-какой хлам, купили вот машинку например - он потряс перед лицом сержанта счетчиком гейгера, - штука полезная, трещит когда радиация, там же повсюду чертова радиация, вдруг куда неудачно зайдем, ее ж не видно, а тут счетчик трещит, усек? Вот и я так думаю. Противогаз правда один, чо то я не подумал второй взять, этот мне дядя Сэм отдал, ему уже все посрать, он как нажрется, чертей гоняет, зачем ему противогаз-то, а вот второй не подумал купить, впрочем и крышек нет, восемь штук осталось. Пожрать купили, и все, может нам аванс дадут, так вообще хорошо будет. Лопата тоже инструмент полезный, а чо, взял из подвала и пошел, ничего лишнего, мало ли, вдруг сокровища какие разрыть, мы ж караваном то по Пустошам пойдем, а там говорят клады находят, довоенное всякое барахло, может хлам, а то полезное что, прикинь силовую броню найдем, вот это ржака будет, она ж вроде как в двое рост увеличивает, и хрен пробьешь... - криминального ничего в рюкзаке не было, потому Кевин совершенно искренне начал хвастаться своими приобретениями

Азъ

• Модератор
« Ответ #580 : 19 Июня 2012, 14:53:53 »
В продолжение этой тирады на губах сержанта начала играть улыбка, а количество переглядываний с солдатом за спиной Кевина увеличилось в разы.
- Ну показывайте что там у вас, - сказал сержант и начал досмотр.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #581 : 19 Июня 2012, 15:03:02 »
 - Ну так я же и показываю, босс, вот хочешь сам смотри, видишь тут у нас веревка, крепкая, вот тут ме... медиком... лечебная хреновина, ее нам тетя Салли выдала, она раньше в больнице работала, сейчас она нас часто путает, а иногда Шарика вместо нас чаем поит, так что лучше мы побольше всей этой хрени заберем, с ней уже медицина бессильна, а нам пригодится, вдруг какие нибудь рейдеры сраные, мы то их конечно завалим, но вдруг они стрелять начнут...

я если что не мешаю ковыряться в сумке

Азъ

• Модератор
« Ответ #582 : 19 Июня 2012, 15:25:43 »
Хочу уточнить: весь скарб находится в рюкзаке? Или что-то где-то еще.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #583 : 19 Июня 2012, 15:32:30 »
В карманах (поглубже, понезаметней) держу
складной ножик, визитку ночного клуба "Седьмое небо", две бумажки "гостеприимного" дома с описанием Кевина и его друзей и ключи, которые он забрал у охранников.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #584 : 19 Июня 2012, 15:34:24 »
Его очки-"консервы" я кстати незаметно выкинул по дороге. Пусть ругается, когда всплывет. Скажу - потерял