Источник магии

Автор Тема: Глава 1  (Прочитано 117769 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: Глава 1
« Ответ #510 : 16 Марта 2012, 10:51:12 »
Все участники боя получают по 300 опыта.

Также осмотр поля боя и тел противников позволил найти следующее (в скобочках указано, с кого снято):

1) 15 дротиков (ящеры и Ссиршак)
2) Большую дубовую дубину (Ссиршак)
3) Обычную деревянную дубинку (шаман)
4) Тяжелый деревянный щит (шаман)
5) Крупный кровавик в чехле из кожи (его таскал на поясе Ссиршак)
6) Шаманский прикид, состоящий из большого числа перьев, палочек, разнообразных камушков на веревочках и тп.
7) 9 gp, 17 sp, 53 cp (было в мешочке на поясе шамана)
8 ) всякий хлам: кожаные ремни, колчаны для дротиков, самодельные амулеты из зубов, костей и когтей животных и тп

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #511 : 16 Марта 2012, 15:48:54 »
Придя в сознание, Мура едва держалась на ногах. Придерживаясь за Даичи, она подошла к Чету:

- Братишка... Держись братишка... - стиснув святой символ в ужасе прошептала девушка, склонившись над Четом. Зашептав молитвы, она почувствовала нахлынувшую дурноту, но сила Кореллона заставила её отступить. Раны Чета стали выглядесь лучше, но в сознание он так и не пришёл.

- Это... всё, что я могу, - произнесла жрица упавшим голосом, - Нужно... отдохнуть и перевязать раны.

(Перевожу все оризоны в cure minor wounds. Муре +1, Чету +2)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #512 : 16 Марта 2012, 15:51:44 »
 - Ну, ему по крайней мере стало получше - одобряюще сказал Даичи и обратился к Кортеду
 - Как думаешь, тут поблизости может быть удобное место для отдыха и перевязки ран?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #513 : 16 Марта 2012, 16:49:47 »
Кортэд, подобно стервятнику, прохаживался по полю боя, собирая дротики. Похоже, он посчитал не самой плохой идеей расширить свой боезапас. Подобрав свои метательные копья, он взял дополнительно три копья лизардменов, и, пристроив их за спиною, с беспокойством посмотрел на небо.
-У нас нет времени на отдых. Сегодня мы должны совершить марш бросок до торгового тракта. Если солнце скроется, то мы рискуем обречь себя на долгие блуждания по болотам. Нужно соорудить носилки для Чета, и продолжать идти.- Коротко сказал орк. Он был несколько удивлен тем, что Мура не обратила внимания на состояние Бордли, но промолчал. В конце концов клерики никогда не блистали рациональностью мышления.

(Кортэд подбирает 2 своих javelin и дротики лизардменов 3 штуки.)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 16:51:48 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #514 : 16 Марта 2012, 16:53:03 »
Мура 1/11 хитов,
Чет -1 хит, без сознания.

Еще, лут сам себя не понесет, решайте, кто что берет.

Бордли сделал несколько шагов и плюхнулся на какую-то торчащую из болота корягу, жалобно скрипнувшую под его весом.

- Проклятые рептилии, так их растак, - дворф стащил с головы шлем и повесил его на сук. - Словно пьяный огр по мне оттоптался. Нахрак, дружище, помоги мне снять это железо, пока оно не утянуло меня на дно.

Паладин пришел на выручку, и вдвоем они освободили Бордли от лат. По одежде кузнеца расползалось кровавое пятно. Нахрак посмотрел рану. Ребра дварфа представляли собой один гигантский синяк с багровыми разводами и сочащейся местами кровью.

- Может тебе стоит ехать верхом? - спросил паладин. - Я думаю, наши друзья не будут против этого.

- Чтобы я ехал верхом на этом дурацком осле? - возмутился Бордли. - Я могу идти!

Он соскочил с бревна и едва не растянулся в грязи. Нахрак покачал головой, но ничего не сказал. Латы кузнеца он связал веревкой и повесил себе за спину.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #515 : 16 Марта 2012, 17:00:15 »
 - Бордли, вы нам нужны живым и здоровым - вежливо сказал Даичи - вы спасли Муру, заслонив ее в бою, пока я ковылял среди этих адских колючек, я восхищен вашей доблестью! Однако нет ничего плохого в том, чтобы временно проехаться на осле, в конце концов скоро мы уже будем в городе, а ваше состояние утром уже будет гораздо лучше!
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #516 : 16 Марта 2012, 17:09:51 »
Бордли смахнул бисеринки пота со лба:
 - Ну ладно, чтобы избавить вас всех от ненужных волнений о моем здоровье... Хмпф. Надеюсь, эта скотина не вздумает брыкаться.

Морщась от боли, дворф заковылял к мулу.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #517 : 16 Марта 2012, 17:11:53 »
Кивнув сам себе, рыцарь упаковал второй щит. Пригодится, если вдруг имеющийся в наличии разнесут метким ударом.
 - Если никому не нужен, я беру щит - спросил он на всякий случай.

Норт

• *
« Ответ #518 : 16 Марта 2012, 17:35:28 »
Кортэд в это время подошел к Сошираку, и, разорвав его пасть руками, выравал, слегка помагая себе топором, клык лизардмана.
-Как я и обещал.- Молвил он на драконике, рассматривая острый зуб. Скинув его в тот же кожанный мешочек что и зубы волков, которые уже изрядно попахивали, и хорошенько затянув его веревкою, он оглядел тело воина, и заметил небольшой чехол из кожи. Открыв его, и увидев кровавик, орк протянул сумочку к Даичи.
-Камень. Драгоценный вроде. В моем племени звали камнями крови такие... Говорят, они несут с собой беду. Думаю твоя вера избавит нас от проблем с этой находкою.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #519 : 16 Марта 2012, 21:09:00 »
Даичи принял находку и недоуменно повертел перед глазами
 - Злых рун или символов на нем не вижу, но если ты думаешь, что так будет лучше, пусть хранится у меня - и он убрал сумочку к себе в рюкзак

Akira

• DnD
  • *
« Ответ #520 : 18 Марта 2012, 09:30:45 »
 Увидев, что товарищи в надежных руках Анжело как мог торопясь еще раз протер лютню от грязи и тины. После этого, призвав на помощь магию, внимательно осмотрел трофеи с шамана и Ссширака на предмет характерного излучения (Detect magic).
Скайрим для нордов!)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #521 : 18 Марта 2012, 10:57:57 »
Примитивное вооружение ящеров было немагическим, как и большой кровавик Ссиршака. Анжело перевел взгляд на причудливый прикид шамана, и заметил, что одно из перьев светится средней аурой магии создания (moderate conjuration).

Прикарманив перо, бард внимательно осмотрел остальное снаряжение шамана. Он снял с пояса ящера мешочек с монетами (никто не отписывался ранее, что забирает деньги, не думаю, что бард их бросит :) ) и перевел взгляд на камушки, украшавшие самодельный псевдо-балахон. Помимо кусков пустой породы, он нашел крупную жемчужину неправильной формы с коряво просверленной дыркой и несколько мелких полудрагоценных камней: кровавик, жадеит, янтарь, опал, бирюзу. Был еще кусочек прозрачного темно-зеленого камня. Анжело предположил, что это изумруд, но наверняка он не знал.

Akira

• DnD
  • *
« Ответ #522 : 18 Марта 2012, 11:51:09 »
 Такой красоте просто грех пропадать в этих топях - решил Анжело. Поэтому аккуратно посрезал камушки с костюма шамана, рассовал по карманам и дав себе указание не забыть расспросить Чета по поводу пера, вернулся к остальным.
Скайрим для нордов!)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #523 : 18 Марта 2012, 20:47:15 »
Ириар, подумав, подобрал себе пару дротиков. Нахрак брезгливо колупнул мыском сапога застрявшее в кочке копье и махнул рукой. Связываться с подобной ерундой паладин посчитал ниже своего достоинства. Дубовая дубина осталась лежать там, где ее обронил Ссиршак. Лилли, следуя примеру Анжело, поковырялась в шаманском облачении, но все ценное бард уже распихал по карманам, так что хоббитка ограничилась тем, что надергала оттуда несколько перышек покрасивее.

Выдвигаемся? Никто ничего больше не хочет сделать?

Норт

• *
« Ответ #524 : 18 Марта 2012, 21:36:52 »
Пока брат занимался тем, что обыскивал поле битвы, Кортэд прогулялся вокруг, и, при помощи топора, добыл две палки, подходящие для создания насилок. Прикинув рост Чета, орк снял с себя плащ, и, хорошенько закрепив его меж двумя палками, проверил носилки на прочность. В целом, результат его удовлетворил, хоть для этого и пришлось слегка подпортить плащ из волчьих шкур.
-Мура, Анджелло. Думаю вы можете нести Чета. Мы с Роландом, Даичи, и Нахраком пойдем немного впереди, чтобы встретить опасность, если таковая появится вновь, первыми. По крайней мере, в таком случае, вам не будут угрожать новые ранения. Бордли может ехать рядом с вами.-  Сказал орк, расправляя носилки рядом с Четом.
-Давайте. Укладываем, и двинем.- Сказал он, и, немного поразмыслив, прихватил чехол для дротиков у одного из лизардменов, и слегка перераспределил свое метательное оружие.

(Беру колчан/два для дротиков, и рассовываю в них копья лизардменов и одну Javelin свою. Вторую держу в руке. Щит всю оставшующся дорогу также подготовлен.
Готов выдвигаться )
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 21:42:56 от Норт »