Источник магии

Автор Тема: Глава 1  (Прочитано 117687 раз)

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
Re: Глава 1
« Ответ #960 : 10 Июня 2012, 18:32:59 »
-Даичи может быть и прав по поводу людей. Но вот что-что, а об хобгоблинах действительно стоит побеспокоиться, особенно если они превосходят нас количеством в пять раз.- Сказал Кортэд.
-Конечно, это поисковая группа, и тут не самые сильные их экземпляры. Но в любом случае это опасные твари, и с ними стоит быть осторожнее. Что касается убегающих... можно разделиться таким образом, что пара людей будет заниматься ими, в то время как вы врежетесь в основную массу. Но такое разделение опасно.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #961 : 10 Июня 2012, 18:37:26 »
 - На самом деле, на первый взгляд слова Чета действительно звучат разумно - кивнул Даичи - но подумайте вот о чем: вдруг мы чего-то не учли? Например, есть еще один отряд, или по драматической случайности появится группа каких-нибудь последователей злых сил, или что угодно? Местные ополченцы итак плохо экипированы и обучены, и уменьшая их численность здесь - мы соответственно снижаем обороноспособность поселка. Там, где под угрозу ставится жизнь невинных, риск - преступен! Мы достаточно обучены, мы сражались с нежитью и с людьми-ящерицами, и при грамотных действиях сможем уничтожить шаманов и большую часть оставшихся. Если кто-то и ускользнет, местное ополчение с ними без труда справится. А если кто-то нападет на деревню в наше отсутствие, у них будут все шансы отбиться.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #962 : 10 Июня 2012, 18:43:33 »
- Даичи, - мрачно возразил Чет. - Если есть еще один отряд или, как ты сказал, группа последователей темных сил, то мы ляжем там же. Ты говоришь, мы достаточно обучены, а я напомню тебе результат сражения с ящерами. А их было не тридцать. И шаман у них был один. Меня лично перспектива умереть здесь с копьем в кишках ни разу не устраивает. В конце концов, я еще не нашел любовь всей своей жизни.
Словом, нам просто необходимые дополнительные люди. Враг - здесь, а деревня там. Мимо нас они не пройдут, так что насчет неожиданного нападения можно не волноваться.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #963 : 10 Июня 2012, 18:44:55 »
 - Гвоздь, что скажешь? Есть риск того, что вокруг бродят неучтенные силы противника, или что часть хобгоблинов пройдет мимо нас? В конце концов - ты местный, и лучше знаешь реалии
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #964 : 10 Июня 2012, 19:35:47 »
- Те, кого я расспросил, говорили о тридцати воинах, - ответил за кузнеца священник.

Гвоздь помотал головой:
- Риск всегда есть, но хобгоблины паршивые следопыты и дисциплинированные солдаты. Они не любят рассеиваться малыми группами по большой территории. Их стиль - разузнать что-либо, подготовиться, а затем обрушиться всей массой. Мы много на кого можем нарваться в этих лесах, но к отряду этого - как его - Трарха? - это иметь отношения не будет. И я лично не собираюсь на них кидаться с воплем и топором, словно обожравшийся грибов берсеркер. Засады и быстрые отступления в лес - вот лучшая тактика против такой большой группы.

Норт

• *
« Ответ #965 : 10 Июня 2012, 19:41:36 »
Кортэд лишь согласно кивнул. Ему нравилась идея засад, и тому подобных приятных мелочей жизни.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #966 : 10 Июня 2012, 22:37:45 »
 - Вот поэтому нам и не нужна толпа народа - кивнул Даичи - только зря полягут.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #967 : 10 Июня 2012, 23:39:53 »
- Засады и отступления? - задумчиво повторил Чет. - Боюсь долго партизанить не получится. Преподобный Тискинг сказал, что это разведчики. А что делают разведчики, встречаясь с врагом? Правильно, отступают, чего мы допустить никак не можем. Мне видится только один вариант - навалиться на них разом. Но вот как это сделать - вопрос. Например, можно напасть на них ночью. Тихо снять часовых и затем перебить спящих засранцев. Мафусаил разведает местность, и мы будем точно знать расположение палаток, часовых, словом, они будут у нас как на ладони.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 00:45:46 от Азъ »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #968 : 11 Июня 2012, 01:28:16 »
- Я предлагаю сначала добраться до места. Там уже можно будет разведать и составлять план.

Норт

• *
« Ответ #969 : 11 Июня 2012, 10:42:36 »
-Чет, скажи, как думаешь, ты сумеешь один положить четверых-пятерых?- Спросил Кортэд.
-Расклад будет примерно таким. Да и Гвоздь уже долгое время борится с гадами, он лучше знает что делать. Но, да, возможно стоит для начала осмотреть местность. Кроме того, наврядли организованная группа воинов станет убегать от горстки партизанов. Да и что они доложат если отступят быстро? Не думаю что что-то стоящее. Так что, думается мне, партизанская война это не самый плохой вариант.-

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #970 : 11 Июня 2012, 13:10:17 »
- А ты готов рисковать безопасностью деревни, чтобы выяснить будут они отходить при обнаружении сопротивления или нет? - возразил Чет. - Самый лучший способ - это, конечно, спросить их самих...
Чародей посмотрел на отца Тискинга.
- Преподобный Тискинг, могли бы вы провести ритуал снова? Знай мы ту тактику, которой будут придерживаться эти хобгоблины, у нас на руках были бы все козыри.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #971 : 11 Июня 2012, 13:24:06 »
 - Я что-то не понял, Чет - нахмурился Даичи - ты только что сам готов был оголить тылы, а сейчас беспокоишься о безопасности деревни? К тому же я сомневаюсь, что головы снова начнут говорить, там вроде какой-то период ожидания, или что-то такое. Я не понимаю, о чем мы спорим? Добраться до места, разведать, и тогда уже выдумывать план действий, опираясь на реальную информацию, а не на домыслы!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 13:26:21 от Kim »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #972 : 11 Июня 2012, 13:27:00 »
- Боюсь, что нет. Специфика ритуала не позволяет его проводить на одном и том же теле более раза в неделю.

- Хобгоблины не будут убегать от значительно меньших сил противника, - сказал Гвоздь. - Они упрямы. Я думал измотать их немного, а потом внезапным ударом добить. Если бы только не шаманы - они могут спутать все карты. Но если у вас есть магическая защита от их чар, то шансы у нас есть.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #973 : 11 Июня 2012, 13:42:04 »
- Взять десяток человек из ополчения и оголить тылы - две большие разницы, - Чет знал, что паладины видят только в черно-белом спектре, но не оставлял надежды донести своего, более красочного видения, до своего друга. - Мне также не наплевать на жизни этих добрых людей, как и тебе. Разница лишь в том, что я, при этом хочу побеспокоиться еще и о твой самоуверенной голове.
Затем Чет обратился к Гвоздю:
- А что насчет ночного нападения на лагерь? Оно не потребует от ополченцев каких-либо сверхнавыков - знай себе режь спящих гадов. Заодно такая операция может сильно поднять моральный дух. Ну а часовыми займемся уже мы.

Норт

• *
« Ответ #974 : 11 Июня 2012, 14:28:25 »
-Чет, это не так просто.- Сказал Кортэд присев на корточки и потрепав Роланда за ухом. Пёс уже начал поскуливать, утомленный этими беседами.
-Гвоздь знает хобгоблинов, и умеет бороться с ними. Помоему - его тактика это лучшее что у нас есть. Я не поборник добра и справедливости, и если десяток мужчин согласятся выйти на этот бой, то я не буду сожалеть о их смертях, ведь они уйдут как воины. Но они не осмелятся, если ты им не соврешь. Никто не пойдет на хобгоблинов с таким разрывом в количестве и качестве. И прольется кровь тех, кто не умеет владеть оружием так как мы. И если это произойдет, то вся идея этого дела потеряет смысл. Если мы хотим защитить людей, пусть лучше они останутся здесь, а мы выйдем на эту битву, и, в начале измотав зврея, отсечем ему голову одним метким ударом.- орк говорил это с каким-то не свойственным ему воодушевлением, словно предвкушая крохотную локальную войну. Возможно, так и было, в конце концов в нём кровь человека была смешана с кровью орка, и последняя порой побеждала.
-Конечно, в начале я и сам думал о том чтобы взять людей и пойти на бой, но сейчас... Даичи привёл убедительные доводы-  Дополнил свою речь он, вспоминая что, в общем-то, и сам был готов на подобный шаг.
-Убить часовых это тоже не просто. Я слышал что хобгоблины организованные воины, и хотя бы один из часовых успеет поднять шумиху, до того как мы успеем его снять.-
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 14:30:30 от Норт »