Источник магии

Автор Тема: 9. Залечь на дно в Белых скалах...  (Прочитано 62902 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: 9. Залечь на дно в Белых скалах...
« Ответ #330 : 03 Октября 2012, 22:28:27 »
В этот день у Гидеона была еще только одна посетительница - бабка с насморком. Он разобрался с ней быстро. Так что ничто не мешало ему штудировать книги учителя и практиковать рукопашный бой.

Перед сном Амалия вспомнила, что ходила на рынок и договорилась о продаже бустеров, которые делал Мух. С каждой продажи Муху уходило 3 золотых, т.е. 2 - чистой прибыли. Биолог уточнил, какие стоило делать с точки зрения цвергши..

- Ну, цирка я тут не видела, так что делай на силу. Всем пригодится. Ну и восприятие не помешает. - Мух кивнул и отправился спать
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 00:00:35 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #331 : 03 Октября 2012, 23:50:40 »
С нетерпением дождавшись ночи, Микки пошел на дело. Он не был уверен, куда идти, но в конце концов отказался от мысли грабить ювелира и пошел в какой-то дом, вроде бы презентабельный, но и без лишней роскоши. К тому же, там вроде бы никого сейчас не было... Собак тоже не наблюдалось.

Перелетев через ограду, он оказался на крыше и спустился через дымоход. Мало ли что! Через дверь неинтересно. Пошарив по помещениям, наш мохнатый "Санта-клаус" пробрался в кабинет. Пошарив там, он нашел небольшой сундучок... Пальчики помнили, что надо делать, отмычки пошуршали в замке, и открыли его. Отлично, несколько камушков! Помимо этого он раздобыл пять монет в кошельке, отложенные на черный день

Ночь только начиналась! Довольный крыслинг ухмыльнулся и убрал добычу в карман и осмотрелся в поисках тайников. Поскольку дома никого не было, упускать такую возможность было бы неразумно. Решившись задержаться ещё ненадолго, крыслинг стал обшаривать дом. В конце-концов, другой он всегда успеет найти.

Крыс нашел еще одну шкатулку с парой колец. "Живем!" Довольный, Микки пошел домой. Утром продав хлам за 6 монет, Микки выяснил, что заработал за вечер 11. Отмычки окупились, пусть даже продал он ювелирку за смешную цену... все равно никто бы не купил у него дороже.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Хейдес

• Group 1: Warsawa
  • *
  • Слава котику доминатору!
« Ответ #332 : 04 Октября 2012, 08:49:47 »
5 сентября, пятница

С утра рыцарь отправился к торговцу, у которого была статуетка Мортис, но торговца на месте не было, видимо задерживалось выздоравление. И Хейдес решил зайти к Мелвису.
- Хотел поблагодарить за книгу, к сожалению артефакт я пока не достал, думаю приду на днях... честно говоря совершенно нечем заняться, может у вас появилось какоето задание?
 - Я смотрю, вам действительно нужна работа - одними губами улыбнулся аристократ - однако у меня сейчас все идет достаточно размеренно, по плану, так что лично мне ничего не требуется. Впрочем, одному из моих компаньонов сейчас вероятно, требуется помощь. Я дам вам адрес, лучше сами с ним пообщайтесь. Скажите, что от меня.
- Надо же чем то себя занять, - пожал плечами Хейдес, - спасибо за адрес.
Компаньон Малвиса был купцом, и Хейдес встретился с ним в его конторе. Пришлось немного подождать, так как тот был на проверке груза, но вскоре Гарольд Кварц вернулся, и смог пообщаться с миркторцем. Услышав имя фон Штирхе, он улыбнулся
 - О, старина Малвис снова оказывает мне услугу. Пожалуй, сделаю ему еще небольшую скидку в нашим с них делах, если у вас получится мне помочь. Дело в том, что ... давайте пройдем ко мне в кабинет...
- Дело в том, что по моим сведениям они собираются снизить цены, а в этом случае у меня будет отток клиентов. А снижать цены самому мне не выгодно. У них есть механическая повозка, и техник который ее обслуживает, поэтому такой вариант более рентабелен, чем мой. Если бы вы сделали так, чтобы техник от них ушел... или с ним что-то случилось... ну вы понимаете. Мне все равно, что это будет. Главное, чтобы мы были не при чем. И еще, я не смогу вам заплатить слишком много сейчас, золотых пятьдеся, не больше. Однако в моих силах помочь вам, так сказать, обрести популярность на рынке наемников здесь, в Белых скалах. Да и у Малвиса есть связи и свои интересы, ручаюсь, он послал вас ко мне чтобы проверить в деле. Так что сами понимаете... репутация.
- Хорошо, я помогу... куда идти?
Заказчик продиктовал адрес.
 - Первый - это контора. Он там постоянно днем. Второй - место жительства. Кстати, меня устроит если их транспорт придет в негодность. Но если просто прийти и раскурочить машину, будет слишком уж похоже на происки конкурентов... чего хотелось бы избежать.
- Сколько людей с ним днем в конторе? Вечером где он живет?
- В конторе его конечно, лучше не трогать. Там грузчики, клерки... народа хватает. Это я на всякий случай указал. А живет он в одиночестве в небольшом домике в квартале мастеровых. Семьи у него нет, жена ушла полгода назад.
- Значит вечером я к нему загляну, на счет машины покумекую, но тут ничего не обещаю. Зайду завтра, наверное.
Хейдес вечером пришел осмотреть дом. Как и всюду в этом квартале, здесь было относительно людно, особенно под вечер. Люди вышли на улицы прогуляться, сходить в гости или за покупками. Кто-то смотрел в окно на прохожих и плюет на дорогу. К Хейдесу один раз подошли спросить направление к рынку, видимо парень был не местный. Рыцарь помог ему и решил отложить дело до ночи.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 10:54:23 от Kim »
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #333 : 04 Октября 2012, 11:09:41 »
Хейдес вернулся в таверну и остаток дня тренировался во дворе, однако по сравнению с вчерашним днем он не продвинулся. Еще бы, что такое парирование и так каждый представляет, надо было просто выучить несколько практических приемов, а с боковым ударом просто картинки попались наглядные... А сейчас миркторец застрял. На картинке был нарисован рыцарь, который с размаху опускает свой двуручный меч на врага, и когда это пытался повторить Хейдес, он действительно наносил чудовищный по силе мощный удар... но либо мимо, либо он просто очень долго размахивался... В общем, ему самому не нравилось. Совершенно не боевой прием получался.

В общем, пока миркторец страдал от безграмотности, в доме у Гидеона все шло своим чередом. "На огонек" зашел какой-то работяга, потерявший голос. Медик сказал, чем нужно полоскать, и остался свободен. Заглянув к Амалии, которая обложилась книгами заклинаний, он решил, что не хуже, и принялся читать древнекитайский трактат об акупунктуре. Вскоре его прервали - пришла миловидная женщина, вся бледная, и пожаловалась об ужасном самочувствии.
 - Меня тошнит, постоянно кружится голова, слабость... меня либо прокляли, либо какая-то ужасная болезнь, доктор, я не хочу умирать! Я слышала, мамаша Венисль хвалила вас как хорошего медика, помогите, доктор, прошу!
Гидеон осмотрел ее и с усмешкой понял, что ничего пациентке не грозит... плохого. Поздравив ее с прибавлением, ожидающимся через восемь месяцев, он четко и подробно расписал, как ей сохранить здоровье свое и ребенка. Пока он мучительно думал, как приободрить пациентку, та сама пришла в себя:
 - Я уже десять лет замужем, думала, что никогда детей не будет, с ума сойти! - с этими словами она пошла домой, переосмысливать жизнь. На душе у медика стало весело, и до вечера он читал найденный трактат, никем не побеспокоенный.

Вечером он пошел в храм, узнать, куда запропастилась Теодора, и узнал, что еще дней пять она из кельи не покажется, а посетителям к ней нельзя.
 - То  есть помогать она мне пока не будет - пробормотал Гидеон и пошел обратно.

А Мух весь вечер делал бустеры, израсходовав весь запас биоматериала.

Микки Маус

• *
« Ответ #334 : 04 Октября 2012, 11:22:56 »
Вечером крыслинг вновь пошёл на дело. Нынешний дом был большой и пустой, и при этом богатый. Микки приободрился, и начал обыск. Едва он успел осмотреться, как под окном залаяла собака. Скотство! Микки прислушался... и уловил шаги этажом ниже. Видимо, прислуга, или сторож? Решив не рисковать, он схватил набор серебряных ложек и большую банку с медяками, и был таков. Вместе с продажей ложек тут он заработал 1,5зм. Как-то маловато...

Хейдес

• *
« Ответ #335 : 04 Октября 2012, 12:34:23 »
Сначала Хейдес постучал в дверь, но реакции не было. Выбивая дверь, Хейди произвел бы слишком много шума, поэтому он решил лезть через окно закрытые ставнями. Хейдес не придумав ничего лучше потянул за штырек, который уходил внутрь стены и мешал открыть ставни.. сила есть-ума не надо! С громким хрустом он выломал штырь из стены. На фоне этого шума звон разбитого стекла был не сильно заметен. Хейдес, звякая доспехами, залез через окно, и тут из соседней комнаты высунулся ствол ружья и грянул выстрел! К счастью кусочки свинца лишь скользнули по броне, не причинив ни малейшего вреда миркторцу. Хейдес со здавлкнным хрипом упал, но обман не удался и жертва убижала в соседнюю комнату.
Хейдес встал и пошел за ней, но слишком долго ковырялся, и дал возможность перезарядиться, так что его встретил новый выстрел прямо в грудь! (-19 Нр!) Зато теперь он ясно видел своего противника - обычного человека в одних штанах и с ружтем, в его глазах плескался страх.
Рыцарь прочел на парня удержание и отправил на тот свет одним ударом.
Выглянув на улицу Хейдес понял что его засекли и хотя стражи пока не было, но скоро может появиться. Взяв ружье и порох, было решено делать ноги.
Взвалив показавшийся легким труп на плечо, Хейдес выскочил через окно... и пробежав не так уж много услышал за спиной крики. Через пару мгновений грянули выстрелы, и его ногу и бок ожгло новой болью (-11 и -7 нр), и он кинулся бежать по улице так быстро, как мог. Завернув за угол, он пробежал до параллельной улице и кинулся по ней... К счастью он был выносливым парнем и вскоре оторвался от преследователей. Он попытался сориентироваться, вспомнив траекторию пути... Похоже, он побежал совсем не туда! Впрочем, был и позитивный момент, это были трущобы... Никакие гопники не решились связаться с человеком в полном доспехе и с трупом на плече, который он нес с легостью, не взирая на ранения.
Хейдес допросил труп, узнал что машину разрушить без следов он не сможет, а ничего ценного у парня не было. И тут встал вопрос как избавиться от трупа. Рыцарь вспомнил как это делали жрецы на его родине и стал молиться Мортис. труп накрыли черные тени и скоро от него не осталось даже пыли.
Хейлес заночевал в какой-то пустой хибаре с провалившейся крышей. За ночь раны покрылись свежей коркой, правда, он с отвращением думал о моменте, когда придется ее сдирать... Впрочем, воину было не привыкать.

79/112 наутро
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #336 : 04 Октября 2012, 13:01:24 »
6 сентября, суббота

Утром Хейдес завернулся плотнее в плащ и отправился в таверну. На пороге он встретил Глина и Глена - сосредоточенных, вооруженных, отправляющихся за город.
 - Да, дело одно - туманно сказал Глен - не обещает быть сложным
Хейдес кивнул и отправился к себе в номер.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 10:55:28 от Kim »

Nox

• *
« Ответ #337 : 04 Октября 2012, 22:56:55 »
Утром к Гидеону пришел Джон
 - Я извиняюсь - мялся он - я подумал, может вы нашли какое-нибудь лекарство, от моего недуга... а то время идет, полнолуние скоро, я боюсь что, ну, в общем... Плюс, мне снятся такие сны...
Гидеон помнил описание кошмаров, которые тот оставлял в записях. Эти видения ночных погонь и волчих стай, азарта и крови... Очень живо было описано.
 - Сегодня или завтра, придёт человек, который сможет ассистировать Катерине при создании зелья. Ликантропия - магическая болезнь, если бы мы были близ Миркторского государства, с их законами о вампиризме, то вероятно и ликантропия была бы не так редка. Это всё, что я могу сделать, на данный момент.
Джон явно не был обрадован тем что нужно еще подождать, но спорить ему не было возможности.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 16:19:52 от Kim »
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин - Оккультист/Тауматург

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #338 : 05 Октября 2012, 10:36:31 »
После этого день у Гидеона сложился напряженно. После чувака с простудой к нему явился сломавший руку мастеровой, с подбитым глазом и многочисленными ушибами. По его словам, он упал с лестницы... Гидеон не стал допытываться, просто сделал все как надо, но это заняло некоторое время. Выдав ему целебную мазь для ускорения заживления, он вытащил из цепких лап Амалии какого-то сурового сталкера и занялся его вопросом. Уже почти обращенный в дарвинизм рассказал, как "удачно" поработал курьером - принес из Варшавы древний артефакт заказчику. Начитанный Гидеон обнаружил у него симптомы редкой в наши времена лучевой болезни - как хорошо, что ему довелось прочитать об этом! Лечение он назначил симптоматическое, и выдал зелье противоядия на всякий случай, чтобы вывести оставшиеся токсины. Он не был уверен что это сработает, но лишняя осторожность не мешала.

Обед был прерван супругами с сыном-дауном. Гидеон развел руками, сказал что это неизлечимо и ограничился общими рекомендациями.
 - Все так говорят - сказала с грустью мать - а мы верим, что его можем вылечить...

После их ухода у Гидеона осталось чувство затаенного неудовлетворения. Он должен был им как-то помочь...

Пришла Амалия.
 - Я сделала шапочку-плюс-на-инту - с порога заявила она - я знаю, тебе надо. Заряжается маной или от электросети.

Гидеон скептически осмотрел предмет:
 - Ну, заряжать мне ЭТО сможешь в итоге только ты, или Тео, так как магией я не владею, а электричество мне не проведено. К тому же я буду выглядеть как идиот.

- Ну как... тебе статы важнее или что? Сделай умное лицо! - вознегодовала Амалия - я вообще по себестоимости тебе думала отдать. Как для братишки, что называется! Меня изгнали бы из Хазенрота, узнай, что я так хреново торгую, и не получаю со сделки никакой прибыли! Позор, сказал бы мне дядя Изя! А ты не ценишь такого к себе отношения!

Гидеон вздохнул
 - Ну, я мог бы ее использовать на какой-нибудь серьезной операции...

- А, типа взять погонять - хмыкнула Амалия и пробурчала:
 - Ну, смотри не сломай

- Ты сама мне наденешь и включишь - заверил ее медик. Когда она ушла, он со вздохом откинулся на стуле - трудный день подходил к концу...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #339 : 05 Октября 2012, 10:49:45 »
В это субботнее утро Гудвин спал. Проснулся он только в обед - сказывалось вчерашнее напряжение при создании орбов. Он довольно посмотрел в угол - аккуратненькой кучкой там были разложены уже застывшие разноцветные шары. Сегодня ему предстояло начать новое дело - целую большую партию зелий стихийной защиты! Когда он все это отдаст Кларе, сможет сосредоточиться наконец на исследованиях.

А Мух как обычно работал до вечера, а в свободное время сделал еще немного бустеров и почитал трактат, который ему дал Гидеон. Увы, почти ничего полезного для себя он там не обнаружил... Спать не хотелось, и он пошел исследовать лабораторию на предмет полезных для клиники препаратов. Набрав йода и сделав немного аспирина, он решил, что на первое время этого хватит. Хорошо, что он мог брать реагенты в долг... Еще один золотой пришлось записать в графу расходов.

Хейдес

• *
« Ответ #340 : 05 Октября 2012, 14:32:37 »
Вечером Хейдес пошел к заказчику.
- Техник покинал нас, совсем. С машиной как я и говорил не справлюсь... так что 20монет считаю достаточной платой.
- Как это выглядело?
- Ктото проник в дом, потом пара выстрелов, потом убийца с трупом убежал из дома... малоли что там случилось. Тело никто не найдет и не дорросит во всяком случае.
- Тоесть тебя видили?
- Если только силуэт.
- Хорошо. Это меня вполне устраивает. Могут списать на похитителей тел, работорговцев, какие-то разборки.. что угодно. Мутное дело. Ты заслужил 20 золотых и мои рекомендации.
-Главное рекомендации...
Хейдес попробовал также продать ружье, но предложение не заинтересовало торговца.

После этого Хейдес отсыпался остаток дня.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 14:37:46 от Kim »
Кругом враги!!!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #341 : 05 Октября 2012, 14:35:40 »
К тому времени Микки снова вышел на дело. Задетый за живое, он решил вернуться в тот же дом... Крыс долго следил за объектом и потратил патрон на собаку, чтобы тварь не залаяла. Приободренный, он забрался через окно в кабинет, начал было ковыряться в замке сейфа... и тут в кабинет вошел слуга. Как он мог не услышать его шагов!!! Остолбеневший Микки долю секунды смотрел на слугу, равно как и он на него...
  -Не бей! Только не бей! - пропищал очнувшийся крыслинг и, доставая ружьё, запустил в слугу криокинезом.
 - Охрана!!! - заорал слуга, клацая зубами от холода и делая шаг назад
Этот идиот видел его, он не должен уйти. Вскинув винтовку, крыслинг направил её на голову слуги и спустил курок.
Бедняга упал с залитым кровью лицом, хотелось надеяться, что его крик никто не услышал... крыс прислушался - пока тихо,  ион вернулся к сейфу. Руки тряслись, и отмычка сломалась... Черт! Он всунул вторую отмычку, он поковыряться долго не удалось. Из коридора послышались голоса... Микки дернулся и сломав вторую отмычку, ретировался. Со злости он прихватил с собой бронзовое пресс-папье и керосиновую лампу... Хоть что то забрать.

Утром продав барахло за 8 медяков, разозлённый крыслинг пнул стену и решил всенепременно вернуться в тот дом, если представится возможность. Но было бы глупо возвращаться на следующий день после убийства...

Myx

• *
« Ответ #342 : 05 Октября 2012, 14:55:51 »
7 сентября, воскресенье

Утром Мух проснулся как обычно рано... и вспомнил, что сегодня у него выходной. Чтож, собрав препараты и прочие нехитрые пожитки, он загрузился на автобус и отправился в город.
На пути с вокзала он пребывал в своих мыслях, когда на пустынной улице в квартале мастеровых ему преградили три амбала. Мух лихорадочно осмотрелся -  на его глазах случайный зевака развернулся и скрылся за углом, предпочитая не вмешиваться.
Хотя уже было не так уж и рано, как на зло на этой маленькой улочке никого не наблюдалось. Наверное, не стоило пытаться сократить путь...
 - Слышь, урод - амбалы заржали - далеко путь держишь?
- людей лечить - сделав шаг назад ответил Мух
Гопники заржали
 - Полечи нас!
 - Хахаха, деньгами!
 - Сука, болею, сил нет! Бугага!
Один из них сделал шаг вперед, вслед за Мухом
Мух положил руку на духовую трубку, в которой уже был заряжен дротик со снотворным, другой он помохал комуто с зади гопников.
- господин стражник можно вас на секундочку - крикнул Мух на всю улицу
Микки, который в мрачном расположении духа шел по улице в квартале от всего происходящего, аж подскочил, и параноидально заозирался. Увидев справа от него подозрительных типков и их жертву он успокоился, дело было не в нем... и тут крыслинг узнал Муха.
Один из гопников вздрогнул, второй машинально, но третий, самый агрессивный, только побагровел
 - Ах ты скотина! Бей его, парни!
Какая удачная встреча, крыслинг как-раз хотел спустить на ком-нибудь злость за неудачный ночной грабёж. Ухмыльнувшись, он вскинул винтовку и положил пулю в голову самого дальнего гопника.
Биохимик попытался выпустить транквилизаторный дротик в гопника, но сложно целиться, когда тебе в лицо со всего размаху бьют кулаком, так что сонная игла просто выпала на землю, и Мух кинулся бежать.
 - Стой, мать твою! - крикнул гопник с кастетом, кидаясь за биологом, за ним последовал его товарищ... а третий рухнул на землю с дырой в голове. Благодаря глушителю хлопок был почти не слышен и гопники даже не заметили, что их ряды уменьшились
[ Чертыхаясь, что с дротиком не сработало, Мух убрал духовую трубку и достал мететельные ножи.
Мух не часто бегал, и потому гопники легко его обогнали. Один двинул ученому в ухо (-7 Нр), а другой тыкал ножом вслед драпающему Муху, и наконец когда это ему удалось, рассек тому щеку, к счастью, не сильно (-3 Нр).
И в этот момент из уха гопника с ножом толчком выплеснулась кровь, глаза налились красным и он рухнул на бок. Этого уже не возможно было не заметить!
 - Иптить, стреляют! - сипло вскрикнул оставшийся бандюк и кинулся бежать прочь от Муха и Микки
- Дошло наконец? - хихикнул довольный меткими выстрелами крыслинг и выстрелил в убегавшего гопника.
Выстрел в затылок положил конец жалкому существованию подонка
Биохимик, встал как вкопанный и осторожно посмотрел по сторонам
Микки уже не прятался, и был виден как на ладони
Довольно поглаживая винтовку и бормоча что-то вроде "мурр... моя прелесссть..." крыслинг перезарядил магазин и направился к Муху.
- Какая встреча! А чо ты тут делаешь? - вопросительно произнёс Микки, поприветствовав Муха
Увидев знакомого крисилинга, Мух вздохнул с облегчением и даже обрадовался хвостатому.
- о, знакомые лю... крысылинги- запнулся было биохимик и быстро попровился - да вот к Гидеону в клинику иду, я там помогаю ему и Амалии
 - А что ты там делаете? Больничку восстанавливаете? - продолжая разговор, Микки присел у ближайшего трупа и принялся деловито его обирать.
 - да я, там, Гидеону с фармацефтикой помогаю, а Амалии с ее изобретениями, заодно и свои мысли привожу в исполнении - Мух снял рыться в сумке, достал йод и принялся обрабатывать раны на лице. - спасибо, еслиб не ты, туго мне пришлось.
- Да как нефиг делать, - самодовольно ответил польщённый крыслинг, - И хорош уже мазаться всякой дрянью, лучше смотри, что у меня есть!
Он достал из кармана кольцо и протянул Муху.
 - Лучшее в мире лечебное кольцо! Я два года о таком мечтал! Надевай, а я пока этих оберу. Потом отдашь!
Мух с сомнением посмотрел на кольцо, но все же взял и одел.
- надо бы уже, что нибудь для самообороны сделать - с презрением посмотрев на гопников задумчиво произне биохимик - а ты я помню понимаешь во взрывчатых веществах?
 - Ага, люблю, когда громко взрывается, - ответил крыслинг, припомнив недавний случай,  - На днях на раскопках был офигенный взрыв, аж дух захватило. Хорошо, что отошли подальше. Не надо было Гудвину эти его опыты с порохом на артефакте делать, теперь он мне должен.
- так это вы были? - несколько удивился Мух - да, к нам охранник заходил рассказывал, что ктото чтото взорвал и духов вызвал... так, что насчет вместе сделать, что нибудь, что хорошо взрывается? Кстати, Гудвин недавно тоже заходил, договаривался сделать совместный проект...
- а ни чего, что мы стоим в переулке с 3мя трупами? - немного спохватившись спросил Мух
 - То, что взрывается? Это можно, - крыслинг покивал головой и перешёл к последнему трупу, - Сейчас дооберу вот этого, последнего, и валим. А что там у вас за проект?
Мух подобрал выпавший дротик и вернул его в духовую трубку.
- да от меня требуется сделать регенератор, я думал использовать кровь тролля, или другое существо с высокой регенеративной способностью, но пока мои поиски, не увенчались успехом - пожаловался ученый
- Пфф... да тут в каждом баре по троллю в вышибалах ходит, - крыслинг плюнул на землю, - В одном точно есть. Могу достать, если надо. Но с тебя тогда что-нибудь взрывающееся!
- ну я не особо силен, во врывчатых веществах, но что нибудь обязательно придумаю -  одобрительно кивнул Мух.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 16:20:31 от Kim »
Добро всегда побеждает зло, что победит, то и добро.

Myx

• *
« Ответ #343 : 06 Октября 2012, 13:07:55 »
 Гидеон позавтракал и думал над дальнейшими планами, когда к нему приперлись Микки и Мух
У Муха был фингал под глазом, но уже порядком побледневший
 - занятная вещица - снимая кольцо и отдавая ее Микки, призадумлся Мух - узнать бы ее принцип действия, у носителя повышается регенеративная способность, интересно предел хейфлика так же действует на индивидуума.
 - Доброе утро. Тебя, Мух, я ждал, а Микки за чем пожаловал?
В руках у Гидеона были деревянные тапки для крыса.
 - ко мне докопалась несколько людей с ограниченными умственными способностями и гипертрафированой мышечной тканью, а наш общий друг мне помог - ответил Муз за крысылинка.
- Ну типа того, - кивнул крыслинг и, поправив свёрток с кожаными шмотками за спиной, плюнул на землю. Смерив взглядом деревянные тапки, он продолжил, - Да я ненадолго, просто мимо проходил. Заходить не буду, пожалуй.
Рассказ не захватил Гидеона, а сообщение крыса о том, что он останется за порогом, даже не много порадовали.
 - В таком случае, хорошего дня Микки, а к тебе у меня есть интересное дело.
- тебе нужна будет моя помощь с троллем? - поинтересовался Мух у крысылинга прежде чем тот уйдет.
 - Не, сам справлюсь, - крыслинг махнул рукой, - Хотя... мож бутылка какая нужна? Или там лить по особому?
- Гидеон, у тебя есть оборудование для переливания крови? - спросил Мух у хозяина клиники и с сомнением покосился на крыса - может лучше я с тобой пойду?
- Спросите в центральной больнице, я слышал у них там есть аппарат для переливания.
- Капельница, у нас была когда-то, но это было давно, учитель показывал как ей пользоваться. И мне хватит одной руки, чтобы посчитать все случаи, когда она действительно нужна была. Я бы сам не отказался от капельницы, на всякий случай.
 - Есть катетер.
Гидеон принёс один.
 - Вернёшь простерилизованным.
 - спасибо - Мух поблагодарил Гидеона и обратился к Микки отдавая оборудование - так ты сам справишься? Или может вечером вместе пойдем
 Гидеон принес Муху катетер для дренирования и выглядел очень раздраженным.
 - Пошли вместе, я не шарю в этих штуках.
- хорошо, тогда где встретимся?
- Подходи к бару, - и крыслинг кратко описал дорогу.
Мух кивнул и попрощался с Микки.
Добро всегда побеждает зло, что победит, то и добро.

Nox

• *
« Ответ #344 : 06 Октября 2012, 13:09:11 »
- И так, похоже, у тебя будет много дел, но я хотел бы привлечь тебя к ещё одному.
Гидеон провёл Муха в кабинет и показал рецепт зелья из книги магических заболеваний.
 - Что ты знаешь о ликантропии?
 - Ликантропия психическая болезнь, когда люди считают себя волками - что-то вышкреб Мух,из запамятков,  на слово ликантропия.
 - Эх, я бы и рад с тобой согласиться, но это не психическая болезнь, а магическая. У меня есть пациент и скорее всего, его укусил ликантроп.
 - симптомы? - с интересом спросил Мух.
 - Я взял у него кровь и попросил записать свои ощущения после укуса.
Гидеон показал запись Джона.
 - Расширенные зрачки, учащённое сердцебиение и повышенная регенерация после укуса. Сны об азарте охоты.
 - Я врач и магическими заболеваниями не занимаюсь. Кроме идеи, ничем ему помочь не могу. Я договорился о создании зелья, которое возможно поможет, но гербалисту нужна лишняя пара рук. Не хочешь поучаствовать в создании сложного зелья?
 - Повышенная регенерация говоришь... - задумался Мух.
 - Если бы не этот аспект, смахивало бы на лихорадку, возможно это какой-то вирус и чтобы носитель не умер он "настраивает" организм на ускоренный метаболизм. Если это, как ты говоришь, магическая ликантропия - я слышал, что она восприимчива к серебру, можно попробовать дать ему коллоидного серебра внутрь... сколько говоришь времени прошло?
 - 4 дня. Убивать его серебром не в ходит в мой план.
 - Коллоидное серебро - антибиотик, если это какой-то патоген, то скорее всего он восприимчив к нему, а человеческому организму он не повредит, почему ты считаешь, что это его убьет?
 - Потому что это МАГИЧЕСКАЯ болезнь. Ни ты, ни я, ничего не знаем об этом. И есть разница - между подопытным, на котором можно ставить эксперименты и пациентом. Вернёмся к теме зелья.
 - Но ты только представь если мы сможем оставить ему регенерацию, а все негативные симптомы уберем, это же был бы прорыв!
 - Думаю, у Катерины фон Блок, будет своё мнение по этому поводу.
 - А что с зельем? В принципе я не против помочь. Кто такая Катерина? - насторожился Мух.
 - Гербалист. Учитель, а теперь я, заказывал у неё необходимые материалы для больницы. Она возьмётся за создание зелья, но ей нужен ассистент. Думаю, для тебя это будет полезное знакомство и интересная практика, что скажешь?
 - Ну пойдем, посмотрим на твоего гербалиста.
 - Тут пациент - заглянула Амалия.
Медик вышел в приемную, за ним увязался и Мух. Гидеон с первого взгляда узнал давешнего курьера с лучевой болезнью.
 - Здравствуйте, доктор - грустно улыбнулся больной - что-то мне пока не лучше.
 - А что с ним?- поинтересовался Мух, всматриваясь в пациента.
 - Лучевая болезнь. Он контактировал с древним артефактом. Я разберусь.
Гидеон повёл пациента в палату.
 - Давайте я вас ещё раз осмотрю. Вы уже выпили зелье, что я вам давал?
 - Ого, лучевая болезнь, а что ты ему прописал, диету какую? - не унимался ученый - милейший, извините за несколько нескромный вопрос, а что вы на обед кушаете?
 - Да выпил... стало полегче, уже не такая слабость, но голова все еще болит, и тошнит все равно... может немного реже. Но зато кровавый понос был.
У пациента немного спал румянец, но не сильно. Гидеон знал что у пациентов с лучевой болезнью идёт интоксикация, что им надо лечить симптоматику и ждать пока они выздоровеют. Так нужно избегать заболеваний, из-за ослабленного иммунитета.
 - Симптоматическое лечение. В идеале - нужна чистка организма от радиации.
Гидеон полез за лекарствами.
 - Мух, ты сделал йод?
 - Да конечно и некоторые антибиотики - доставая из сумки нужные вещи ответил Мух.- кстати, ты мне голд должен.
После этого ученый облокотился на косяк и стал наблюдать за Гидеоном, раз его мнения не спрашивают.
- Я выпишу вам продукты, которые способствуют выводу радиации из организма. У вас ослаблен иммунитет.
Гидеон произвёл нужные манипуляции с препаратами. Выдал сталкеру йод и написал способы применения.
 - Избавляться от такого недуга, долгий процесс. Если у вас появятся деньги, то рекомендую вам посетить центральную больницу в Варшаве и пройти там курсы очистки. Я написал их названия. Следите за здоровьем, соблюдайте диету, будет хорошо, если вы найдёте способ измерить уровень облучения.
Пока Гидеон писал, он не слушал что Мух и пациент обсуждали. Что-то про красное вино, орехи, ягоды с повышенным пектином.
 - А тут госпиталь... там мне не помогут? В Варшаву именно надо?
 - Конечно, спросите в городском госпитале, прежде чем отправиться в Варшаву.
 - Мне сейчас туда идти, или станет хуже?
 - Идите сейчас, узнайте о наличии процедур. Скорее всего у них будет оборудование.
Пациент ушел, а вслед за ним покинули дом и Гидеон с Мухом.
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин - Оккультист/Тауматург