Источник магии

Автор Тема: Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте  (Прочитано 51661 раз)

Lynn

• DnD
  • *
Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте
« Ответ #210 : 25 Декабря 2012, 09:54:38 »
Старик не делает ничего, пока страж не атакует или не проявляет агрессивности. Просто пропускаю ходы. Пусть остальные говорят.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #211 : 26 Декабря 2012, 13:43:34 »
- Опусти копье, парень, я все объясню, - начал Самир. Он, в свою очередь оперся на меч и ковыряясь в сумке в поисках веревки. - Ты кажешься мне честным малым, я думаю, тебе можно верить, ага. В отличие от него, - палец Самира метнулся в сторону лежащего на полу садиммина. - Он сообщник тех негодяев, которые меня обокрали, также как и эта старуха. И будь я проклят, если они не выложат мне все, что знают. Ты, наверное, спросишь почему я так уверен, ага?
Самир улыбнулся и указал на Пафнутия:
- Я доверяю его чутью как своему собственному. На моей памяти, мой друг никогда не ошибался.

Адиль умеет юз роуп?

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #212 : 26 Декабря 2012, 13:48:46 »
Неа. Не умеет, только от ловкости бонус.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Velve

• Модератор
« Ответ #213 : 27 Декабря 2012, 00:47:58 »
- Вы тоже тогда...оружие спрячьте и отзовите волков, - дрожащим голосом произнес садиммин. Было видно, что ему явно не по себе. - Хавир... он и правда был странным, но в краже участвовать... Но я дмаю вам честное слово, господин Самир - я ни в каких темных делишках участия не принимал, и уж тем более - ваш дом не обкрадывал.
Связанная бабка хмуро молчала, лишь исподлобья глядела на Самира и на... Пафнутия. Друид в образе пса заметил, что бабка явно большую часть времени смотрит на него, чем на всех остальных.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #214 : 27 Декабря 2012, 09:50:16 »
Друид сконцентрировался и отменил заклинание. Волки исчезли. Превращаться в человека старик пока не спешил.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #215 : 27 Декабря 2012, 10:12:02 »
Самир, наконец, справился с веревкой и, присев на корточки, принялся скручивать лежащего в беспамятстве Хавира. Впрочем, старый воин находил время, чтобы в то же время не прерывать беседы. Его голос звучал глухо, но приветливо.
- Расскажи про этого Хавира. Что в нем было странного?

Velve

• Модератор
« Ответ #216 : 29 Декабря 2012, 00:17:50 »
Страж опустил копье, не сводя глаз с Самира и Адиля.
- Мы догадывались, что у него не все чисто за душой. Бывало, что у него деньги появлялись просто из ниоткуда - вчера, как и все, гроши экономит, чтобы дождаться караульных, а сегодня - пирует, и всех угощает в кабаке. Знакомые у него странные - бывало, на службе, знает, что старший должен проверить, но куда-то исчезает на час или два, и потом появляется. Спрашиваешь, где был - ухмыляется, мол - к девке бегал. Но служил исправно, вместе со всеми караулы нес, подменял, если что... - видимо, страж набрался духу, и закончил, - господин Абидас, сами же понимаете, что не дело это. На стражу вы напали, услышьте же мои слова. Чтобы он вам не сделал, дом обнес, или даже убил кого - вы тут самосуд не вершите. Лучше старшему донести, и пусть он и следователи этим занимаются, у них жрецы есть на то, чтобы выяснять, кто правду сказал, кто нет. Ведь равно узнают, рано или поздно, и тогда ваш дом от дурной славы не отмоется никогда, клянусь Калимом! А что с вами будет - сами понимать должны!

Норт

• *
« Ответ #217 : 29 Декабря 2012, 00:32:36 »
-Великий Хоар учит следовать духу закона, а не его букве, и он требует наказания для вора, обманщика, и предателя. Скажи, страж, во что веришь ты? Веришь ли ты в правосудие? И разве ты не видишь, что всякая шваль прогуливается безнаказанно по улицам Калимпорта? Разве ты не хотел это изменить, когда стал стражником?- Мрачно произнёс Серый Пёс. Он кивнул в сторону лежащего на полу обманщика.
-Только таким образом мы можем узнать желаемое, и понять, что нам делать дальше. Он не расколется в месте, куда за ним могут прийти.- Следователь кивнул головою, делая шаг назад. -Впрочем, Самир, решать тебе.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #218 : 29 Декабря 2012, 11:07:20 »
С благодарностью кивнув Адилю, Самир продолжил разговор с садиммином. Сейчас он возился с веревками, затягивая узлы на запястьях Хавира, и голос его звучал глухо и хрипловато:
- А я его судить, ага, не собираюсь. Расспрошу что-почем и веди его в участок, сдавай. Мне сейчас время вот как дорого, я ждать, пока из него показания в околотке вытянут, никак не могу, ага. А пока он не очухался, скажи мне, парень, вот еще что: где он сегодня бывал. Я так мыслю, что ты с ним не весь день ходил, верно? Отлучался ли он куда, надолго ли и почему вы оказались тут? Небось, он и предложил?
Самир закончил с узлами, выпрямился и критически осмотрел свою работу.

Velve

• Модератор
« Ответ #219 : 30 Декабря 2012, 11:40:31 »
И Адиль, и Пафнктий увидели, что при последних словах Самира лицо стража омрачилось.
- Это ваш выбор, г-н Самир. Видят Боги - я хотел вам помочь. Мы в карауле с утра. Приступили чуть раньше полудня. Что Хавир ночью делал - не знаю, я ему не нянька. Но пришел не выспавшийся. Мы допытываться не стали - у всех бывает, что в кабаке засидишься, а на утро хоть колья в глаза вставляй, чтобы не закрылись. Сам не отлучался, но разделялись два раза, когда обход делали. А здесь оказались - крик старухи услышали, - он кивком показал на скрученную бабку, которая вела себя тише воды, ниже травы. - Хавир говорит, мол, пошли смотреть, если что - подмогу позовем. А то только убийства не хватало в наше дежурство.

На взгляд Самира - узлы выглядели прилично, Адиль и Пафнутий тоже ничего особо не заметили - связал добротно.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #220 : 30 Декабря 2012, 11:58:29 »
- А пост вы здесь всегда, эта, несете?

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #221 : 30 Декабря 2012, 12:04:52 »
Какое расстояние от дома Самира до этой лачуги?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 12:08:22 от отец Пафнутий »

Velve

• Модератор
« Ответ #222 : 30 Декабря 2012, 12:23:55 »
- Не всегда, конечно. Куда начальство кинет, туда и идем, но чаще - в этих районах.

Быстрой ходьбой, без "пробок" на улицах - меньше часа нужно, чтобы дойти. Минут 40-45.

Норт

• *
« Ответ #223 : 30 Декабря 2012, 15:09:59 »
Адиль молча наблюдал за расспросами. То, чтоСсамир задавал вопросы "чистому" стражу несколько настораживало его, свое недовольство этим Серый Пёс выразил отрицательно покачав головою, и переводом взгляда на старушку. По хорошему стража стоило вырубить за компанию, и беседовать с нею.
Впрочем, все происходящее было прежде всего делами Самира, и потому Адиль не спешил вмешиваться со своими вопросами.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #224 : 02 Января 2013, 14:18:14 »
- Понятно, понятно, - в задумчивости покивал головой Самир. - Ну ладно, ты пока посиди тут, отдохни а я... - тут Самир перехватил хмурый взгляд бабки. - А что это ты, старая, так на меня смотришь... Или не на меня, ага?
Воин посмотрел себе за спину, там сидел Пафнутий.
- Ишь ты, - прицокнул он языком, сделав себе заметочку на будущее. - В общем, я тебе так скажу: дело твое теперь гиблое. Подельника мы твоего скрутили, так что помощи ждать неоткуда. Одна надежда у тебя, на мое милосердие. Цена его невысока - правда.